Objective's Of তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

কুয়েরি পদ্ধতিতে শর্তারোপ করলে টেবিলের উপর কি লেখা থাকে?

A) Query Disign

B) Query 1

C) Show Table

D) Display

Correct Answer B

ডেটাবেজের কোন গ্রামকে সিলেক্ট করতে হলে কোন ঘরে ইনসার্সন পয়েন্টার বসাতে হবে?

A) Table

B) গ্রাম ফিল্ডে

C) গ্রাম ফিল্ডের নিচে criteria ঘরে

D) রেকর্ডে

Correct Answer C

Creiteria সারির ঘরে টাইপ করা নামগুলোর পাশে স্বয়ংক্রিয়ভাবে কি যুক্ত হয়?

A) কোলন চিহ্ণ

B) কমা চিহ্ণ

C) সেমিকোলন চিহ্ণ

D) উদ্ধৃতি চিহ্ণ

Correct Answer C

Database উইন্ডোতে কুয়েরি ফাইলকে সক্রিয় করতে ফোনটি করতে হয়?

A) ফাইলটি Open করতে হয়

B) নামের উপর ডাবল ক্লিক করতে হয়

C) Run করতে হয়

D) Save করতে হয়

Correct Answer B

কোনটির মাধ্যমে তথ্য সরবরাহ ও বিতরণ করা হয়?

A) কুয়েরি

B) রিপোর্ট

C) মডিউল

D) ম্যাক্রো

Correct Answer B

কোনটির ভিতিতে রিপোর্ট তৈরির উইন্ডো আসবে?

A) মডিউল

B) কুয়েরি

C) ম্যাক্রো

D) ফর্ম

Correct Answer B

কোন আইকনে ক্লিক করলে রিপোর্ট তৈরির উইন্ডো আসবে?

A) Run

B) Print

C) Report

D) Save

Correct Answer C

কোন কমান্ড সিলেক্ট করলে রিপোর্টের মুদ্রিত অবস্থা প্রদর্শিত হবে?

A) Run

B) Preview

C) Print Preview

D) Margin

Correct Answer C

রিপোর্ট পৃষ্ঠার মার্জিন ঠিক করার জন্য কোন আইকনে ক্লিক করতে হয়?

A) Size

B) Protrait

C) Margins

D) Landscape

Correct Answer C

নির্দিষ্ট নামে Save করা রিপোর্ট কোনটির তালিকাভূক্ত হবে?

A) হোম

B) ফাইল মেনু

C) ডেটাবেজ উইন্ডো

D) টেবিল

Correct Answer C

রেকর্ডগুলোর উপর–নিচের রেখা বা লাইনকে কী বলে?

A) কুয়েরি

B) আন্ডারলাইন

C) গ্রিডলাইন

D) রিপোর্ট

Correct Answer C

কোন উইন্ডোতে ডেটা এন্ট্রি করতে হয়?

A) Field

B) Record

C) Data Table

D) Table View

Correct Answer D

ডেটাবেজে কিবোর্ডের কোন বোতামটি চাপ দিলে কার্সর পরবর্তী ফিল্ডে চলে যায়?

A) Shift Key

B) Enter Key

C) Tab Key

D) Space Key

Correct Answer C

এক্সেস ডেটাবেজের বানান সংশোধনের জন্য কী করতে হবে?

A) টেক্সটের ফরমেট নির্ধারণ করতে হবে

B) সংশোধন করার ঘরে ট্যাব বোতাম চাপতে হবে

C) সংশোধন করার ঘরে Ctrl+S প্রেস করতে হবে

D) সংশোধন করার ঘরে ক্লিক করে সিলেক্ট করতে হবে

Correct Answer D

ডেটাবেজ টেবিলে নতুন ফিল্ড যোগ করার জন্য View আইকনে ক্লিক করার পরবর্তী ধাপ কোনটি?

A) File আইকনে ক্লিক করতে হবে

B) Tab বোতাম প্রেস করতে হবে

C) Design View আইকনে ক্লিক করতে হবে

D) Open View বোতাম প্রেস করতে হবে

Correct Answer C

ডেটাবেজের Design মেনুতে ক্লিক করলে কি সংগঠিত হবে?

A) File মেনু ওপেন হবে

B) Ribbon উন্মোচিত হবে

C) Tools মেনু ওপেন হবে

D) View মেনু উন্মোচিত হবে

Correct Answer B

কিসের ভিওিতে ডেটাবেজকে বর্ণানুক্রমিকভাবে বিন্যস্ত করা যায়?

A) ফিল্ড

B) রো

C) টেবিল

D) সেল

Correct Answer A

নিচের কোনটি আরোহী পদ্ধতি?

A) ১০..৯..৮

B) ১..২..৩..৪

C) z…Y…X

D) #..@..%..*

Correct Answer B

নিচের কোনটি অবরোহী পদ্ধতি?

A) ১৩..১৫..১৭

B) ১..২..৩..৪

C) Z…Y…X

D) #..@..%..*

Correct Answer C

ডেটা এন্ট্রির শুরুতে কোনটি নির্ধারণ করে নেয়া যেতে পারে?

A) ফন্ট

B) ডেটা টাইপ

C) ফিল্ড

D) ফিল্ড সাইজ

Correct Answer A