Objective's Of রসায়ন

কোনটি যৌগ

A) কার্বন

B) সোডিয়াম

C) নাইট্রেট

D) হাইড্রোজেন

Correct Answer C

কোনটি মৌল

A) আয়োডাইড

B) নাইট্রেট

C) কার্বনেট

D) হিলিয়াম

Correct Answer C

Q

A) A

B) B

C) C

D) D

Correct Answer C

Q

A) A

B) B

C) C

D) D

Correct Answer A+B

কাঠ কার্বনের কি যৌগ?

A) সেলুলোজ

B) মিথেন

C) ইথানল

D) ল্যাকটোলোজ

Correct Answer A

প্রাচীন আল-কেমি কিসের জম্ম দিয়েছে?

A) আধুনিক সভ্যতার

B) রসায়ন শিল্পের

C) নগরায়নের

D) পরিবেশ আন্দোলনের

Correct Answer B

কাঠের প্রধান রাসায়নিক উপাদান কোনটি?

A) সেলুলোজ

B) স্টার্চ

C) হাইড্রোকার্বন

D) হাইড্রোজেন

Correct Answer A

নিচের কোনটি অভিজাত ও মূল্যবান ধাতু?

A) সীসা

B) লোহা

C) স্বর্ণ

D) দস্তা

Correct Answer C

সর্বপ্রথম স্বর্ণ আহরণ শুরু করে কারা?

A) মিশরীয়রা

B) আরবীয়ারা

C) ব্রিটিশরা

D) রোমানরা

Correct Answer A

প্রাচীন ও মধ্যযুগীয় রসায়ন চর্চা কী নামে পরিচিত?

A) আল-কেমি

B) আল-কেমিয়া

C) আল-ক্যামিস্ট্রি

D) আল-কিমিয়া

Correct Answer A

মিশরীয়রা স্বর্ণ আহরণ করে খ্রিষ্টপূর্ব কত বছর পূ্র্বে?

A) 2400

B) 2600

C) 2300

D) 2500

Correct Answer B

মোম কার্বনের সাথে কোন মৌলটি থাকে?

A) অক্সিজেন

B) হাইড্রোজেন

C) নাইট্রোজেন

D) সালফার

Correct Answer B

ত্বকে লাগলে ক্ষত সৃষ্টি করে কোনটি?

A) ক্লোরিন

B) নাইট্রোজেন

C) পেট্টোলিয়াম

D) আয়োডিন

Correct Answer A

কোনটি অজৈব যৌগ?

A) শ্বেতসার

B) আমিষ

C) খাবার লবণ

D) চর্বি

Correct Answer C

নিচের কোনটি কৃত্রিম কসমেটিকস?

A) কাচা হলুদ

B) সাবান

C) মেহেদী

D) ডাল বাটা

Correct Answer B

নিচের কোনটি জারক পদার্থ?

A) অ্যারোসল

B) পেট্টোলিয়াম

C) হাইড্রোজেন

D) ক্লোরিন

Correct Answer D

জমিতে রাসায়নিক সার ব্যবহারের কারণ কি?

A) মাটির pH কমানো

B) পুষ্টি প্রদান

C) পোকামাকড় ধ্বংস করা

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

অক্সিজেনের উৎস কোনটি?

A) পানি

B) মাটি

C) বায়ু

D) কার্বন ডাইঅক্সাইড

Correct Answer C

দহন কি ধরনের প্রক্রিয়া?

A) জৈব রাসায়নিক

B) জৈবিক

C) ভৌত

D) রাসায়নিক

Correct Answer D

পেট্টোলিয়াম দহন একটি___?

A) ভৌত পরিবর্তন

B) রাসায়নিক পরিবর্তন

C) জৈবিক প্রক্রিয়া

D) বিপাক বিক্রিয়া

Correct Answer B