Objective's Of তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

নিচের কোনটি ছাড়া ডেটাবেজ সক্রিয় হয় না?

A) রেকর্ড

B) ফাইল

C) প্রোগ্রাম

D) সেল

Correct Answer D

অনেকগুলো ফিল্ড নিয়ে কী গঠিত হয়?

A) ফাইল

B) রেকর্ড

C) ডেটাবেজ

D) ফোল্ডার

Correct Answer B

Data শব্দটি কোন শব্দের বহুবচন?

A) Datas

B) Dataes

C) Datums

D) Datum

Correct Answer D

Address কোন ধরনের ডেটা টাইপ?

A) Number

B) Currency

C) Text

D) Data/Time

Correct Answer C

সটিং এর কাজ কী

A) ডেটাবেজের উপাও ইনসার্ট করা

B) ডেটাবেজ থেকে উপাওসমূহ মুছে ফেলা

C) ডেটাবেজের উপাওসমূহ বিন্যাস করা

D) ডেটাবেজের উপাওসমূহ প্রদর্শন করা

Correct Answer C

কুয়েরি কী?

A) একটি ডেটাবেজকে বিভিন্নভাবে সাজানো

B) ডেটাবেজের বিভিন্ন বিষয়কে অনুসন্ধান করার উপযোগ তৈরি করা

C) ডেটাবেজের তালিকা আকারে উপস্থাপনা করা

D) স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংখ্যা বদলানো

Correct Answer B

ডেটাবেজের তথ্যকে একটি নির্দিষ্ট ফিল্ডের ওপর ভিওি করে সাজানোর প্রয়োজন হলে কী করতে হবে?

A) সাচিং

B) সটিং

C) কুয়েরি

D) ইন্ডেক্সিং

Correct Answer B

ডেটাবেজের একটি বিষয়কে নানাভাবে উপস্থাপনা করা হয় কোনটিতে?

A) টেবিল

B) ফর্মস

C) কুয়েরি

D) রিপোর্ট

Correct Answer D

ডেটাবেজের অসংখ্য ডেটার মাঝ থেকে সুনির্দিষ্ট তথ্য খুঁজে বের করতে হলে কীভাবে করা যায়?

A) সাচিং

B) সটিং

C) কুয়েরি

D) ইন্ডেক্সিং

Correct Answer C

টেক্সট ফিল্ডের সাইজ প্রোপার্টির ডিফন্ট ধারণ ক্ষমতা কতটি বর্ণ?

A) ২৫টি

B) ৪০টি

C) ৫০টি

D) ২৫৫টি

Correct Answer C

A+ পাওয়া শিক্ষার্থীদের আলাদাভাবে উপস্থাপন করতে কী ব্যবহার করতে হবে?

A) Report

B) Form

C) Query

D) Print

Correct Answer C

কোনটি সরাসরি মুদ্রণে নেয়া যায়?

A) ম্যাক্রো

B) টেবিল

C) কুয়েরি

D) মডিউল

Correct Answer C

কুয়েরিকে আকর্ষণীয় করতে কীসে রূপান্তরিত করা হয়?

A) ফর্ম

B) মডিউল

C) ম্যাক্রো

D) রিপোর্ট

Correct Answer D

কোন মেনুতে ক্লিক করলে Query Design আসবে?

A) Home

B) New

C) Create

D) Open

Correct Answer C

টেবিলের সবগুলো ফিল্ড অন্তর্ভুক্ত করতে কোনটি ক্লিক করতে হবে?

A) Add

B) Remove

C) Insert

D) Cancel

Correct Answer A

বক্সের ফিল্ডের উপর কি করলে ইহা ছকের অর্ন্তভূক্ত হয়?

A) ক্লিক

B) ডাবল ক্লিক

C) মাউস পয়েন্টার রাখলে

D) ইনসার্সন পয়েন্টার রাখলে

Correct Answer B

যে ফিল্ডের তথ্য আহরণ করা প্রয়োজন সে ফিল্ডের কোথায় শর্ত যুক্ত করতে হয়?

A) নিচে

B) উপরে

C) বরাবর নিচে ক্রাইটেরিয়া সারিতে

D) বাম পাশে

Correct Answer C

৩০ বছরের বেশী বয়সের ব্যক্তিদের রেকর্ড প্রদর্শিত করতে কোন শর্তটি দিতে হবে?

A) <30

B) 30>

C) >=30

D) <=30

Correct Answer A

৬০ বছরসহ ৬০ বছরের কম বয়সী ব্যক্তিদের রেকর্ড প্রদর্শন করতে হলে কোন শর্তটি যুক্ত করতে হয়?

A) >=60

B) =>60

C) <=60

D) >60

Correct Answer C

শর্ত আরোপ করার পর কোনটিতে ক্লিক করলে শর্তানুযায়ী রেকর্ড প্রদর্শিত হবে?

A) Ok

B) Run

C) Apply

D) Undo

Correct Answer B