Objective's Of তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

নিচের কোনটি আরোহী পদ্ধতি?

A) Z..C,B,A

B) 5,4……1

C) A,B……Z

D) 100,99…..1

Correct Answer C

নিচের কোনটি আরোহী পদ্ধতি?

A) A,B,C…..Z

B) 100,99…..1

C) 1,2…..7,5

D) D,C….A

Correct Answer B

নাম গ্রাম এবং ইউনিয়ন ফিল্ডের ডেটা কোন পদ্ধতিতে বিন্যাস করা হয়?

A) বর্ণানুক্রমিক

B) সংখ্যানুক্রমিক

C) আকার অনুসারে

D) আকৃতি অনুসারে

Correct Answer A

ক্রমিক নম্বার, বয়স ও জন্ম তারিখ ফিল্ডের ডেটা কোন পদ্ধতিতে বিন্যাস করা যায়?

A) বর্ণানুক্রমিক

B) সংখ্যানুক্রমিক

C) আকৃতি অনুসারে

D) আকার অনুসারে

Correct Answer B

ইনসার্সন পয়েন্টার রেখে কোন আইকন ক্লিক করলে সমগ্র ডেটা বয়সের ভিওিতে আরোহী বিন্যাসে বিন্যস্ত হবে?

A) Descending

B) Ascending

C) Age

D) Distribute

Correct Answer B

অবরোহী বিন্যাস বিন্যস্ত করতে হলে কোন আইকন ক্লিক করতে হবে?

A) Distribute

B) Descending

C) Ascending

D) Sort

Correct Answer B

ডেটা বিন্যস্তকরণের পর কোনটির অবস্থান পরিবর্তিত হয়?

A) ফিল্ড

B) কলাম

C) রেকর্ড

D) হেডিং

Correct Answer C

ডেটা বিন্যস্তকরণে পর কোনটির অবস্থান অপরিবর্তিত থাকে?

A) সারি

B) রেকর্ড

C) অবস্থান

D) তথ্য

Correct Answer D

ফাইল সংরক্ষণ করার জন্য কোন আইকনে ক্লিক করতে হয়?

A) External data

B) Folder

C) Create

D) Cancel

Correct Answer B

ডেটাবেজে View ড্রপ–ডাউন থেকে Design View সিলেক্ট করলে কোন বক্সটি আসবে?

A) Delete ডায়লগ বক্স

B) Save AS ডায়লগ বক্স

C) Create ডায়লগ বক্স

D) Updata ডায়লগ বক্স

Correct Answer B

ডেটাবেজে Table সেভ করার জন্য Save As ডায়লগ বক্সের কোন বোতাম ক্লিক করতে হবে

A) 0k বোতাম

B) Save As বোতাম

C) Create বোতাম

D) Updata বোতাম

Correct Answer A

Field Name ঘরে কীবোর্ডের ট্যাব বোতামে চাপ দিলে কার্সর কোন ঘরে চলে যাবে?

A) Field Size ঘরে

B) Data Size ঘরে

C) Data Type ঘরে

D) Description ঘরে

Correct Answer C

ডেটাবেজে ব্যবহৃত Text,Dataবা time ইত্যাদি কী?

A) Data Type

B) Data Length

C) Data Field Size

D) Data Format

Correct Answer A

এক্সেস ডেটাবেজের ফিল্ডে Data Type হিসাবে নম্বর সিলেক্ট করলে কী হবে?

A) টেক্সট মুছে ফেলা যাবে

B) টেক্সট এডিট করা যাবে

C) হিসাবের কাজ করা যাবে

D) টেক্সটের ফরমেট র্নিধারণ করা যাবে

Correct Answer C

এক্সেস ডেটাবেজের ফিল্ডে Data Type হিসেবে টেক্সট সিলেক্ট করলে কী হবে?

A) টেক্সট মুছে ফেলা যাবে

B) টেক্সট এডিট করা যাবে না

C) গাণিতিক হিসাবের কাজ করা যাবে

D) যোগ বা বিয়োগ করা যাবে না

Correct Answer D

এক্সেস ডেটাবেজের ফিল্ডে Data Type হিসেবে টেক্সট সিলেক্ট করলে কী হবে?

A) টেক্সট মুছে ফেলা যাবে

B) টেক্সট এডিট করা যাবে না

C) গাণিতিক হিসাবের কাজ করা যাবে

D) যোগ বা বিয়োগ করা যাবে না

Correct Answer D

ফিল্ডের আকার নির্ধারণের জন্য কোন বোতাম সিলেক্ট করতে হবে?

A) Field Size

B) Field Type

C) Data Size

D) Data Field

Correct Answer A

ডেটাবেজে কোন বোতামটি সিলেক্ট করলে তৈরিকৃত টেবিলটি সেভ করার ডায়লগ বক্স আসবে?

A) Field Size

B) Design View

C) Data Sheet View

D) Data Field View

Correct Answer C

এক্সেস ডেটাবেজে ডেটা ইনপুট করার জন্য কোন উইন্ডো ব্যবহার করা হয়?

A) Field Size

B) Design View

C) Data Sheet View

D) Data Field View

Correct Answer C

Design View সিলেক্ট করলে কোন ডায়ালগ বক্স আসবে?

A) সেভ অ্যাজ

B) ডিলিট

C) টুলবার

D) ক্রিয়েট

Correct Answer A