Objective's Of পদার্থবিজ্ঞান

কয়লা থেকে কোনটি উৎপন্ন করা হয়?

A) আলকাতরা

B) টলুইন

C) HCl

D) কোল গ্যাস

Correct Answer C

নিচের কোনটি জীবাশব জ্বালানী

A) প্রাকৃতিক গ্যাস

B) বায়োগ্যাস

C) কয়লা

D) পেট্রোল

Correct Answer B

টেরিলিনের উৎস কোনটি?

A) পেট্রোলিয়াম

B) কয়লা

C) রেয়ন

D) তুলা

Correct Answer A

1 kWh সমান কত?

A) 3.6 kj

B) 3600 j

C) 3.6*10^6 j

D) 3.6*10^3

Correct Answer C

কোনটি কয়লা থেকে উৎপন্ন হয়?

A) ন্যাপথালিন

B) ইউরিয়া

C) অ্যামোনিয়া

D) N2

Correct Answer C

জোয়ার-ভাটাকে ব্যবহার করে বিদ্যুৎ উৎপাদনে সফলতা লাভ করেছে কোন দেশ?

A) জাপান

B) বাংলাদেশ

C) চীন

D) ফ্রান্স

Correct Answer D

প্রাচীনকালে বায়ু প্রবাহের সাহায্যে কি করা হতো?

A) তড়িৎ উৎপাদন

B) তাপ উৎপাদন

C) যানবাহন চালানো

D) জাহাজ চালানো

Correct Answer D

নিউক্লিয়াসের বিভাজনকে কি বলা হয়?

A) ফিউশন

B) ফিশন

C) মেসন

D) বোসন

Correct Answer B

যে তড়িৎ যন্ত্র তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তর করে তাকে কি বলে ?

A) ডায়ানামো

B) রুপান্তরক

C) জেনারেটর

D) তড়িৎ মোটর

Correct Answer D

শক্তির মাত্রা কোনটি ?

A) MLT^-1

B) MLT^-2

C) ML^2T^-2

D) ML^2T^-3

Correct Answer C

কর্মদক্ষতার একক কোনটি ?

A) জুল

B) ওয়াট

C) নিউটন

D) নেই

Correct Answer D

কাজের একক ----

A) N

B) J

C) Nm

D) W

Correct Answer B+C

35 kg ভরের একটি বালক 20 cm উচু 20 টি সোপান 5 s এ উঠতে পারে। সে কত ক্ষমতা প্রয়োগ করল ?

A) 254.5 W

B) 264.2 W

C) 274.4 W

D) 258.68 W

Correct Answer C

কাজ সম্পাদনকারী কোন ব্যাক্তি বা উৎসের কাজ করার হারকে কি বলে ?

A) শক্তি

B) বল

C) কাজ

D) ক্ষমতা

Correct Answer D

কাজ কি রাশি ?

A) দিক রাশি

B) স্কেলার রাশি

C) ভেক্টর রাশি

D) মোলিক রাশি

Correct Answer B

চলন্ত বাস ব্রেক করলে যাত্রীরা সামনের দিকে ঝুঁকে পড়েন কেন?

A) গতিজড়তা

B) স্হিতিজড়তা

C) যাত্রীর ভারসাম্যহীনতা

D) প্রতিক্রিয়া বল

Correct Answer A

বাঁকা পথে অতি দ্রুত গতিশীল গাড়ি উল্টে যায় কেন?

A) কেন্দ্রমুখী বলের অভাবে

B) কেন্দ্রমুখী বলের আধিক্যে

C) কেন্দ্রবিমুখী বলের আধিক্যে

D) কেন্দ্রবিমুখী বলের অভাবে

Correct Answer C

স্যাটেলাইট কোন বলের কারণে ঘুরতে থাকে

A) অভিকর্ষজ ত্বরণ

B) মাধ্যাকর্ষণ বল

C) অভিকর্ষ বল

D) আপেক্ষিক বল

Correct Answer B

কোন বস্তুর ওজন কোথায় সবথেকে বেশি

A) বিষুব অঞ্চলে

B) মেরু অঞ্চলে

C) ভূপৃষ্ঠে

D) পাহাড়ে

Correct Answer B

Which scientist invented Calculus

A) Al Hazen

B) Newton

C) Galilio

D) Kepler

Correct Answer B