Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

কম্পিউটার কে আবিস্কার করেন?

A) উইলিয়াম অটরেড

B) ব্লেইসি প্যাসকেল

C) হাওয়ার্ড এইকিন

D) আবাকাস

Correct Answer C

ভায়াগ্রা কি? কে

A) নতুন একটি ঔষধ

B) সাড়া জাগানাে চলচ্চিত্রের নাম

C) নতুন জাহাজের নাম

D) একটি জলপ্রপাত

Correct Answer B

ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত দায়ী কোন গ্যাস? |

A) ক্লোরােফ্লোরাে কার্বন

B) কার্বন মনােক্সাইড

C) কার্বন ডাই-অক্সাইড

D) মিথেন

Correct Answer B

স্টিফেন হকিন্স বিশ্বের একজন খুবই বিখ্যাত –

A) দার্শনিক

B) পদার্থবিদ

C) রসায়নবিদ

D) কবি

Correct Answer C

ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত দায়ী কোন গ্যাস? ! কে

A) কার্বন মনােক্সাইড

B) ক্লোরােফ্লোরাে কার্বন

C) কার্বন ডাই-অক্সাইড

D) মিথেন

Correct Answer B

স্টিফেন হকিন্স বিশ্বের একজন খুবই বিখ্যাত –

A) দার্শনিক

B) পদার্থবিদ

C) রসায়নবিদ

D) কবি।

Correct Answer A

নােবেল পুরস্কারের প্রবর্তক আলফ্রেড নােবেল ধনী হয়েছিলেন –

A) উন্নত ধরনের বিস্ফোরক আবিষ্কার করে

B) তেলের খনির মালিক হিসাবে

C) জাহাজের ব্যবসা করে

D) ইস্পাত কারখানার মালিক হিসাবে

Correct Answer B

সূর্য থেকে পৃথিবীতে আলাে আসতে কতক্ষণ সময় লাগে?

A) ৮.৩২ মিনিট

B) ৯.১২ মিনিট

C) ৭.৯৬ মিনিট

D) ১০.৫৬ মিনিট

Correct Answer A

বিদ্যুৎকে সাধারণ মানুষের কাজে লাগানাের জন্য কোন বৈজ্ঞানিকের অবদান সবচেয়ে বেশি?

A) বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন

B) আইজ্যাক নিউটন।

C) ভােল্টা।

D) মাস এডিসন

Correct Answer B

ভূপৃষ্ঠের সৌরদীত ও অন্ধকারাচ্ছন্ন অংশের সংযােগস্থলকে বলে

A) ছায়াবৃত্ত।

B) গােধূলি

C) ছায়াবৃত্ত।

D) গুরুবৃত্ত

Correct Answer A

সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর স্বাভাবিক চাপ কত?

A) ৭.৬ সে. মি

B) ৭৬ সে. মি.

C) ৭২ সে. মি

D) ৭৭ সে. মি

Correct Answer B

জোয়ার-ভাটার তেজকটাল কখন হয়?

A) অমাবস্যায়।

B) একাদশীতে ।

C) অষ্টমীতে

D) পঞ্চমীতে

Correct Answer B

টুথপেস্টের প্রধান উপাদান

A) জেলী ও মশলা

B) ভােজ্য তেল ও সােডা

C) সাবান ও পাউডার।

D) ফ্লোরাইড ও ক্লোরােফিল।

Correct Answer C

পানির ঘােট ফোঁটা পানির যে গুণের জন্য গােলাকৃতি হয় –

A) সান্দ্রতা

B) স্থিতিস্থাপকতা

C) প্লবতা

D) পৃষ্ঠটান

Correct Answer C

মুক্তা হল ঝিনুকের –

A) খােলসের টুকরা

B) চোখের মণি

C) প্রদাহের ফল

D) জমাট হরমােন

Correct Answer B

পীট কয়লার বৈশিষ্ট্য হইল –

A) মাটির অনেক গভীরে থাকে।

B) ভিজা ও নরম। কায় পাওয়া যায়।

C) দহন ক্ষমতা সাধারণ কয়লার তুলনায় অধিক।

D) দহন ক্ষমতা সাধারণ কয়লার তুলনায় অধিক।

Correct Answer D

নাড়ীর স্পন্দন প্রবাহিত হয় –

A) ধমনীর ভেতর দিয়া

B) শিরার ভেতর দিয়া

C) স্নায়ুর ভেতর দিয়া

D) ল্যাকটিয়ালের ভেতর দিয়া।

Correct Answer B

চাঁদে কোন শব্দ করিলে তাহা শােনা যাইবে না কেন?

A) চাঁদে বায়ুমণ্ডল নাই তা

B) চাদে কোন জীবন নাই তাই

C) চাদে কোন পানি নাই তাই

D) চাঁদের মাধ্যাকর্ষণজনিত ত্বরণ পৃথিবীর মাধ্যাকর্ষণজনিত ত্বরণ | অপেক্ষা কম তাই

Correct Answer B

আধুনিক মুদ্রণ ব্যবস্থায় ধাতু নির্মিত অক্ষরের প্রয়ােজন ফুরাইবার বড় কারণ -

A) কমপিউটার

B) ফটো লিথােগ্রাফী

C) প্রসেস ক্যামেরা

D) অফসেট পদ্ধতি

Correct Answer D

আকাশ নীল দেখায় কেন?

A) নীল আলাের তরঙ্গদৈর্ঘ্য বেশি বলে

B) নীল সমুদ্রের প্রতিফলনের ফলে।

C) নীল আলাের বিক্ষেপণ অপেক্ষাকৃত বেশি বলে।

D) নীল আলাের প্রতিফলন বেশি বলে

Correct Answer B