Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

অ্যালুমিনিয়াম সালফেটকে চলতি বাংলায় কী বলে?

A) ফিটকিরি

B) সেভিং সােপ

C) কস্টিক সােডা

D) কস্টিক সােডা

Correct Answer B

সুনামীর (Sunami) কারণ হলাে –

A) আগ্নেয়গিরির অগ্ন্যুৎপাত

B) ঘূর্ণিঝড়

C) ) চন্দ্র ও সূর্যের আকর্ষণ

D) সমুদ্র তলদেশের ভূমিকম্প

Correct Answer C

কত বছর পর পর হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়?

A) ৭০ বছর

B) ৬৫ বছর

C) ৭৬ বছর।

D) ৮০ বছর।

Correct Answer A

জমির লবণাক্ততা নিয়ন্ত্রণ করে কোনটি?

A) কৃত্রিম সার প্রয়ােগ

B) পানি সেচ

C) জমিতে নাইট্রোজেন ধরে রাখা

D) প্রাকৃতিক সার প্রয়ােগ।

Correct Answer C

নবায়নযােগ্য জ্বালানি কোনটি?

A) পরমাণু শক্তি

B) কয়লা

C) পেট্রোল।

D) প্রাকৃতিক গ্যাস

Correct Answer C

কম্পিউটার থেকে কম্পিউটারের তথ্য আদান-প্রদানের প্রযুক্তিকে ! বলা হয়

A) ই-মেইল

B) ইন্টারকম।

C) ইন্টারনেট

D) টেলিগ্রাম।

Correct Answer B

কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সর্বাপেক্ষা কম?

A) কঠিন পদার্থে।

B) তরল পদার্থে

C) বায়বীয় পদার্থে

D) বায়বীয় পদার্থে

Correct Answer C

স্টিফেন হকিন্স বিশ্বের একজন অতিশয় বিখ্যাত

A) কবি।

B) পদার্থবিদ।

C) রসায়নবিদ

D) দার্শনিক।

Correct Answer B

কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিশক্তিকে কি বলে? কে

A) ROM

B) RAM

C) হার্ডওয়্যার

D) সফটওয়্যার

Correct Answer C

সবচেয়ে শক্তিশালী সৌরচুল্লী তৈরি করা হয়েছে কোন দেশে?

A) জাপান।

B) নেপাল

C) যুক্তরাষ্ট্র

D) যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer C

ফটোইলেকট্রিক কোষের উপর আলাে পড়লে কি উৎপন্ন হয়?

A) বিদ্যুৎ

B) তাপ।

C) কিছুই হয় না

D) কিছুই হয় না

Correct Answer B

চাঁদ দিগন্তের কাছে অনেক বড় দেখায় কেন?

A) বায়ুমণ্ডলীয় প্রতিসরণে

B) আলাের বিচ্ছুরণে

C) অপাবর্তনে

D) দৃষ্টিভ্রমে

Correct Answer B

লাল আলােতে নীল রংয়ের বহু কেমন দেখায়?

A) হলুদ

B) কালাে

C) সবুজ

D) বেগুনী

Correct Answer B

চাঁদ দিগন্তের কাছে অনেক বড় দেখায় কেন?

A) বায়ুমণ্ডলীয় প্রতিসরণে

B) আলাের বিচ্ছুরণে

C) অপাবর্তনে

D) দৃষ্টিভ্রমে

Correct Answer A

লাল আলােতে নীল রংয়ের বহু কেমন দেখায়?

A) বেগুনী

B) সবুজ

C) হলুদ

D) কালাে।

Correct Answer A

কোন বিজ্ঞানী রােগজীবাণু তত্ত্ব উদ্ভাবন করেন?

A) ডারউইন।

B) লুইপার

C) প্রিস্টলী

D) ল্যাভয়েসিয়ে

Correct Answer B

পৃথিবীর প্রথম বাণিজ্যিক যােগাযােগ কৃত্রিম উপগ্রহ কোনটি?

A) আলিবার্ড হল

B) এস্ট্রোলার হল

C) ওবেরী হল

D) কসমস

Correct Answer B

সূর্যপৃষ্ঠের উত্তাপ কত?

A) ৬০০০° সেন্টিগ্রেড

B) ৮০০০° সেন্ট্রিগ্রেড

C) ১০০০০° সেন্টিগ্রেড

D) ১২০০০° সেন্টিগ্রেড

Correct Answer A

জোয়ারের কত সময় পর ভাটার সৃষ্টি হয়?

A) ৬ ঘণ্টা ১৩ মি

B) ৮ ঘণ্টা। ও ১২ ঘণ্টা

C) ১৩ ঘন্টা ১৫ মি

D) ১৩ ঘন্টা ১৫ মি

Correct Answer B

কোনটি বায়ুর উপাদান নহে?

A) নাইট্রোজেন

B) হাইড্রোজেন

C) কার্বন

D) ফসফরাস

Correct Answer B