Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

বৈদ্যুতিক ইস্ত্রি এবং হিটারে ব্যবহৃত হয় -

A) টাংস্টেন তার

B) নাইক্রোম তার।

C) এন্টিমনি তার

D) কপার তার

Correct Answer C

শব্দের তীব্রতা নির্ণায়ক যন্ত্র -

A) অডিওমিটার।

B) অ্যামিটার

C) অডিওফোন।

D) অলটিমিটার।

Correct Answer B

ডিজিটাল ঘড়ি বা ক্যালকুলেটরে কাছে অনুজ্জ্বল যে লেখা ফুটে ! উঠে তা কিসের ভিত্তিতে তৈরি?

A) এল. ই. ডি

B) সিলিকন চিপ

C) এল, সি, ডি

D) আইসি

Correct Answer C

নাইট্রোজেন গ্যাস থেকে কোন্ সার প্রস্তুত করা হয়?

A) টিএসপি

B) সবুজ সার

C) পটাশ

D) ইউরিয়া

Correct Answer B

বস্তুর ওজন কোথায় সবচেয়ে বেশী?

A) খনির ভিতর

B) পাহাড়ের উপর

C) মেরু অঞ্চলে

D) বিষুব অঞ্চলে

Correct Answer C

সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রতি বর্গ সে.মি. এ -

A) ২৭ কি. গ্রাম

B) ১০ কি.মি

C) ৫ কি.মি

D) ১০ নিউটন

Correct Answer B

কাঁচ তৈরির প্রধান কাঁচামাল হল –

A) শাজিমাটি

B) চুনাপাথর

C) জিপসাম

D) জিপসাম

Correct Answer A

প্রেসার কুকারে পানির স্ফুটনাংক –

A) কম হয়।

B) বেশি হয়

C) ঠিক থাকে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

রাসায়নিক অগ্নিনির্বাপক কাজ করে অগ্নিতে

A) অক্সিজেন সরবরাহে প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি করে

B) প্রচুর পরিমাণে অক্সিজেন সরবরাহ করে

C) নাইট্রোজেন সরবরাহ করে

D) হাইড্রোজেন সরবরাহ করে

Correct Answer C

আবাসিক বাড়ির বর্তনীতে সার্কিট ব্রেকার ব্যবহার করা হয় -

A) বিদ্যুৎ খরচ কমানাের উদ্দেশ্যে

B) বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতি যাতে সুষ্ঠুভাবে কাজ করে।

C) অতিমাত্রায় বিদ্যুৎ প্রবাহজনিত দুর্ঘটনা রােধের উদ্দেশ্যে

D) বৈদ্যুতিক বাল্ব থেকে বেশী আলাে পাওয়ার জন্য

Correct Answer C

পরমাণু (Atom) চার্জ নিরপেক্ষ হয়, কারণ ।

A) পরমাণুতে ক নিউট্রন ও প্রােটনের সংখ্যা সমান

B) নিউট্রন ও প্রােটন নিউক্লিয়াসে থাকে

C) প্রােটন ও নিউট্রনের ওজন সমান ।

D) ইলেক্ট্রন ও প্রােটনের সংখ্যা সমান

Correct Answer B

মস্তিষ্কের ক্ষমতা ক্ষয় পেতে থাকে স্নায়ু কোষের

A) এক-চতুর্থাংশ ধ্বংস হয়ে গেলে

B) অর্ধেক ধ্বংস হয়ে গেলে

C) এক-তৃতীয়াংশ বেড়ে গেলে

D) এক-চতুর্থাংশ বেড়ে গেলে

Correct Answer C

ল্যাপটপ কি?

A) ছােট কুকুর

B) পর্বতারােহণ সামগ্রী

C) বাদ্যযন্ত্র।

D) ছােট কমপিউটার

Correct Answer B

পাহাড়ের উপর রান্না করতে বেশি সময় লাগে কেন?

A) বায়ুর চাপ কম থাকার কারণে।

B) বায়ুর চাপ বেশি থাকার কারণে

C) পাহাড়ে বাতাস কম থাকায়

D) পাহাড়ের উপর তাপমাত্রা বেশি থাকায়

Correct Answer B

এসবেসটস কি?

A) কম ঘনত্ববিশিষ্ট তরল পদার্থ

B) বেশি ঘনত্ববিশিষ্ট তরল পদার্থ

C) অগ্নি নিরােধক খনিজ পদার্থ

D) এক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ

Correct Answer B

লেজার রশ্মি কে কত সালে আবিষ্কার করেন?

A) বাের, ১৯৬৩

B) রাদারফোর্ড, ১৯১৯

C) হাইগ্যান, ১৯৬১

D) মাইম্যান, ১৯৬০

Correct Answer B

আর্সেনিকের পারমাণবিক সংখ্যা কত?

A) ৩৪।

B) ৩৫

C) ৩৬

D) ৩৮

Correct Answer B

ডেঙ্গু জ্বরের বাহক কোন মশা?

A) এ্যানােফিলিস

B) এডিস।

C) কিউলেক্স

D) সব ধরনের মশা

Correct Answer B

কোনটি বেশি স্থিতিস্থাপক?

A) ইস্পাত

B) রাবার

C) কাচ,

D) পানি

Correct Answer B

ঘন পাতাবিশিষ্ট বৃক্ষের নিচে রাতে ঘুমানাে স্বাস্থ্যসম্মত নয়, কারণ গাছ হতে

A) বিষাক্ত সায়ানাইড নির্গত হয়

B) অধিক পরিমাণে অক্সিজেন নির্গত হয়

C) অধিক পরিমাণে কার্বন মনাে-অক্সাইড নির্গত হয়

D) অধিক পরিমাণে কার্বন ডাই-অক্সাইড নির্গত হয়

Correct Answer B