Objective's Of গণিত

40°C এর মান ফারেনহাইটে হয়।

A) 120°F

B) 99°F

C) 104°F

D) 108°F

Correct Answer C

যদি : y = y: z = 1.5 এবং z = 2 হয়, তবে x এর মান কত?

A) 4.5

B) 5.4

C) 5

D) 4 (

Correct Answer B

যদি X : y = y: z = 1.5 এবং z = 2 হয়, তবে x এর মান কত?

A) 4

B) 5

C) 4.5

D) 5.4

Correct Answer C

(x – y, 4) = (4, x + 3y) হলে (x, y) এর মান কত?

A) (6,2)

B) (3,1) (

C) (5,1)

D) (4,0)

Correct Answer C

4% হার সুদে কত টাকার ১ বছরের সরল সুদ এবং চক্রবৃদ্ধি সুদের পার্থক্য 1 টাকা হবে?

A) 650

B) 600

C) 625

D) 620

Correct Answer B

4% হার সুদে কত টাকার ১ বছরের সরল সুদ এবং চক্রবৃদ্ধি সুদের পার্থক্য 1 টাকা হবে?

A) 650

B) 600

C) 625

D) 620

Correct Answer B

4% হার সুদে কত টাকার ১ বছরের সরল সুদ এবং চক্রবৃদ্ধি সুদের পার্থক্য 1 টাকা হবে?

A) 650

B) 600

C) 625

D) 620

Correct Answer B

কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যাকে 4,5,6 দ্বারা ভাগ করলে ভাগশেষ 3 হয়?

A) 33

B) 123

C) 63

D) 243

Correct Answer C

20x পরিসীমা বিশিষ্ট আয়তক্ষেত্রের এক বাহুর দৈর্ঘ্য । 4x + 3 হলে, অপর বাহুর দৈর্ঘ্য কত?

A) 5x + 3

B) 4x - 3

C) 6x - 3

D) 5x - 3

Correct Answer B

একটি গাড়ীর চাকা প্রতি মিনিটে ১২ বার ঘুরে। চাকাটি পাঁচ সেকেন্ডে কত ডিগ্রী ঘুরে?

A) 3000

B) 3600

C) 2700

D) 1800

Correct Answer B

1 + 5 + 9 + 13 + ... ... ... ধারাটির 15তম পদ হবে।

A) 61

B) 53

C) 57

D) 65

Correct Answer C

২ –y2 + 2y -1 এর একটি উৎপাদক

A) x+y-1

B) x + y + 1

C) x + y

D) x – y

Correct Answer B

যদি x + px + 6 = 0 এর মূল দুইটি সমান হয়। এবং P > 0 হয় তবে P এর মান কত?

A) 6

B) v24

C) 0

D) 120

Correct Answer B

দুইটি ত্রিভুজের মধ্যে কোন উপাদানগুলাে সমান হওয়া। সত্ত্বেও ত্রিভুজ দুইটি সর্বসম নাও হতে পারে?

A) দুইটি বাহু ও এককোণ

B) তিনটি কোণ।

C) তিনটি বাহু

D) একবাহু ও দুইটি কোণ

Correct Answer A

3x + 2y = 15 সমীকরণটির সমাধান কতটি?

A) একটি

B) একটি ও না

C) দুইটি

D) অসীম।

Correct Answer B

শূন্যস্থানে কোন সংখ্যাটি বসবে? ২১২ ১৭৯ ১৪৬ ১১৩ -

A) ৪৩

B) ৩৩

C) ৪

D) ৪৭

Correct Answer D

একটি স্কুলে প্যারেড করার সময় ছাত্রদের ১০, ১২ বা ১৬ সরিতে সাজানাে হয়। ঐ স্কুলে ন্যূনতম কতজন ছাত্র আছে?

A) ১৮০ (

B) ১২০

C) ২২০

D) ২৪০

Correct Answer B

রােমান M প্রতীকের অর্থ কোনটি?

A) ১৫০০

B) ১২০০

C) ১০০০

D) ৫০০

Correct Answer B

১০ জনে একটি কাজের অর্ধেক করতে পারে ৭ দিনে। ঐ কাজটি ৫ জনে করতে কতদিন সময় লাগবে? (

A) ২৮ দিন

B) ৪২ দিন

C) ১৪ দি

D) ৩৫ দিন

Correct Answer C

৬০ মিটার দীর্ঘ রশিকে ৩ ৪ ৭ ৪ ১০ অনুপাতে ভাগ করলে দীর্ঘতম অংশটির দৈর্ঘ্য কত মিটার?

A) ৪০ (

B) ২০

C) ১

D) ১০

Correct Answer B