Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

রেক্টিফাইড সিম্পরিট হলাে

A) ৯৮% ইথাইল অ্যালকোহল + ২% পানি।

B) ৮০% ইথাইল অ্যালকোহল + ২০% পানি

C) ৯৫% ইথাইল অ্যালকোহল + ৫% পানি।

D) ৯৮% ইথাইল অ্যালকোহল + ২% পানি।

Correct Answer C

ফনােগ্রাফ কে আবিষ্কার করেন?

A) রন্টজেন

B) ফ্যারাডে।

C) মার্কনি

D) এডিসন।

Correct Answer B

নিউট্রন আবিষ্কার করেন

A) কিউরী খে

B) রাদারফোর্ড

C) চ্যাডউইক

D) থমসন

Correct Answer B

উড়ােজাহাজের গতি নির্ণায়ক যন্ত্র -

A) ক্রনােমিটার

B) ট্যাকোমিটার

C) হাইড্রোমিটার

D) ওডােমিটার

Correct Answer B

ভূমিকম্প নির্ণায়ক যন্ত্র -

A) ব্যারােমিটার

B) সেক্সট্যান্ট

C) সিসমােগ্রাফ

D) ম্যানােমিটার

Correct Answer B

ভূমিকম্প নির্ণায়ক যন্ত্র -

A) ব্যারােমিটার

B) সেক্সট্যান্ট

C) সিসমােগ্রাফ

D) ম্যানােমিটার

Correct Answer B

গ্রীন হাউস প্রতিক্রিয়া এই দেশের জন্য ভয়াবহ আশঙ্কার কারণ

A) সমুদ্রের পানির উচ্চতা বেড়ে যেতে পারে

B) নদ-নদীর পানি কমে যেতে পারে

C) বৃষ্টিপাতের পরিমাণ কমে যেতে পারে

D) ওজোন স্তরের ক্ষতি নাও হতে পারে

Correct Answer B

যে সব নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা ! সমান নয় তাদের বলা হয়

A) আইসােটোপ

B) আইসােমার

C) আইসােবার।

D) আইসােটো

Correct Answer C

সূর্যে শক্তি উৎপন্ন হয়

A) পরমাণুর ফিশন পদ্ধতিতে

B) পরমাণুর ফিউশন পদ্ধতিতে

C) রাসায়নিক বিক্রিয়ার ফলে

D) তেজস্ক্রিয়তার ফলে

Correct Answer C

ডেঙ্গু জ্বরের বাহক –

A) এনােফিলিস

B) কিউলেক্স।

C) এডিস

D) সকল ধরনের মশা

Correct Answer C

পেনিসিলিয়াম আবিষ্কার করেন –

A) রবার্ট হুক

B) টমাস এডিসন

C) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

D) জেমস ওয়াট।

Correct Answer B

আমাদের দেশে বনায়নের ভূমিকা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। কারণ

A) গাছপালা O, ত্যাগ করে পরিবশকে নির্মল রাখে ও জীবজগতকে বাচায় |

B) গাছপালা পরিবেশের ভারসাম্য নষ্ট করে।

C) ঝড় ও বন্যার আশঙ্কা বাড়িয়ে দেয়।

D) ঝড় ও বন্যার আশঙ্কা বাড়িয়ে দেয়।

Correct Answer C

বায়ুমণ্ডলের ওজোনস্তর অবক্ষয়ে কোন গ্যাসটির ভূমিকা সর্বোচ?

A) কার্বন ডাই-অক্সাইড

B) CFC বা ক্লোরােফ্লোরাে কার্বন

C) জলীয়

D) নাইট্রিক অক্সাইড

Correct Answer C

কমপিউটার ভাইরাস হল

A) কমপিউটারের যন্ত্রাংশের মধ্যে জমে থাকা ধূলাে

B) এক ধরনের বিশেষ কমপিউটার প্রােগ্রাম।

C) কমপিউটারের যন্ত্রাংশে কোথাও শর্টসার্কি

D) কমপিউটারের কোন যন্ত্রাংশের সার্কিটে টিলা কানেকশন।

Correct Answer D

এনজিওপ্লাস্টি হচ্ছে

A) হৃৎপিণ্ডের মৃত টিস্যু কেটে ফেলে দেয়া

B) হৃৎপিণ্ডের টিস্যুতে নতুন টিস্যু সংযােজন

C) হৃৎপিণ্ডের মৃত টিস্যু কেটে ফেলে দেয়া

D) হৃৎপিণ্ডে নতুন শিরা সংযােজন।

Correct Answer C

স্বাভাবিক আদর্শ পরিবেশে পানির ঘনত্ব যে তাপমাত্রায় সর্বোচ্চ। মান পরিগ্রহ করে তা হল

A) ০° সেন্ট্রিগ্রেড।

B) ১০০° সেন্ট্রিগ্রেড

C) ০ ৪° সেন্ট্রিগ্রেড।

D) ২৬৪° সেন্টিগ্রেড

Correct Answer B

কোন পদার্থটি চৌম্বক পদার্থ নয়? কে

A) কাঁচা লৌহ

B) এলুমিনিয়াম

C) কোবাল্ট

D) কোবাল্ট

Correct Answer B

যে মসৃণতলে আলাের নিয়মিত প্রতিফলন ঘটে তাকে কি বলে?

A) লেন্স

B) দর্পণ

C) বিশ্ব

D) প্রিজম

Correct Answer B

তড়িৎশক্তি শব্দশক্তিতে রূপান্তরিত হয় কোন যন্ত্রের মাধ্যমে?

A) জেনারেটর

B) এ্যাম্পলিফায়ার

C) মাইক্রোফোন

D) লাউড স্পীকার

Correct Answer C

সমুদ্রের গভীরতা মাপা হয় কোন যন্ত্র দিয়ে?

A) ফ্যাদোমিটার।

B) খেজাইরাে কমপাস

C) সাবমেরিন

D) এ্যানিওমিটার

Correct Answer B