Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

জারণ বিিক্রয়ায় ঘটে

A) ইলেকট্রন বর্জন

B) ইলেকট্রন গ্রহণ।

C) ইলেকট্রন আদান-প্রদান।

D) তড়িৎ ধনাত্মক মৌলের বা মূলকের অপসারণ

Correct Answer B

বিদ্যুতের উচ্চতর ভােল্ট থেকে নিম্নতর ভােন্ট পাওয়া যায়

A) ট্রান্সমিটারের সাহায্যে

B) স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মারের সাহায্যে

C) স্টেপ-ডাউন ট্রান্সফর্মারের সাহায্যে

D) এডাপটারের সাহায্যে

Correct Answer B

কাজ ও বলের একক যথাক্রমে

A) ওয়াট ও পাউন্ড

B) জুল ও ডাইন

C) নিউটন ও মিটার

D) প্যাসকেল ও কিলােগ্রাম

Correct Answer A

আকাশে বিদ্যুৎ চমকায়!

A) দুইখণ্ড মেঘ পরস্পর সংঘর্ষ হলে

B) মেঘের অসংখ্য জলকণা/বরফকণার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে

C) মেঘের মধ্যে বিদ্যৎ কোষ তৈরি হলে

D) মেঘ বিদ্যুৎ পরিবাহী অবস্থায় এলে

Correct Answer B

কোন নিস্ক্রিয় গ্যাসে (Inert gas) আটটি ইলেকট্রন নেই?

A) আর্গন

B) জেনন

C) নিয়ন

D) হিলিয়াম

Correct Answer B

এপিকালচার বলতে বুঝায়কে

A) মৌমাছির চাষ

B) পাখিপালন বিদ্যা

C) মৎস্য চাষ

D) রেশমের চাষ

Correct Answer B

বিগ ব্যাং (Big Bang) তত্ত্বের আধুনিক তত্ত্ব-ব্যাখ্যা উপস্থাপন করেছেন

A) স্টিফেন হকিং

B) জি লেমেটার

C) আব্দুস সালাম

D) এডুইন হাবল

Correct Answer A

অপটিক্যাল ফাইবার (Optical fibre) হচ্ছে

A) খুব সূক্ষ্ম সুপরিবাহী তামার তার তন্তু নল

B) খুব সরু এবং নমনীয় কাচ তন্তুর আলােক নল

C) খুব সরু এসবেস্টস ফাইবার নল

D) সূক্ষ্ম প্লাস্টিক ঘটিত নল

Correct Answer B

সমুদ্রে দ্রাঘিমাংশ নির্ণয়ের যন্ত্রের নামক

A) কম্পাস

B) সিসমােগ্রাফ

C) সেক্সট্যান্ট

D) ক্রনােমিটার

Correct Answer C

প্রবল জোয়ারের কারণ, যখন

A) সূর্য ও চন্দ্র পৃথিবীর সঙ্গে সমকোণে অবস্থান করে

B) চন্দ্র পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে অবস্থান করে

C) পৃথিবী সূর্যের সবচেয়ে কাছে থাকে

D) সূর্য, চন্দ্র ও পৃথিবী যথাক্রমে এক সরলরেখায় অবস্থান করে

Correct Answer C

কোলেস্টেরল এক ধরনের

A) অসম্পৃক্ত এলকোহল

B) জৈব এসিড

C) পলিমার।

D) এমিনাে এসিড

Correct Answer B

কোন আলােক তরঙ্গে (Light Spectrum) মানব চোখে। দেখতে পাওয়া যায়?

A) ১০০ মাইক্রোমিটার

B) ১০ থেকে ৪০০

C) ৪০০ থেকে ৭০০ নে. মি.

D) ১ মি (m)-এর ঊর্ধ্বে

Correct Answer B

হীরক উজ্জ্বল দেখার কারণ

A) পূর্ণ অভ্যন্তরীণ প্রতিফলনের জন্য

B) প্রতিসরণের জন্য

C) প্রতিফলনের জন্য

D) অপবর্তনের জন্য

Correct Answer B

আলফ্রেড নােবেল কি আবিষ্কার করেন?

A) ডিনামাইট

B) বিদ্যুৎ

C) পােলিও টিকা

D) কয়লা

Correct Answer C

রাসায়নিক অগ্নিনির্বাপক কাজ করে অগ্নিতে

A) নাইট্রোজেন সরবরাহ করে

B) অক্সিজেন সরবরাহে প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি করে।

C) হাইড্রোজেন সরবরাহ করে।

D) অক্সিজেন সরবরাহ করে।

Correct Answer C

গ্রীনহাউস ইফেক্টের পরিণতিতে বাংলাদেশের সবচেয়ে গুরুতর ক্ষতি কী হবে?

A) বৃষ্টিপাত কমে যাবে

B) নিম্নভূমি নিমজ্জিত হবে

C) উত্তাপ অনেক বেড়ে যাবে

D) সাইক্লোনের প্রবণতা বাড়বে

Correct Answer C

সংকর ধাতু পিতলের উপাদান

A) তামা ও টিন

B) তামা ও দস্তা

C) তামা নিকেল।

D) তামা ও সিসা

Correct Answer B

বৈদ্যুতিক পাখা ধীরে ধীরে ঘুরলে বিদ্যুৎ খরচ

A) কম হয়

B) খুব কম হয়

C) একই হয়

D) বেশি হয়।

Correct Answer C

রঙিন টেলিভিশন থেকে যে ক্ষতিকর রশ্মি বের হয়

A) গামা রশি

B) বিটা রশি

C) কসমিক রশি

D) রঞ্জন রশ্মি।

Correct Answer B

এনজিওপ্লাস্টি হচ্ছে

A) হৃৎপিণ্ডে নতুন শিরা সংযােজন।

B) হৃৎপিণ্ডের মত টিস্যু কেটে ফেলে দেয়া

C) হৃৎপিণ্ডের বন্ধ শিরা বেলুনের সাহায্যে ফুলানাে

D) হৃৎপিণ্ডের টিস্যুতে নতুন টিস্যু সংযােজন

Correct Answer B