Objective's Of গণিত

একটি সমবাহু ত্রিভুজের বাহুর দৈর্ঘ্য ৫ হলে, ত্রিভুজক্ষেত্রের। ক্ষেত্রফল হবে—

A) ৪

B) ৫

C) ৪৫৪

D) ৪৫

Correct Answer B

13 সে.মি. ব্যাসার্ধের বৃত্তের কেন্দ্র হতে 5 সে.মি. দূরত্বে। অবস্থিত জ্যা এর দৈর্ঘ্য কত?

A) 34 সে.মি.

B) 28 সে.মি

C) 24 সে.মি.

D) 18 সে.মি.

Correct Answer B

দুইটি বৃত্তের ব্যাসের অনুপাত 32 হলে, বৃত্ত দুইটির। ক্ষেত্রফলের অনুপাত কত হবে?

A) 2 : 3.

B) 9 3 4

C) 6 3 4

D) 4 : 9 "

Correct Answer C

কোনাে ত্রিভুজের তিনটি বাহুকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থ কোণ তিনটির সমষ্টি কত হবে?

A) ৩৬০°

B) ১৮০°

C) ৫৪০

D) ) ২৭০°

Correct Answer B

9 দিয়ে বিভাজ্য 3 অঙ্কবিশিষ্ট একটি সংখ্যার প্রথম অঙ্ক 3,। তৃতীয় অঙ্ক ৪ হলে, মধ্যম অঙ্কটি কত? (

A) 8

B) 6.

C) 9

D) 7

Correct Answer A

a ও b = 4 7 এবং b ও c = 5 6 হলে, a ও b ও c হল—

A) 4 ঃ 7ঃ 6

B) 20 ঃ 35 ঃ 30

C) 24 42 ঃ 30

D) 20 ঃ 35 : 42

Correct Answer A

x + y = 12 ও x -- } = 2 হলে, ১ty এর মান কত?

A) 25

B) 30

C) 35

D) 45

Correct Answer A

১ বর্গ ইঞ্চি সমান কত বর্গ সেন্টিমিটার?

A) ০:০৯২৯

B) ৭:৩২

C) ৬.৪৫

D) ৬৪:৫০

Correct Answer B

দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৫ ঃ ৮। সংখ্যা দুইটির সাথে ২ যােগ করলে অনুপাতটি ২ ও ৩ হয় । সংখ্যা দুইটি কত?

A) ১২ ও ১৮

B) ৭ ও ১১

C) ১০ ও ২

D) ১০ ও ১৬

Correct Answer C

দুইটি ক্রমিক পূর্ণ সংখ্যার বর্গের অন্তর ৪৭ হলে সংখ্যা দুটি হলাে

A) ২১ ও ২২

B) ২৩ ও ২৪

C) ২২ ও ২৩

D) ২৪ ও ২৫

Correct Answer C

কোন সংখ্যার ২ অংশের সাথে ৬ যােগ করলে সংখ্যাটির ত অংশ হবে?

A) ৫৪

B) ৩৬

C) ৩৮

D) ৪৪

Correct Answer B

দাড় বেয়ে একটি নৌকা স্রোতের অনুকূলে ঘণ্টায় যায় । ১৫ কি.মি. এবং স্রোতের প্রতিকূলে যায় ঘণ্টায় ৫ কি.মি.। স্রোতের বেগ নির্ণয় করুন।

A) ঘণ্টায় ৪ কি.মি.

B) ঘণ্টায় ৫ কি.মি.

C) ঘণ্টায় ৭ কি.মি

D) ঘণ্টায় ১০ কি.মি.

Correct Answer C

দুইটি নল দ্বারা একটি চৌবাচ্চা যথাক্রমে ১০ ও ১৫ ঘণ্টায় পূর্ণ হয়। নল দুইটি একত্রে খােলা রাখলে চৌবাচ্চাটি কতক্ষণে পানি দ্বারা পূর্ণ হবে?

A) ২ ঘণ্টায়

B) ৬ ঘণ্টায় ।

C) ৪ ঘন্টায়

D) ৫ ঘণ্টায়

Correct Answer B

3 cm, 4:5 cm, 5.5 cm বাহুবিশিষ্ট কোনাে ত্রিভুজের। ক্ষেত্রফল কত?

A) 7:50.

B) 87.5

C) '7:55

D) 6.75

Correct Answer C

দুটি স্থানের মধ্যে দ্রাঘিমাংশের পার্থক্য ১° হলে সময়ের পার্থক্য কত?

A) ২ মিনিট

B) ১ মিনিট

C) ৪ মিনিট

D) ৩ মিনিট

Correct Answer A

৯০° কোণের সম্পূরক কোণ কত ডিগ্রী?

A) ১৮০০

B) ২৭০

C) ১৮০

D) ৯০

Correct Answer A

ত্রিভুজের শীর্ষবিন্দু থেকে এর ভূমির উপর অংকিত লম্বের দৈর্ঘ্যকে কি বলা হয়?

A) কর্ণ

B) মধ্যমা

C) অতিভুজ

D) উচ্চতা

Correct Answer B

সমকোণী ত্রিভুজের বাহুগুলির অনুপাত কোনটি?

A) ৬ ঃ ৪ ঃ ৩

B) ৬ ও ৫ ঃ ৩

C) ১৩ ঃ ১২ ৪ ৫

D) ১২ ঃ ৮ ঃ ৪

Correct Answer B

একটি বর্গাকার বাগানের ক্ষেত্রফল ১ হেক্টর। বাগানটির পরিসীমা কত মিটার?

A) ৩০০

B) ২০০

C) ৫০০

D) ৪০০

Correct Answer C

৫ সে. মি. ব্যাসার্ধের বৃত্তের কেন্দ্র হতে ৩ সে. মি. দূরত্বে অবস্থিত জ্যা এর দৈর্ঘ্য কত সে.মি.?

A) ৯ সে. মি

B) ৮ সে. মি.

C) ১২ সে. মি.

D) ১০ সে. মি

Correct Answer B