Objective's Of তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

এক ফিল্ডে ডাটা টাইপ করা হয়ে গেলে কোন কী চাপলে কার্সর পরবর্তী ফিল্ডে যায়?

A) Backspace

B) Delete

C) Shift

D) Tab

Correct Answer C

কোন উইন্ডোতে ডেটা এন্ট্রি করতে হয়?

A) Field

B) Record

C) Data Table

D) Table View

Correct Answer D

ডেটাবেজে কিবোর্ডের কোন বোতামটি চাপ দিলে কার্সর পরবর্তী ফিল্ডে চলে যায়?

A) Shift Key

B) Enter Key

C) Tab Key

D) Space Key

Correct Answer C

ডেটাবেজে কোন কিছু সেভ করার জন্য কীবোর্ড কমান্ড কী?

A) Ctrl+Shift

B) Ctrl+Enter

C) Ctrl+Tab

D) Ctrl+S

Correct Answer B

ডেটাবেজে ফন্টের আকৃতি পরিবর্তন করলে কী হবে?

A) সম্পূর্ণ অক্ষরের আকার আকৃতি পরিবর্তন হবে

B) একটি অক্ষরের আকৃতি পরিবর্তন হবে

C) দুইটি অক্ষরের আকৃতি পরিবর্তন হবে

D) একটি ঘরের অক্ষরের আকৃতি পরিবর্তন হবে

Correct Answer A

এক্সেস ডেটাবেজের বানান সংশোধনের জন্য কী করতে হবে?

A) টেক্সটের ফরমেট নির্ধারণ করতে হবে

B) সংশোধন করার ঘরে ক্লিক করে সিলেক্ট করতে হবে

C) সংশোধন করার ঘরে ট্যাব বোতাম চাপতে হবে

D) সংশোধন করার ঘরে Ctrl+S প্রেস করতে হবে

Correct Answer B

এক্সেস ডেটাবেজে বন্ধ করা ফাইলটি ওপেন করার প্রথম ধাপ কোনটি?

A) ফা্‌ইলটির ফরমেট নির্ধারণ করতে হবে

B) ফাইলটি যে ফোল্ডারে বিদ্যমান সেখানে যেতে হবে

C) ফোল্ডারটি যে ফাইলে বিদ্যমান সেখানে যেতে হবে

D) ফাইলটি সিলেক্ট করতে হবে

Correct Answer B

এক্সেস ডেটাবেজে ফাইলের সরবরাহকৃত ফোল্ডারটি সিলেক্ট করার পরবর্তী ধাপ কোনটি?

A) ফাইলটির ফরমেট নির্ধারণ করতে হবে

B) টেক্সটের ফরমেট নির্ধারণ করতে হবে

C) ফাইলের উপর ক্লিক করে সিলেক্ট করতে হবে

D) ফোল্ডারটি যে ফাইলে বিদ্যমান সেখানে যেতে হবে

Correct Answer C

ডেটাবেজ টেবিলে নতুন ফিল্ড যোগ করার জন্য View আইকনে ক্লিক করার পরবর্তী ধাপ কোনটি?

A) File আইকনে ক্লিক করতে হবে

B) Tab বোতাম প্রেস করতে হবে

C) Design View আইকনে ক্লিক করতে হবে

D) Open View বোতাম প্রেস করতে হবে

Correct Answer C

ডেটাবেজের কোন উইন্ডোতে বর্তমান ফিল্ডগুলোর নাম দেখা যাবে?

A) File Window তে

B) Tools Window তে

C) Page Layout Window তে

D) Design View Window তে

Correct Answer D

ডেটাবেজের Design মেনুতে ক্লিক করলে কি সংগঠিত হবে?

A) File মেনু ওপেন হবে

B) Ribbon উন্মোচিত হবে

C) Tools মেনু ওপেন হবে

D) View মেনু উন্মোচিত হবে

Correct Answer B

কিসের ভিওিতে ডেটাবেজকে বর্ণানুক্রমিকভাবে বিন্যস্ত করা যায়?

A) Home

B) Create

C) Save

D) New

Correct Answer C

টেবিলের যে কোন ঘরে কোনটি রেখে ফন্টের আকৃতি পরিবর্তন করলে সম্পূর্ণ টেবিলের আকৃতি পরিবর্তন হয়?

A) মাউস

B) কার্সর

C) ইনসার্সন পয়েন্টার

D) মাউস ক্লিক

Correct Answer C

সব সময় ফাইল বন্ধ করার আগে কী করতে হয়?

A) এডিট

B) কারেকশন

C) সেভ

D) চেক

Correct Answer C

বন্ধ ফাইল খোলার জন্য মেনু বার এর কোন বোতামে ক্লিক করতে হয়?

A) New

B) Open

C) Create

D) More Option

Correct Answer B

ইনসার্সন পয়েন্টার নতুন ফিল্ড তৈরি স্থানে রেখে Design মেনুতে ক্লিক করলে কি উন্মোচিত হবে?

A) মেনু

B) রিবন

C) টাইটেল

D) ইনপুট

Correct Answer B

রিবনে কোনটি ক্লিক করলে একটি শূন্য ফিল্ড যুক্ত হবে?

A) Insert Columns

B) Insert images

C) Insert rows

D) Insert text

Correct Answer C

অপ্রয়োজনীয় ফিল্ড বাতিল করার জন্য ফিল্ড সিলেক্ট করার পর কোনটিকে ক্লিক করতে হবে

A) Shift

B) Alt

C) Delete

D) Undo

Correct Answer C

একবার হয়ে গেলে আর Undo করা যায় না কোনটিকে?

A) ফাইল-কাট

B) ফাইল- কপি

C) ফিল্ড-বাতিল

D) ফিল্ড-কপি

Correct Answer C

Home মেনুতে রিবনে Delete আইকনে ক্লিক করলে কি হয়?

A) বাতিল হয়

B) কমান্ড কার্যকর হয়

C) সতর্কতাসূচক বার্তা আসে

D) মেনু আসে

Correct Answer C