Objective's Of রসায়ন

মোটর সাইকেল চলার শক্তি অর্জন করে কিসের মাধ্যমে?

A) পেট্টোলিয়ামের দহনের মাধ্যমে

B) কেরোসিনের দহনের মাধ্যমে

C) নিয়নের দহনের মাধ্যমে

D) আর্গনের দহনের মাধ্যমে

Correct Answer A

কোনটি ব্যতীত রসায়নের তত্ত্বীয় জ্ঞানার্জন অসম্ভব?

A) পদার্থ

B) গণিত

C) জীববিজ্ঞান

D) কোয়ান্টাম ম্যাকানিকস

Correct Answer B

যে সকল নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা। সমান নয়, তাদের কি বলা হয়?

A) আইসােটোপ

B) আইসােটোন

C) আইসােবার

D) নিউট্রন

Correct Answer A

ফিলামেন্ট কি ধাতু দিয়ে

A) টাংস্টেন

B) সীসা

C) সংকর ধাতু

D) ধাতু

Correct Answer A

জারণ বিক্রিয়ায় কি ঘটে?

A) ইলেক্ট্রন গ্রহণ

B) ইলেক্ট্রন আদান-প্রদান

C) ইলেক্ট্রন বর্জন

D) শুধু তাপ উৎপন্ন হয়

Correct Answer C

নিচের কোনটি ক্ষারকীয় অক্সাইড?

A) POi0

B) Mg0

C) CO

D) ZnO

Correct Answer B

কোন ধাতু পানি অপেক্ষা হালকা?

A) ম্যাগনেসিয়াম

B) ক্যালসিয়াম

C) সােডিয়াম

D) পটাসিয়াম

Correct Answer C

পারমাণবিক চুল্লীতে তাপ পরিবাহক হিসেবে কোন ধাতব

A) সােডিয়াম

B) পটাসিয়াম।

C) ম্যাগনেসিয়াম

D) জিংক

Correct Answer B

পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি ধাতু কোনটি?

A) লােহা।

B) সিলিকন

C) পারদ

D) তামা

Correct Answer C

পারমাণবিক চুল্লীতে কোন মৌল জ্বালানি হিসাবে ব্যবহৃত হয়?

A) পেট্রোলিয়াম

B) ইউরেনিয়াম-২৩৫,

C) অক্সিজেন।

D) ইড্রোজেন

Correct Answer B

বৈদ্যুতিক হিটার ও ইত্রিতে কোন ধাতুর তার ব্যবহার করা হয়?

A) স্টেনিয়াম

B) নাইক্রোম

C) প্লাটিনাম

D) প্লাটিনাম

Correct Answer B

এক গ্রাম পানির তাপমাত্রা ২০° হতে ৩০° সেলসিয়াসে বৃদ্ধির জন্যে কত তাপের প্রয়ােজন?

A) ১ ক্যালরি

B) ২ ক্যালরি

C) ৩ ক্যালরি

D) ৪ ক্যালরি

Correct Answer B

রেফ্রিজারেটরে কমপ্রেসরের কাজ কি?

A) ফ্রেয়নকে বাষ্পে পরিণত করা

B) ফ্রেয়নকে ঘনীভূত করা

C) ফ্রেয়নকে সংকুচিত করে

D) তাপমাত্রা বাড়ানাে

Correct Answer A

বিলিরুবিন তৈরি হয়

A) কিডনিতে

B) প্লীহায়

C) পিত্তথলিতে

D) যকৃতে

Correct Answer C

বিদ্যুত্বাহী তারে পাখী বসলে সাধারণত বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হয় না। কারণ –

A) পাখীর গায়ে বিদ্যুৎরােধী আবরণ থাকে

B) বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হলেও পাখী মরে না।

C) পাখীর দেহের ভিতর দিয়ে বিদ্যুৎ প্রবাহিত হয় না

D) যে মাটির সঙ্গে সংযােগ হয় না।

Correct Answer B

CNG-এর অর্থ

A) নতুন ধরনের ট্যাক্সি ক্যাব

B) সীসামুক্ত পেট্রোল

C) কমপ্রেস করা কার্বনমুক্ত নতুন পরিবেশ-বান্ধব তেল।

D) প্রাকৃতিক গ্যাস

Correct Answer C

পেট্রোলের আগুন পানি দ্বারা নেভানাে যায় না, কারণ

A) পেট্রোল পানির সাথে মিশে যায়।

B) পেট্রোলের সাথে পানি মিশে যায়

C) পেট্রোল পানির চেয়ে হালকা

D) খ ও গ উভয়ই ঠিক।

Correct Answer B

রঙিন টেলিভিশন থেকে ক্ষতিকর রশ্মি বের হয়

A) গামা রশ্মি

B) বিটা রশ্মি

C) রঞ্জন রশ্মি

D) কসমিক রশি

Correct Answer B

ড্রাই আইস’ (Dry Ice) হল

A) কঠিন অবস্থায় সালফার ডাই-অক্সাইড শূন্য-

B) কঠিন অবস্থার কার্বন ডাই-অক্সাইড

C) ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রার নিচে বরফ

D) হাইড্রোজেন পার-অক্সাইডের কঠিন অবস্থা

Correct Answer B

যে সব নিউক্লিয়াসের প্রােটন সংখ্যা সমান কিন্তু ভরসংখ্যা সমান নয়, তাদের বলা হয়

A) আইসােটোন (

B) আইসােবার

C) আইসােমার

D) আইসােটোপ

Correct Answer C