Objective's Of রসায়ন

নবায়নযােগ্য জ্বালানী কি?

A) পরমাণু

B) শক্তি কয়লা।

C) প্রাকৃতিক গ্যাস

D) অকটেন

Correct Answer B

সমুদ্র উপকূল এলাকায় মােট কয়টি গ্যাসক্ষেত্র আছে?

A) একটি

B) দু'টি

C) চারটি

D) তিনটি

Correct Answer B

কামতা গ্যাস ক্ষেত্রটি অবস্থিত|

A) সিলে

B) কামালপুর

C) পার্বত্য চট্টগ্রাম

D) গাজীপুর

Correct Answer A

বাখরাবাদ গ্যাসক্ষেত্রটি অবস্থিত

A) নারায়ণগঞ্জ

B) কুমিল্লায়

C) ব্রাহ্মণবাড়িয়ায়

D) সিলেট

Correct Answer C

বিয়ানীবাজার গ্যাস ফিল্ডটি কোথায়?

A) চট্টগ্রাম

B) কুমিল্লায়

C) সিলেট

D) রাজশাহী

Correct Answer C

বিবিয়ানা গ্যাস ফিল্ডটি কোন জেলার অন্তর্ভুক্ত?

A) মৌলভীবাজার

B) সিলেট

C) হবিগঞ্জ

D) ব্রাহ্মণবাড়িয়া

Correct Answer B

বাংলাদেশের কোথায় ইউরেনিয়ামের সন্ধান পাওয়া গেছে?

A) চন্দ্রনাথ পাহাড়ে

B) লালমাই পাহাড়ে

C) আলুটিলায়

D) কুলাউড়া পাহাড়ে

Correct Answer B

নাইকো গ্যাস কোম্পানিটি কোন দেশের?

A) যুক্তরাষ্ট্র।

B) , কানাডা

C) ব্রিটেন

D) , অস্ট্রেলিয়া

Correct Answer B

বাংলাদেশের কোন গ্যাসক্ষেত্রটি আগুন লেগে সর্বাপেক্ষা ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছে?

A) বাখরাবাদ

B) তিতাস

C) পলাশ

D) টেংরাটিলা

Correct Answer A

বাংলাদেশের সর্বশেষ আবিষ্কৃত গ্যাস ক্ষেত্র কোন জেলায়। অবস্থিত?

A) ব্রাহ্মণবাড়িয়া

B) নারায়ণগঞ্জ

C) জামালপুর

D) নেত্রকোনা

Correct Answer A

ইউকোকল যে দেশের তেল কোম্পানিক.

A) বাংলাদেশ

B) কানাডা

C) যুক্তরাষ্ট্র

D) যুক্তরাজ্য

Correct Answer C

হরিপুরে তেলক্ষেত্র আবিষ্কার হয়--

A) ১৯৮৭ সালে

B) ১৯৮৬ সালে

C) ১৯৮৪ সালে

D) ১৯৮৫ সালে

Correct Answer B

Sundarban is declared as 'World Heritage' by

A) UNDP

B) ILO

C) UNICEF

D) . UNESCO

Correct Answer B

মুক্তবাজার অর্থনীতি বিশ্বব্যাপী চালু হয়—

A) ২০০৪

B) ২০০৫

C) ২০০৬

D) ২০০৯

Correct Answer A

পারমাণবিক বােমা তৈরি হয় কি ধাতু দিয়ে?

A) সােডিয়াম (

B) ক্যালসিয়াম

C) রেডিয়াম

D) ইউরেনিয়াম

Correct Answer C

কোনটির কারণে মরিচ ঝাল লাগে?

A) ভিটামিন-এ

B) ক্যাপসিসিন।

C) ভিটামিন-ডি

D) টারটারিক এসিড।

Correct Answer B

বাংলাদেশে এ পর্যন্ত আবিষ্কৃত গ্যাস ক্ষেত্রের সংখ্যা

A) ১৭টি

B) ১৮টি

C) ২৩টি

D) ২৬টি

Correct Answer C

মজুদ গ্যাসের পরিমাণের দিক দিয়ে বাংলাদেশের সবচেয়ে। বড় গ্যাস ফিল্ড

A) বাখরাবাদ

B) তিতাস।

C) হবিগঞ্জ।

D) কুতুবদিয়া

Correct Answer C

সমুদ্র উপকূল এলাকায় মােট কয়টি গ্যাসক্ষেত্র আছে?

A) একটি

B) দু'টি

C) তিনটি

D) চারটি

Correct Answer C

বাংলাদেশের প্রথম গ্যাস কোথায় পাওয়া যায়?

A) কৈলাশটিলা

B) হালুয়াঘাট

C) হরিপুর

D) চট্টগ্রাম।

Correct Answer C