Objective's Of রসায়ন

জিংক সালফেটের সংকেত

A) Zn2(SO4

B) ZnSO4

C) Zn(SO4)2

D) ZnSO4

Correct Answer C

কোনটি তড়িৎ বিশ্লেষণ যােগ্য নয়।

A) সাধারণ লবণ

B) চিনি

C) কপার সালফেট

D) সালফিউরিক এসিড

Correct Answer B

অ্যাভােগেড্রো সংখ্যা বলতে কি বুঝায়?

A) এক লিটার বস্তুতে পরমাণুর সংখ্যা

B) এক মৌল বস্তুতে অণুর সংখ্যা

C) এক গ্রাম বস্তুতে অণুর সংখ্যা

D) এক গ্রাম বস্তুতে অণুর সংখ্যা

Correct Answer C

ড্রাইসেলে ঋণাত্মক প্রান্ত

A) কার্বন দণ্ড

B) কপার সালফেট দূষণ

C) কপার।

D) কপার।

Correct Answer B

কাজের একক কোনটি?

A) নিউটন

B) ওয়াট

C) প্যাসকেল

D) জুল

Correct Answer A

নিমের কোনটি গােত্রভুক্ত নয়?

A) সােল্ডারিং

B) রাবার

C) ব্রাজিং

D) পলিথিন

Correct Answer B

দৈর্ঘ্য প্রসারণ গুণাংক কোন কোন বিষয়ের উপর নির্ভরশীল?

A) আদি দৈর্ঘ্য, বস্তুর প্রকৃতি

B) তাপমাত্রা স্কেল, বস্তুর প্রকৃতি ও তাপমাত্রা বৃদ্ধি,

C) আদি দৈর্ঘ্য

D) তাপমাত্রা স্কেল, আদি দৈর্ঘ্য

Correct Answer B

কোন যন্ত্র দিয়ে বিদ্যুৎ পরিমাপ করা হয়?

A) অ্যামিটার

B) ভােল্টমিটার

C) ক্যালরিমিটার

D) কোনটিই নয়।

Correct Answer B

অসম্পৃক্ত হাইড্রোকার্বন কোনটি?

A) ইথেন

B) আইসােপ্রােপেন।

C) ইথিলিন

D) প্রােপেন

Correct Answer C

0°C তাপমাত্রায় এবং স্বাভাবিক চাপে শুষ্ণ বায়ুতে শব্দের বেগ কত?

A) ৩৩২ মিটার/সেকেন্ড

B) ১০০ মিটার/সেকেন্ড

C) ৫২৩ মিটার/সেকেন্ড

D) ২৩৩ মিটার/সেকেন্ড র

Correct Answer B

ইথানল জীবাণুর উপস্থিতিতে বায়ু দ্বারা জারিত হলে কি পাওয়া যায়?

A) অ্যাসিটিক এসিড

B) সালফিউরিক এসিড

C) নাইট্রিক এসিড

D) উপরের একটিও নয়।

Correct Answer A

কোন রােগে শরীরের ইমিউনিটি (immunity) নষ্ট হয়?

A) গনােরিয়া

B) হারপিন

C) এইডস

D) ডাইরিয়া

Correct Answer B

প্রােটিন তৈরিতে ব্যবহৃত হয়|

A) সাইট্রিক অ্যাসিড

B) লিপিড

C) নিউক্লিক এসিড

D) অ্যামইনাে এসিড

Correct Answer C

সবচেয়ে হালকা মৌল কোনটি?

A) হাইড্রোজেন

B) অক্সিজেন

C) কার্বন

D) ইউরােনিয়াম

Correct Answer B

মটরগাড়ীর হেডলাইটে কিরূপ দর্পণ ব্যবহার করা হয়?

A) উত্তল

B) অবতল

C) সমতল

D) গােলতল

Correct Answer B

রান্না করার হাড়ি-পাতিল সাধারণত এলুমিনিয়ামের তৈরি হয়, এর প্রধান কারণ-

A) এটি সহজে ভেঙে যায় না

B) এটি সব দেশেই পাওয়া যায়

C) এতে দ্রুত তাপ সঞ্চারিত হয়ে খাদ্যদ্রব্য তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। খ) এটি হালকা ও দামে সস্তা।

D) বেশি গরম সহ্য করতে পারে।

Correct Answer B

পৃথিবী ঘূর্ণনের ফলে আমরা ছিটকে পড়ি না কেন?

A) মাধ্যাকর্ষণ বলের জন্যে

B) মহাকর্ষ বলের জন্যে

C) আমরা স্থির থাকার জন্যে

D) পৃথিবীর সাথে আমাদের আবর্তনের জন্যে

Correct Answer C

সি. এন. জি-এর অর্থ কি?

A) কার্বনযুক্ত নতুন পরিবেশবান্ধব

B) নতুন ধরনের ট্যাক্সি ক্যাব।

C) কমপ্রেস করা প্রাকৃতিক গ্যাস

D) পেট্রল

Correct Answer B

সূর্য থেকে আলাে আসা হঠাৎ বন্ধ হয়ে গেলে আমরা কতক্ষণ পর উহা অনুভব করতে পারি?

A) ৮ মি. ৩২ মে.

B) ৬ ৮ কি, ২০ সে

C) ৯ মি. ৩২ সে

D) ২৪ সে,

Correct Answer B

হ্যালির ধূমকেতু কত বছর পর পর দেখা যায়?

A) ৮৬ বছর

B) ৭৬ বছর

C) ৮৪ বছর

D) ১০০ বছর

Correct Answer B