Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

দিনাজপুর জেলার মধ্যপাড়া থেকে কি খনিজ উত্তোলন করা হয়?

A) কয়লা

B) চুনাপাথর

C) কঠিন শিলা।

D) প্রাকৃতিক গ্যাস

Correct Answer B

বাংলাদেশের কোথায় চুনাপাথর মজুদ আছে?

A) শ্রীমঙ্গল

B) . টেকনাফ

C) সেন্টমার্টিন

D) বান্দরবান

Correct Answer C

বাংলাদেশে বিদ্যুৎ শক্তির উৎস---

A) খনিজ তৈল

B) প্রাকৃতিক গ্যাস

C) উপরের সবগুলােই

D) পাহাড়ী নদী

Correct Answer B

বাংলাদেশের জনসংখ্যার বৃদ্ধির হার কত (২০১১ আদমশুমারি অনুযায়ী)?

A) ২.১০

B) ১.৯০

C) ১.৩৭

D) ১.৯০

Correct Answer B

প্রতি বর্গকিলােমিটার সবচেয়ে কম লােক বাস করে

A) চাপাইনবাবগঞ্জে

B) খাগড়াছড়িতে

C) রাঙামাটিতে

D) বান্দরবানে

Correct Answer C

বাংলাদেশের প্রথম কিশাের সংশােধন সংশােধন কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?

A) গাদনাইল

B) চাদপুর

C) মােরাপাড়া

D) টঙ্গী।

Correct Answer C

বিশ্বসেরা গার্মেন্টস ব্রান্ড/কোম্পানির সংগঠন Alliance কোন দেশের?

A) ইউরােপিয়অন ইউনি

B) ফ্রান্সের

C) যুক্তরাষ্ট্রের

D) যুক্তরাজ্যের

Correct Answer B

যুক্তরাষ্ট্র বাংলাদেশের জিএসপি সুবিধা স্থগিত ঘােষণা করে—

A) ২৭ জুন, ২০১৩

B) ২৭ জুলাই, ২০১৩

C) ২৭ আগস্ট, ২০১৩

D) ২৭ সেপ্টেম্বর ২০১৩

Correct Answer C

বাংলাদেশে Export Processing Zone (EPZ) এর কার্যক্রম কোন সালে শুরু হয়?

A) ১৯৮৩

B) ১৯৮০

C) ১৯৭

D) ১৯৭৭

Correct Answer C

ইপিজেড-এ চালু শিল্পের মধ্যে সর্বোচ্চ বিনিয়ােগ কোন শিল্পে?

A) তৈরি পােশাক শিল্প

B) চামড়া শিল্প

C) বস্ত্র শিল্প

D) ইলেক্ট্রনিক্স শিল্প

Correct Answer C

. বাংলাদেশের তৈরি পােশাকের সবচেয়ে বৃহত্তম বাজার কোন দেশ?

A) যুক্তরাষ্ট্র।

B) চীন।

C) সৌদি আরব।

D) জাপান

Correct Answer C

রিয়াজ গার্মেন্টস লিমিটেড নামে বাংলাদেশে প্রথম গার্মেন্টস কোম্পানি হয়

A) ১৯৭৭ সালে

B) ১৯৭৯ সালে

C) ১৯৭৩ সা

D) ১৯৭৫ সালে

Correct Answer A

বাংলাদেশ প্রথম কোন দেশে পর্মেন্টস পণ্য রপ্তানি করে?

A) সুইজারল্যান্ডে

B) ফ্রান্সে

C) ল্যান্ডে

D) যুক্তরাষ্ট্রে

Correct Answer B

দেশের মােট গার্মেন্টস কারখানার ৭৫% কোন বিভাগে |

A) চট্টগ্রাম।

B) ঢাকা

C) খলনা

D) সিলেট

Correct Answer B

বাংলাদেশকে গার্মেন্টস শিল্পে প্রথম প্রশিক্ষণ প্রদান করে যে বিদেশি কোম্পানি

A) Ansun Multitech

B) Godrej s

C) Shanh

D) Daewoo

Correct Answer B

সরকার ট্রেড ইউনিয়ন করার ঘােষণা দেয়—

A) ২০১১ সালে

B) ২০১০ সালে

C) ২০১৩ সালে

D) ২০১২ সালে

Correct Answer C

শিল্প পুলিশ গঠিত হয় কত সালে?

A) ২০১২।

B) ২০১১

C) ২০০৯

D) ২০১০

Correct Answer B

KAFCO কোথায় অবস্থিত?

A) খুলনা

B) চট্টগ্রাম।

C) ঢাকা

D) রংপুর

Correct Answer C

একটি গাছের পাদদেশ থেকে কিছু দূরে একটি স্থানে। গাছটির শীর্ষের উন্নতি কোণ 30°। গাছটি 12 মিটার উঁচু হলে ঐ স্থানটি গাছটি হতে কত দূরে অবস্থিত?

A) 123 মিটার

B) 30 মিটার

C) 20 মিটার

D) 12/3 মিটার

Correct Answer C

‘টিয়ার্স অব ফায়ার’ কী?

A) নব গঠিত ব্যাটেলিয়ন

B) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক তথ্যচিত্র

C) পরিবেশ বিষয়ক আন্দোল

D) দাবিদ্র্য বিমােচন কর্মসূচী

Correct Answer B