Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

অ্যালুমিনিয়াম সালফেটকে চলতি বাংলায় কি বলে?

A) সেভিং সােপ

B) ফিটকিরি

C) কস্টিক সােডা

D) কস্টিক সােডা

Correct Answer B

কোন কোন স্থানে সলিড ফিনাইল ব্যবহার করা হয়?

A) পায়খানা

B) প্রস্রাবখানায়

C) গােসলখানায়

D) নালায়

Correct Answer B

কোন শব্দ শােনার পরে কত সেকেন্ড পর্যন্ত এর রেশ আমাদের। মস্তিষ্কে থাকে?

A) ১ সেকেন্ড

B) ০.১ সেকেন্ড

C) ০.০০১ সেকেন্ড।

D) ০.০০১ সেকেন্ড।

Correct Answer B

টেপ রেকর্ডার এবং কম্পিউটারের স্মৃতির ফিতায় কি ধরনের চুম্বক। ব্যবহৃত হয়?

A) স্থায়ী চুম্বক

B) অস্থায়ী চুম্বক

C) সংকর চুম্বক

D) প্রাকৃতিক চুম্বক

Correct Answer B

পৃথিবীতে কখন ল্যাপটপ কম্পিউটার প্রবর্তিত হয় এবং কোন কোম্পানী এটা তৈরি করে?

A) এপসন, ১৯৮১

B) কমপ্যাক, ১৯৮৫

C) আইবিএম, ১৯৮৩

D) অ্যাপল, ১৯৭৭

Correct Answer B

বিভবকে উচ্চ বিভবে রূপান্তরিত করা হয় তার নাম কি?

A) ট্রান্সফর্মার

B) মােটর

C) জেনারেটর

D) ডায়নামাে

Correct Answer A

বিদ্যুৎ বিলের হিসাব কিভাবে করা হয়?

A) ওয়াট আওয়ারে

B) ওয়াটে

C) ভােল্টে

D) কিলােওয়াট-ঘণ্টায়

Correct Answer B

কোনটি পানিতে দ্রবীভূত হয় না?

A) গ্লিসারিন

B) ফিটকিরি।

C) সােডিয়াম ক্লোরাইড

D) ক্যালসিয়াম কার্বনেট

Correct Answer B

পারমাণবিক চুল্লিতে তাপ পরিবাহক হিসেবে কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?

A) পটাসিয়াম ম্যাগনেসিয়াম

B) সােডিয়াম

C) ধাতু

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

চা পাতায় কোন ভিটামিন থাকে?

A) ভিটামিন-ই

B) ভিটামিন-কে

C) ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স

D) ভিটামিন-এ

Correct Answer B

ইনসুলিন নিঃসৃত হয় কোথা থেকে?

A) অগ্ন্যাশয় হতে

B) প্যানক্রিয়াস হতে

C) লিভার হতে।

D) পিটুইটারী গ্ল্যান্ড হতে

Correct Answer B

সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?

A) ৪টি

B) ৫টি

C) ৬টি।

D) ৮টি

Correct Answer A

কোথায় দিন রাত্রি সর্বত্র সমান?

A) ) মেরু অঞ্চলে

B) নিরক্ষরেখায়

C) উত্তর গােলার্ধে

D) দক্ষিণ গােলার্ধে

Correct Answer B

ছায়াপথ তার নিজ অক্ষকে কেন্দ্র করে ঘুরে আসতে যে সময় লাগে তাকে কি বলে?

A) সৌর বছর

B) আলােক বর্ষ

C) পালসার

D) পালসার

Correct Answer A

কোন ইঞ্জিনে কার্বুরেটর থাকে?

A) পেট্রোল ইঞ্জিনে

B) ডিজেল ইঞ্জিনে

C) রকেট ইঞ্জিনে।

D) বিমান ইঞ্জিনে

Correct Answer B

স্পার্ক প্লাগের মাধ্যমে পেট্রোল বাষ্পে বিদ্যুৎ স্ফুলিঙ্গ সৃষ্টি করে তাপশক্তি উৎপন্ন করা হয়।

A) বিটা রশ্মি

B) গামা রশ্মি।

C) আলফা রশ্মি

D) রঞ্জন রশি।

Correct Answer B

প্রেসার কুকারে রান্না তাড়াতাড়ি হয়। কারণ -

A) বদ্ধ পাত্রে তাপ সংরক্ষিত হয়

B) রান্নার জন্য শুধু তাপ নয় চাপও কাজে লাগে

C) উচ্চচাপে তরলের স্ফুটনাংক বৃদ্ধি পায়

D) সঞ্চিত বাষ্পের তাপ রান্নার সহায়ক

Correct Answer C

মানুষের গায়ের রং কোন উপাদানের উপর নির্ভর করে?

A) মেলানিন

B) থায়ামিন

C) ক্যারােটিন

D) হিমােগ্লোবিন

Correct Answer B

আকাশে বিজলী চমকায় –

A) দুই খণ্ড মেঘ পর পর এলে

B) মেঘের মধ্যে বিদ্যুৎ কোষ তৈরি হলে

C) মেঘ বিদ্যুৎ পরিবাহী অবস্থায় এলে

D) মেঘের অসংখ্য পানি ও বরফ কণার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে।

Correct Answer B

শুষ্ক বরফ বলা হয় –

A) হিমায়িত কার্বন মনােক্সাইডকে

B) হিমায়িত অক্সিজেনকে

C) হিমায়িত কার্বন ডাই-অক্সাইডকে

D) ক্যালসিয়াম অক্সাইডকে

Correct Answer B