Objective's Of ক্যারিয়ার এডুকেশন

If a computer provides database services to other, then it will be known as ?

A) Web server

B) Database server

C) Application server

D) FTP server

Correct Answer B

. If a computer has more than one processor then it is known as ?

A) Multiprogramming

B) Multithreaded

C) Multiprocessor

D) Uniprocess

Correct Answer C

নিচের কোন পত্রিকাটি শিশু কিশোর পত্রিকা হিসেবে পরিচিত ?

A) ধান শালিকের দেশ

B) অগত্যা

C) উন্মাদ

D) নবারুণ

Correct Answer A

বাংলাদেশ বেতারের সদর দপ্তর ঢাকা শহরের কোথায় অবস্থিত ?

A) শ্যামলী

B) আগারগাঁও

C) মিরপুর

D) শাহবাগ

Correct Answer B

Which is the default alignment in word?

A) Left

B) Right

C) Centre

D) Justify

Correct Answer A

বর্ণ ও সংখ্যার অনুক্রম হিসেবে তথ্য বাছাই বিন্যাসকে কী বলা হয়?

A) সটিং

B) অ্যারেঞ্জ

C) সোর্স

D) সিয়ার্স

Correct Answer A

বাংলাদেশের বাইরে ব্র্যাকের কার্যক্রম কোন দেশে চালু। আছে?

A) ইথিওপিয়াতে

B) সুদানে

C) আফগানিস্তানে

D) নেপালে

Correct Answer C

সাধারণত দরিদ্র মহিলারা ক্ষুদ্র ঋণীর কত ভাগ?

A) ৯৫ ভাগের বেশি

B) ৯০ ভাগের বেশি

C) ৮০ ভাগের বেশি

D) ৮৫ ভাগের বেশি

Correct Answer C

শিশু আইন কত সালে পাশ হয়?

A) ১৯৭৫

B) ১৯৭

C) ১৯৭

D) ১৯৭৬

Correct Answer B

শিশু আইন কত সালে পাশ হয়?

A) ১৯৭৫

B) ১৯৭

C) ১৯৭

D) ১৯৭৬

Correct Answer B

শিশু আইন কত সালে পাশ হয়?

A) ১৯৭৫

B) ১৯৭

C) ১৯৭

D) ১৯৭৬

Correct Answer B

মানুষ কোন ধরনের জীব?

A) সামাজিক

B) সামাজি

C) থনৈতিক

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

মানুষ কোন ধরনের জীব?

A) সামাজিক

B) সামাজি

C) থনৈতিক

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

মানুষ কোন ধরনের জীব?

A) সামাজিক

B) সামাজি

C) থনৈতিক

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

মানুষ কোন ধরনের জীব?

A) সামাজিক

B) সামাজি

C) থনৈতিক

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

২০২২ সালের ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে

A) সিউল

B) সামাজি

C) বার্লিন

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

২০২২ সালের ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে

A) সিউল

B) সামাজি

C) বার্লিন

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

২০২২ সালের ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে

A) সিউল

B) সামাজি

C) বার্লিন

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

২০২২ সালের ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে

A) সিউল

B) সামাজি

C) বার্লিন

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A

ইসলামী সহযােগিতা সংস্থা (ও আই সি) এর দাপ্তরিক ভাষার সংখ্যা হচ্ছে

A) উদারতাবাদ

B) নয়া উদারতাবাদ

C) বার্লিন

D) সাংস্কৃতিক

Correct Answer A