Objective's Of রসায়ন

কম্পিউটারে হিসাব নিকাশ করার জন্য নিচের কোন সফটওয়্যারটি সর্বাধিক উপযােগী?

A) এম এস, ওয়ার্ড

B) পাওয়ার পয়েন্ট

C) নােট প্যাড

D) এম এস, এক্সেল

Correct Answer C

নিচের কোনটি তার বিহীন দ্রুতগতির ইন্টারনেট সংযােগের জন্য উপযােগী?

A) ওয়াই ম্যাক্স

B) সি-মস।

C) ব্লু-টুথ

D) ব্রডব্যান্ড

Correct Answer B

মানুষের দেহে ক্রোমােজোমের সংখ্যা কত?

A) ২২ জোড়া।

B) ২৪ জোড়া

C) ২১ জোড়া

D) ২১ জোড়া

Correct Answer D

কোন ধাতু স্বাভাবিক তাপমাত্রায় তরল?

A) ইউরেনিয়াম

B) সােডিয়াম

C) লিথিয়াম

D) পারদ

Correct Answer B

কাচ তৈরির প্রধান কাঁচামাল হল—

A) জিপসাম

B) চুনাপাথর

C) সাজিমাটি

D) বালি

Correct Answer B

কা তৈরিতে প্রয়ােজনীয় অন্য উপাদান হল সােডা অ্যাশ ও চুনাপাথর। | ‘ড্রাই আইস’ হল—

A) কঠিন অবস্থায় কার্বন ডাই-অক্সাইড

B) শূন্য ডিগ্রী তাপমাত্রার নিচে বরফ

C) কঠিন অবস্থায় সালফার ডাই অক্সাইড

D) নার ডাই অক্সাইড

Correct Answer B

সূর্যের নিজ অক্ষের উপর আবর্তন করতে সময় লাগে

A) ২৫ ঘণ্টা

B) ২৮ ঘণ্টা

C) ২৫ ঘণ্টা

D) ২৫ দিন

Correct Answer A

স্প নির্দেশক যন্ত্রের নাম কি?

A) সিসমােমিটার

B) রােমিটার

C) থার্মোমিটার

D) ঢাকটোমিটার

Correct Answer B

ট্রেস্টিং সল্ট-এর রাসায়নিক নাম কি?

A) সােডিয়াম বাইকার্বনেট

B) পটাসিয়াম বাইকার্বনেট

C) সােডিয়াম মনােগ্লুটামেট

D) সােডিয়াম গ্লুটামেট

Correct Answer C

কম্পিউটার পদ্ধতির দুইটি প্রধান অঙ্গ হচ্ছে—

A) হার্ডওয়্যার

B) সফটওয়্যার

C) কেন্দ্রীয় প্রক্রিয়াকরণ অংশ

D) স্মৃতি অংশ

Correct Answer C

সৌরজগতের বৃহত্তম গ্রহ কোনটি?

A) বুধ

B) বৃহস্পতি

C) মঙ্গল

D) শনি

Correct Answer B

দক্ষিণ গােলার্ধে উত্তর-আয়নান্ত ঘটে কখন?

A) ২৩ জুন।

B) ২২ ডিসেম্বর

C) ২৩ জুলাই

D) ২১ মে।

Correct Answer B

কার্বন সবচেয়ে বেশি আছে কোন্ কয়লায়?

A) লিগনাইট

B) অ্যানথ্রাসাইট

C) দ্য পিট।

D) পিট।

Correct Answer B

আমরা যে চক দিয়ে লিখি তা হচ্ছে

A) ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড

B) ক্যালসিয়াম ফসফেট।

C) ক্যালসিয়াম কার্বনেট

D) ক্যালসিয়াম সালফেট

Correct Answer B

International System of Units- কে সংক্ষেপে কি বলা হয়?

A) I S. পদ্ধতি

B) I.S.U. পদ্ধতি

C) S. U. পদ্ধতি

D) S. I

Correct Answer A

এক ব্রিটিশ থার্মাল ইউনিট (TRU) সমান কত ক্যালরি?

A) 200

B) ) 251

C) 400

D) 400

Correct Answer B

ব্লিচিং পাউডারের রাসায়নিক সংকেত কোনটি?

A) Ca(OCl)Cl

B) Ca2OCI

C) CaOC2

D) CaO2Cl2

Correct Answer C

গ্যালভানাইজিং বলতে বোেঝায় লােহার ওপর

A) দস্তার প্রলেপ দেয়া

B) দস্তার প্রলেপ দেয়া

C) তামার প্রলেপ দেয়া

D) ব্রোঞ্জের প্রলেপ দেয়া

Correct Answer B

বর্ণহীন, মৃদু গন্ধযুদ্ধ ও মৃদু স্বাদযুক্ত গ্যাসক)

A) হাইড্রোজেন

B) অক্সিজেন

C) কার্বন ডাই-অক্সাইড

D) কার্বন মনােক্সাইড

Correct Answer B

কার্বন-ডাই-অক্সাইড ব্যবহৃত হয় কি কাজে?

A) আগুন জ্বালানাের কাজে

B) আগুন নেভানাের কাজে

C) রান্নার কাজে

D) সাবান তৈরির কাজে

Correct Answer B