Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

IUCN-এর কাজ হল বিশ্বব্যাপী

A) মানবাধিকার সংরক্ষণ করা

B) প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণ করা

C) পানি সম্পদ সংরক্ষণ করা

D) আন্তর্জাতিক সন্ত্রাস দমন করা

Correct Answer B

কোনাে বস্তুর ওজন কোথায় সবচেয়ে বেশি?

A) মেরু অঞ্চলে

B) খনির ভেতর খ পাহাড়ের ওপর |

C) বিষুব অঞ্চলে।

D) বিষুব অঞ্চলে।

Correct Answer B

মাছ কোলেস্টেরলবিহীন এবং মুরগীর মাংসে সামান্য পরিমাণে

A) সাইট্রিক অ্যাসিড স্বর্ণের খা

B) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড

C) নাইট্রিক অ্যাসিড

D) টারটারিক অ্যাসিড

Correct Answer B

কমপিউটার থেকে কমপিউটারে তথ্য আদান-প্রদানের প্রযুক্তিকে

A) ইন্টারনেট

B) ইন্টারকম।

C) ইন্টারসীড

D) ই-মেইল

Correct Answer B

চন্দ্রপৃষ্ঠে প্রথম অবতরণকারী মানুষের নাম ও দেশ—

A) য়ূরী গ্যাগারিন, রাশিয়া ৩ জন গ্লেন, যুক্তরাষ্ট্র

B) রিচার্ড এলড্রিন, যুক্তরাষ্ট্র

C) নেল আর্মস্ট্রং

D) যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer C

ক্যাসেটের ফিতায় শব্দ রক্ষিত থাকে কি হিসেবে?

A) বৈদ্যুতিক ক্ষেত্র হিসেবে

B) মেমােরি চিপ হিসেবে

C) চুম্বক ক্ষেত্র হিসেবে

D) কার্বন ক্ষেত্র হিসেবে

Correct Answer B

প্রকৃতিতে প্রাপ্ত সবচেয়ে শক্ত পদার্থ কোনটি?

A) পিতল

B) হীরা

C) ইস্পাত

D) গ্রানাইট

Correct Answer B

টেস্টিং সল্ট-এর রাসায়নিক নাম কি?

A) সােডিয়াম বাইকার্বোনেট

B) সােডিয়াম গ্লুটামেট

C) সােডিয়াম মনােগ্লুটামেট

D) পটাশিয়াম বাইকার্বনেট

Correct Answer A

তাপ প্রয়ােগে সবচেয়ে বেশি প্রসারিত হয় কোন পদার্থ?

A) তরল পদার্থ

B) বায়বীয় পদার্থ

C) কঠিন পদার্থ।

D) নরম পদার্থ

Correct Answer B

নিউক্লিয়াসে কি কি থাকে?

A) নিউট্রন ও প্রােটন

B) ইলেক্ট্রন ও প্রােটন

C) নিউট্রন ও পজিট্র

D) ইলেক্ট্রন ও পজিট্রন।

Correct Answer B

মাটির পাত্রে পানি ঠাণ্ডা থাকে কেন?

A) মাটির পাত্র ভালাে তাপ পরিবাহী

B) মাটির পাত্র পানি থেকে তাপ শােষণ করে

C) মাটির পাত্র পানির বাষ্পীভবনে সাহায্য করে

D) মাটির পাত্র তাপ কুপরিবাহী

Correct Answer C

আকাশ মেঘলা থাকলে গরম বেশি লাগে কেন?

A) সূর্যালােকের অতিবেগুনি রশ্মির প্রভাবে মেঘ তাপ উৎপন্ন করে

B) মেঘ পৃথিবীর পৃষ্ঠ থেকে বিকীর্ণ তাপকে ওপরে যেতে বাধা দেয় বলে

C) বজ্রপাতের ফলে তাপ উৎপন্ন হয় বলে

D) মেঘ উত্তম তাপ পরিবাহক

Correct Answer B

যখন সূর্য ও পৃথিবীর মধ্যে চাঁদ অবস্থান করে তখন হয়

A) সূর্যগ্রহণ

B) চন্দ্রগ্রহণ

C) অমাবস্যা |

D) পূর্ণিমা

Correct Answer B

লােকভর্তি হল ঘরে শূন্যঘরের চেয়ে শব্দ ক্ষীণ হয়। কারণ

A) শূন্য ঘর নীরব থাকে

B) লােকভর্তি ঘরে মানুষের শােরগােল হয়

C) শূন্য ঘরে শব্দের শােষণ কম হয়

D) শূন ঘরে শব্দের শােষণ বেশি হয় ।

Correct Answer B

কমপিউটারে কোনটি নেই?

A) বুদ্ধি বিবেচনা

B) দীর্ঘ সময় কাজ করার ক্ষমতা

C) নির্ভুল কাজ করার ক্ষমতা

D) সৃতি

Correct Answer A

উড়ােজাহাজের গতি নির্ণায়ক যন্ত্র

A) ক্রনােমিটার।

B) ওডােমিটার

C) ট্যাকোমিটার

D) ক্রোসকোগ্রাফ

Correct Answer B

মানব দেহের রক্তচাপ নির্ণায়ক যন্ত্র

A) ফিগমােম্যানােমিটার

B) স্টেথকোপ

C) কার্ডিওগ্রাফ

D) ইকোকার্ডিওগ্রাফ

Correct Answer B

অগ্ন্যাশয় থেকে নির্গত চিনির বিপাক নিয়ন্ত্রণকারী হরমােন কোনটি?

A) ইনসুলিন

B) পেনিসিলিন

C) এমাইনাে এসিড

D) ফলিক এসিড

Correct Answer B

বৈদ্যুতিক পাখা ধীরে ধীরে ঘুরলে বিদ্যুৎ খরচ -

A) কম হয়।

B) বেশি হয়

C) একই হয়

D) খুব কম হয়

Correct Answer B

তামার সাথে নিচের কোনটি মেশালে পিতল হয়?

A) নিকেল

B) টিন

C) সীসা।

D) দতা

Correct Answer B