Objective's Of তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

Balance sheets are prepared

A) Daily

B) weekly

C) Monthly

D) Annually

Correct Answer D

কোনটি চির শান্তির শহর নামে পরিচিত?

A) রোম

B) ভেনিস

C) এথেন্স

D) ওসলো

Correct Answer A

বাণিজ্যের শর্ত কয়টি?

A) ১টি

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer B

কর্মহ্মেত্রে আইসিটির কয় ধরনের প্রভাব রয়েছে?

A) ১

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer B

মোবাইল টিকেটিং কোন ধরনের সেবা?

A) ইলানিং

B) ইন্টারনেট

C) টোকেন সেবা

D) ই-সেবা

Correct Answer D

তথ্যের মৌলিক একক কোনটি?

A) ফিল্ড

B) উপাত্ত

C) রেকর্ড

D) সেল

Correct Answer B

উপাত্তের সুশৃঙ্খল ও কার্যকর উপস্থাপনাকে কী বলা হয়?

A) তথ্য

B) উপাত্ত

C) ফিল্ড

D) রেকর্ড

Correct Answer A

কেবল ৯, ৫, ৯০, ৯২, ৯৮ দ্বারা সাধারণভাবে কী বোঝানো হয়?

A) তথ্য

B) উপাত্ত

C) তথ্য ও উপাত্ত

D) নম্বর

Correct Answer B

মাউসের ডান বোতামে চাপ দিয়ে রিপোর্ট ট্যাবের উপর ক্লিক করলে কোনটি আসবে?

A) ড্রপ ডাউন মেনু

B) হোম মেনু

C) রিপোর্ট মুভ হবে

D) ডিলিট হবে

Correct Answer A

গ্রিডলাইন মোটা–চিকন করার নমুনা প্রদর্শনের জন্য কোনটিতে ক্লিক করতে হয়?

A) ড্রপ-ডাউন

B) Logout View

C) Width ড্রপডাইন

D) Age report

Correct Answer C

গ্রিডলাইনের ধরণ পরিবর্তনের জন্য কোনটিতে ক্লিক করতে হয়?

A) width ড্রপ-ডাউন

B) color ড্রপ-ডাউন

C) style ড্রপ ডাউন

D) Show Table

Correct Answer C

গ্রিডলাইনের রংপরিবর্তনের জন্য কোনটিতে ক্লিক করতে হয়?

A) color ড্রপ-ডাউন

B) style ড্রপ ডাউন

C) width ড্রপ-ডাউন

D) Show Table

Correct Answer A

গ্রিড লাইন তুলে ফেলার জন্য কোনটিতে ক্লিক করতে হয়?

A) color ড্রপ-ডাউন

B) width ড্রপ-ডাউন

C) style ড্রপ ডাউন

D) Show Table

Correct Answer D

এক্সেস ছাড়া অন্য ডেটাবেজগুলো বেশি জনপ্রিয়তা পাই নি কেন?

A) অন্য ডেটাবেজগুলো জটিল বলে

B) অন্য ডেটাবেজগুলো সংখ্যাভিওিক বলে

C) অন্য ডেটাবেজগুলো কোডিং ভিওিক বলে

D) অন্য ডেটাবেজগুলো ডস ভিওিক বলে

Correct Answer D

পার্সোনাল কম্পিউটারের জনপ্রিয় ডেটাবেজ সফটওয়্যার কোনটি?

A) এক্সেল

B) লোটাস

C) এসেস

D) ওয়ার্ড স্টার

Correct Answer C

ডেটাবেজের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ট্য কোনটি?

A) তথ্য সংগ্রহ

B) তথ্য বিশ্লষণ

C) তথ্য বাছাই

D) তথ্য বিন্যাস

Correct Answer D

ডেটাবেজের Row বা সারিকে কী বলা হয়?

A) Field

B) Record

C) From

D) Reprot

Correct Answer B

ডেটা সংরক্ষণ করার জন্য ডেটাবেজ ফাইলের গুরুত্বপূর্ণ অংশগুলো কোনটি?

A) ফিল্ড,রেকর্ড, টেবিল

B) কুয়েরি, আপারেটর,ও এডিট

C) কপি,কাট ও পেস্ট

D) বাইট,ইন্টিজার ও লং ইন্টিজার

Correct Answer A

একটি ডেটাবেজ কাঠামো কীরুপ?

A) বর্ণ, ফিল্ড, টেবিল

B) ফিল্ড, রেকর্ড, টেবিল, ডেটাবেজ

C) রেকর্ড, ফিল্ড, তথ্য টেবিল, অবজেক্ট

D) ফিল্ড, টেবিল, রেকর্ড, ডেটাবেজ

Correct Answer B

কম্পিউটারের নিকট প্রত্যেকটি তথ্য একেকটি কী হিসেবে পরিচিত?

A) রেকর্ড

B) ফিল্ড

C) প্রোগ্রাম

D) ফিল্ড

Correct Answer A