Objective's Of রসায়ন

কোনটি তেজস্ক্রিয় পদার্থ নয়?

A) লৌহ

B) ইউরেনিয়াম

C) পুটোনিয়াম

D) নেপচুনিয়াম।

Correct Answer C

কোন বস্তুটির স্থিতিস্থাপকতা বেশি?

A) রাবার।

B) এলুমিনিয়াম।

C) লৌহ।

D) তামা।

Correct Answer C

মহাজাগতিক রশ্মি আবিষ্কার করে কোন বিজ্ঞানী নােবেল। পুরস্কার পান?

A) আইনস্টাই

B) গােল্ডস্টাইন

C) আইনস্টাই

D) রাদারফোর্ড

Correct Answer C

'Adult Cell' ক্লোন করে কোন দেশে একটি ভেড়ার জন্ম হয়েছে?

A) যুক্তরাষ্ট্র।

B) যুক্তরাজ্য

C) অস্ট্রেলিয়া

D) ফ্রান্স

Correct Answer B

টলেমি’ কি ছিলেন?

A) চিকিৎসক

B) দার্শনিক

C) জ্যোতির্বিদ

D) সেনাপতি।

Correct Answer C

সবচেয়ে শক্ত বস্তু কোনটি?

A) হীরা

B) গ্রানাইট পাথর। |

C) পিতল

D) ইস্পাত

Correct Answer B

এই শতাব্দীর সবচেয়ে উজ্জ্বল ধূমকেতু কোনটি?

A) হ্যালির ধূমকেতু

B) হেল-বপ ধূমকেতু

C) শুমেকার-লেভী ধূমকেতু

D) কোনটিই নয়।

Correct Answer A

গ্যালিলিও’ কি?

A) মঙ্গল গ্রহের একটি উপগ্রহ

B) বৃহস্পতি গ্রহের একটি উপগ্রহ

C) শনি গ্রহের একটি উপগ্রহ

D) পৃথিবী থেকে পাঠানাে বৃহস্পতির একটি কৃত্রিম উপগ্রহ ।

Correct Answer C

আকাশে উজ্জ্বলতম নক্ষত্র কোনটি?

A) ধ্রুবতারা

B) প্রক্সিমা সেন্টারাই

C) লুন্ধক

D) পুলহ

Correct Answer B

‘অ্যাকোয়া রেজিয়া’ বলতে বােঝায় –

A) কনসেনট্রেটেড নাইট্রিক এসিড

B) কনসেনট্রেটেড সালফিউরিক এসিড

C) কনসেনট্রেটেড সালফিউরিক

D) কনসেনট্রেটেড নাইট্রিক এসিডের মিশ্রণ।

Correct Answer B

বায়ুমণ্ডলের চাপের ফলে ভূগর্ভস্থ পানি লিফট পাম্পের সাহায্যে সর্বোচ্চ যে গভীরতা থেকে উঠান যায়

A) ১ মিটার

B) ৩০ মিটার।

C) ১৫ মিটার

D) ১০ মিটার

Correct Answer C

কার্বন ও কার্বনজাত যৌগ * খনিতে পাওয়া যায়। তা ডিজিট্যাল টেলিফোনের প্রধান বৈশিষ্ট্য -

A) ডিজিটাল সিগন্যালে বার্তা প্রেরণ

B) বােতাম টিপিয়া ডায়াল করা।

C) অপটিক্যাল ফাইবারের ব্যবহার

D) নতুন ধরনের মাইক্রোফোন

Correct Answer C

কোনটি রক্তের কাজ নহে?

A) ক্ষুদ্রান্ত্র হতে কলাতে খাদ্যের সারবস্তু বহন করা

B) কলা (tissue) হতে ফুসফুসে বর্জ্য পদার্থ বহন করা

C) হরমােন বিতরণ করা

D) জারক রস (enzyme) বিতরণ করা।

Correct Answer B

নদীর একপাশ থেকে গুণ টেনে নৌকাকে মাঝ নদীতে রেখেই সামনের দিকে নেওয়া সমভব হয় কিভাবে?

A) গুণ টানার সময় টানটি সামনের দিকে রেখে

B) পাল ব্যবহার করে।

C) যথাযথভাবে হাল ঘুরায়ে নদী স্রোত -

D) এর সুকৌশল ব্যবহারে

Correct Answer B

বাতাসের নাইট্রোজেন কিভাবে মাটির উর্বরতা বৃদ্ধি করে?

A) সরাসরি মাটিতে মিশ্রিত হয়ে জৈব বসু প্রস্তুত করে

B) পানিতে মিশে মাটিতে শােষিত হওয়ার ফলে

C) ব্যাকটেরিয়ার সাহায্যে উদ্ভিদের গ্রহণউপযােগী বস্তু প্রস্তুত করে

D) মাটির অজৈব লবণকে পরিবর্তিত করে

Correct Answer C

কিসের সাহায্যে সমুদ্রের গভীরতা নির্ণয় করা হয়?

A) প্রতিফলন।

B) প্রতিধ্বনি

C) প্রতিসরণ।

D) প্রতিসরাঙ্ক

Correct Answer B

নিচের কোন উক্তিটি সঠিক?

A) বায়ু একটি মৌলিক পদার্থ।

B) বায়ু একটি যৌগিক পদার্থ

C) বায়ু একটি মিশ্র পদার্থ

D) বায়ু বলতে অক্সিজেন ও নাইট্রোজেনকেই বুঝায়

Correct Answer C

কোন মৌলে নিউট্রন নেই?

A) হাইড্রোজেন

B) হিলিয়াম

C) অক্সিজেন

D) লিথিয়াম

Correct Answer B

সুনামীর কারণ

A) আগ্নেয়গিরির অগ্ন্যুৎপাত

B) ভূমিকম্প

C) সমুদ্রে সৃষ্ট নিম্নচাপ

D) চন্দ্রের প্রবল আকর্ষণ

Correct Answer B

বিলিরুবিন তৈরি হয়

A) প্লীহাতে

B) পিত্ত থলিতে

C) যকৃতে

D) কিডনিতে

Correct Answer B