Objective's Of তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

নিচের কোনটি আউটপুট যন্ত্র?

A) ট্র্যাকার বল

B) স্ক্যানার

C) মডেম।

D) মাউস

Correct Answer B

আধুনিক কম্পিউটারের জনক কে?

A) উইলবার রাইট

B) টিম বার্নার্স লী

C) চার্লস ব্যাবেজ

D) জন বেয়ার্ড

Correct Answer C

কোন ই-মেইলে 'CC' এর অর্থ কি?

A) Close Circuit

B) Contact Center

C) Carbon Copy

D) Close Contact

Correct Answer A

কম্পিউটারে ব্যবহৃত সংখ্যা পদ্ধতি কি নামে পরিচিত বলে?

A) ডেসিম্যাল

B) হেপ্টাল

C) হেক্সাল।

D) হেক্সাল।

Correct Answer B

CPU এর পূর্ণরূপ কি?

A) Core Performance Unit

B) Cyber Programming Unit

C) Central Processing Unit

D) Core Programming Unit

Correct Answer C

নিচের কোনটি বাংলা লেখার সফটওয়্যার?

A) বিজয়

B) সুলেখা

C) সুতনী

D) রূপসা

Correct Answer C

কম্পিউটারের ভাইরাস কি?

A) একটি ক্ষতিকারক প্রােগ্রাম

B) একটি ক্ষতিকারক জীবাণু

C) একটি ক্ষতিকারক বর্তনী

D) একটি ক্ষতিকারক চৌম্বক ক্ষেত্র

Correct Answer B

নিচের কোনটি কম্পিউটারের মস্তিষ্ক রূপে কাজ করে?

A) গ্রাফিক্স কার্ড

B) হার্ডডিস্ক

C) রম।

D) প্রসেসর।

Correct Answer B

কম্পিউটারকে ইন্টারনেটে সংযুক্ত করার জন্য কোন যন্ত্রাংশটি আবশ্যক?

A) মডেম

B) ডিভিডি রম ড্রাইভ

C) পেন ড্রাইভ

D) টাচ স্ক্রীন

Correct Answer A

নিচের কোনটি সিস্টেম সফটওয়্যার?

A) ওরাকল

B) নােটপ্যাড।

C) এম এস একসেস

D) উইন্ডােজ ভিস্তা

Correct Answer B

বায়ুমণ্ডলে কোন গ্যাসের পরিমাণ সবচেয়ে বেশি?

A) অক্সিজেন।

B) নাইট্রোজেন

C) হাইড্রোজেন

D) কার্বন ডাই অক্সাইড

Correct Answer B

কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি?

A) কঠিন।

B) তরল

C) বায়বীয়

D) শূন্য মাধ্যম

Correct Answer C

মনিটরের কাজ হল—

A) বিভিন্ন কাজের মধ্যে সংগতি স্থাপন করা

B) লেখা ও ছবি দেখানাে

C) বিভিন্ন কাজের মধ্যে সংগতি স্থাপন করা

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

কম্পিউটার হার্ডওয়্যার বলতে বােঝানাে হয়—

A) স্মৃতি অংশ

B) কেন্দ্রীয় প্রক্রিয়াকরণ অংশ

C) কম্পিউটার ও সংশ্লিষ্ট যান্ত্রিক সরঞ্জাম

D) শক্ত ধাতব অংশ

Correct Answer B

কম্পিউটারের অস্থায়ী স্মৃতিশক্তিকে বলে—

A) রম

B) র্যাম

C) অপারেটিং সিস্টেম

D) হার্ডওয়্যার

Correct Answer B

Deficiency of causes Goiter..

A) lodine

B) Protein

C) Vitamin C

D) Vitamin A

Correct Answer C

সমস্যা সমাধানের জন্যে বিশেষ অনুক্রমে কম্পিউটার নির্দেশকে বলা হয়—

A) নিয়ন্ত্রণ

B) প্রক্রিয়াকরণ

C) প্রােগ্রাম

D) প্রােগ্রাম

Correct Answer B

The command "shift + delete' will send the file to the

A) Disk forimatting

B) My documen

C) Disk scanning

D) Control Panel

Correct Answer C

In general ‘My Document is located at?

A) A Drive

B) B Drive

C) C Drive

D) D Drive

Correct Answer C

RAM in Computer Stands for

A) Revised Access Memory

B) Random Access Memory

C) Running Applied Memory

D) Random Applied Memory

Correct Answer C