Objective's Of গণিত

যদি B = {x: +2 = 9, 2x = 4} হয়, তবে B = ?

A) { 3, 3}

B) {3, 2}

C) {3, , 2}

D) {3, 3, 2}

Correct Answer C

একটি গাছের পাদদেশ থেকে কিছু দূরে একটি স্থানে। গাছটির শীর্ষের উন্নতি কোণ 30°। গাছটি 12 মিটার উঁচু হলে ঐ স্থানটি গাছটি হতে কত দূরে অবস্থিত?

A) 12V3 মিটার

B) 103 মিটা

C) 20 মিটার

D) 30 মিটার

Correct Answer B

ত্রিভুজের শীর্ষবিন্দু থেকে এর ভূমির উপর অংকিত লম্বের দৈর্ঘ্যকে কি বলা হয়?

A) মধ্যমা

B) কর্ণ

C) উচ্চতা

D) অতিভুজ

Correct Answer B

সমকোণী ত্রিভুজের বাহুগুলির অনুপাত কোনটি?

A) ৬ ঃ ৪ ঃ ৩

B) ১২ ঃ ৮ ঃ ৪

C) ১৩ ঃ ১২ ও ৫

D) ১২ ও ৫

Correct Answer C

একটি বর্গাকার বাগানের ক্ষেত্রফল ১ হেক্টর। বাগানটির পরিসীমা কত মিটার?

A) ৩০০

B) ২০০

C) ৪০

D) ৪০০

Correct Answer B

৫ সে. মি. ব্যাসার্ধের বৃত্তের কেন্দ্র হতে ৩ সে. মি. দূরত্বে। অবস্থিত জ্যা এর দৈর্ঘ্য কত সে.মি.?

A) ৯ সে. মি.

B) ৮ সে. মি.

C) ১০ সে. মি

D) ১২ সে. মি.

Correct Answer B

যদি a + b + c = 0 হয়, তবে a3 + b + c3 এর মান। কত?

A) 0

B) 1

C) abc

D) 3abc

Correct Answer B

2n: 2n-1 = কত?

A) 2n

B) 2n+1

C) 2

D) 22

Correct Answer B

3 cm, 4.5 cm, 5.5 cm বাহুবিশিষ্ট কোনাে ত্রিভুজের। ক্ষেত্রফল কত?

A) 7:50

B) 7:55

C) 87.5

D) 6.75

Correct Answer B

দুটি স্থানের মধ্যে দ্রাঘিমাংশের পার্থক্য ১° হলে সময়ের পার্থক্য কত?

A) ২ মিনিট

B) ১ মিনিট

C) ৪ মিনিট

D) ৩ মিনিট

Correct Answer D

একটি স্কুলে প্যারেড করার সময় ছাত্রদের ১০, ১২ বা ১৬ সরিতে সাজানাে হয়। ঐ স্কুলে ন্যূনতম কতজন ছাত্র আছে?

A) ২২০

B) ১৮০

C) ২৪

D) ২৪০

Correct Answer C

১০ জনে একটি কাজের অর্ধেক করতে পারে ৭ দিনে।। ঐ কাজটি ৫ জনে করতে কতদিন সময় লাগবে?

A) ১৪ দিন

B) ৪২ দিন

C) ২৮ দিন

D) ৩৫ দিন

Correct Answer B

একটি গাছের পাদদেশ থেকে কিছু দূরে একটি স্থানে। গাছটির শীর্ষের উন্নতি কোণ 30°। গাছটি 12 মিটার উঁচু হলে ঐ স্থানটি গাছটি হতে কত দূরে অবস্থিত?

A) 123 মিটার

B) 12/3 মিটার

C) 20 মিটার

D) 30 মিটার।

Correct Answer C

ত্রিভুজের শীর্ষবিন্দু থেকে এর ভূমির উপর অংকিত লম্বের দৈর্ঘ্যকে কি বলা হয়?

A) কর্ণ

B) মধ্যমা

C) অতিভুজ

D) উচ্চতা

Correct Answer B

সমকোণী ত্রিভুজের বাহুগুলির অনুপাত কোনটি?

A) ৬ ঃ ৪ ঃ ৩

B) ৬ ও ৫ ঃ ৩

C) ১২ ঃ ৮ ঃ ৪

D) ১৩ ঃ ১২ ৪

Correct Answer C

একটি বর্গাকার বাগানের ক্ষেত্রফল ১ হেক্টর। বাগানটির পরিসীমা কত মিটার?

A) ৩০০

B) ২০০

C) ৫০০

D) ৪০০

Correct Answer C

৫ সে. মি. ব্যাসার্ধের বৃত্তের কেন্দ্র হতে ৩ সে. মি. দূরত্বে অবস্থিত জ্যা এর দৈর্ঘ্য কত সে.মি.?

A) ৯ সে. মি

B) ৮ সে. মি.

C) ১০ সে. মি

D) ১২ সে. মি.

Correct Answer B

3 cm, 4:5 cm, 5.5 cm বাহুবিশিষ্ট কোনাে ত্রিভুজের। ক্ষেত্রফল কত?

A) 7:50.

B) 87.5

C) '7:55

D) 6.75

Correct Answer B

দুটি স্থানের মধ্যে দ্রাঘিমাংশের পার্থক্য ১° হলে সময়ের পার্থক্য কত?

A) ২ মিনিট

B) ১ মিনিট

C) ৪ মিনিট

D) ৩ মিনিট

Correct Answer B

একটি সমকোণী ত্রিভুজের সূক্ষ্মকোণদ্বয়ের পার্থক্য 6° হলে, ক্ষুদ্রতম কোণের মান কত?

A) 320

B) 48°

C) 420

D) 38°

Correct Answer B