Objective's Of গণিত

একটি সংখ্যার ৩০% এর ১৫% ১৮ হলে সংখ্যাটি কত?

A) ৪০০

B) ৪২০

C) ৩০০

D) ৮১

Correct Answer B

একটি ভােটকেন্দ্রে উপস্থিত ভােটারদের ৬০% ভােট পেয়ে একজন পার্থী নির্বাচিত হয়েছেন। তিনি তার একমাত্র পতিদ্বন্দ্বী অপেক্ষা ৭৫০০ ভােট বেশি পেয়েছেন। ভােটকেন্দ্রে কতজন ভােটার উপস্থিত ছিল?

A) ২৫০০০ জন

B) ৪০০০০ টাকা

C) ৩৭৫০০ জন

D) ৪২০০০ জন

Correct Answer C

৬৮% প্রার্থী কোনাে নিয়ােগ পরীক্ষায় লিখিত অংশে উত্তীর্ণ হয়। ১৪ জন কম পাস না করলে পাসের হার ৭৫% হত।। পরীক্ষার্থী সংখ্যা কত?

A) ২০০

B) ২১০

C) ১৯০

D) ১৮০

Correct Answer B

একটি শ্রেণিতে বালকের সংখ্যা বালিকার দ্বিগুণ। যদি ৩০% । বালিকা ও ৪৫% বালক পতিবেদন জমা দেয়, তাহলে শতকরা কতজন প্রতিবেদন জমা দেয়নি?

A) ৫০

B) ৬৫

C) ৬০

D) ৭৫

Correct Answer C

একটি ক্লাবের নির্বাচনে সব সদস্যই ভােট দিল। সুমন। ২৫%, ফারুক, ৩৫% ও বাবু অবশিষ্ট ২০০ ভােট পেল।। সুমন কত ভােট পেল?

A) ১২৫

B) ১৬৫

C) ১৩৫

D) ১৫৫

Correct Answer A

কোন পরীক্ষায় ৮৫% ছাত্র ইংরেজিতে পাস করে। ইংরেজিতে ফেলের সংখ্যা ৭৫ হলে পরীক্ষার্থীর সংখ্যা কত?

A) ৫০০

B) ৬৫০

C) ৩০০

D) ৭৭৫

Correct Answer B

পাইকারী দামের উপর ২০% যােগ করে খুচরা বিক্রয়মূল্য। নির্ধারিত হয়েছে। যে দ্রব্যের পাইকারী মূল্য ২০০ টাকা ছিল। তার খুচরা মূল্যের উপর ১০% হার বাট্টা দিলে, ক্রেতাকে। নীট কত দাম দিতে হবে?

A) ২১৬ টাকা

B) ২২৪ টাকা

C) ১৭৮ টাকা

D) ২১০ টাকা

Correct Answer C

কোন জিনিস বিক্রয় করে নির্মাতা ২০%, পাইকারী বিক্রেতা ২০% ও খুচরা বিক্রেতা ২০% লাভ করে। যদি ঐ জিনিসের খুচরা মূল্য ২১.৬০ টাকা হয়, তবে নির্মাণ খরচ কত?

A) ১০ টাকা

B) ১৫ টাকা।

C) ১৪ টাকা।

D) ১২.৫০ টাকা

Correct Answer B

একটি দ্রব্য তালিকামূল্যের উপর ১০% কমিশনে বিক্রয়। করায় ২০% লাভ হলাে। ক্রয়মূল্যের উপর শতকরা কত টাকা বেশি মূল্য তালিকায় ধার্য ছিল?

A) ২৫%

B) ৩৩.৩৩%

C) ৩০%

D) ৩৫%

Correct Answer B

চিনির মূল্য ১০% বাড়ে। খরচ ঠিক রাখতে চিনির ব্যবহার। শতকরা কত কমাতে হবে?

A) 10

B) 10.01

C) 9.0

D) 9.09

Correct Answer A

একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ৫০% বাড়ে। এর আয়তন। অপরিবর্তিত রাখতে হলে প্রস্থ শতকরা কত কমাতে হবে?

A) ৩৩.৩৩%

B) ৬৬.৬৬%

C) ৫০%

D) ৪৫%

Correct Answer B

কোন পরীক্ষায় ৮০% পরীক্ষার্থী গণিত ও ৭০% বাংলায়। পাশ করলাে। উভয় বিষয়ে পাশ করলাে ৬০%, উভয় বিষয়ে শতকরা কতজন ফেল করলাে?

A) ১৫%

B) ১১%

C) ১২%

D) ১০%

Correct Answer A

কোন পরীক্ষায় ৯০% পরীক্ষার্থী ইতিহাসে এবং ৮৫%। পরীক্ষার্থী ভূগােলে পাশ করে। যদি উভয় বিষয়ে কেউ ফেল করে ও উভয় বিষয়ে ২২৫ জন পাশ করে, তবে পরীক্ষার্থী সংখ্যা কত?

A) ২৫০

B) ৪০০

C) ৩০০

D) ৩৫০

Correct Answer C

একটি দ্রব্য ১২০০ টাকায় কিনে এক ব্যক্তি ১৫% লাভে। বিক্রয় করল, ক্রেতা ঐ দ্রব্য তৃতীয় এক ব্যক্তির কাছে ৫০%। ক্ষতিতে বিক্রয় করল। শেষ বিক্রয়মূল্য কত ছিল?

A) ১২৮০ টাকা

B) ১৩১১ টাকা।

C) ১৩১০ টাকা

D) ১২৮১ টাকা

Correct Answer A

একটি জিনিস নির্মাতা ২০% লাভে ও খুচরা বিক্রেতা। ২০% লাভে বিক্রয় করে। যদি ঐ জিনিসের নির্মাণ খরচ ১০০ টাকা হয়, তবে তার খুচরা বিক্রয় মূল্য কত?

A) ১৪০ টাকা

B) ১২০ টাকা।

C) ১৪৪ টাকা

D) ১২৪ টাকা।

Correct Answer C

x + 3 > 2x – 1 অসমতাটির সমাধান সেট হবে।

A) (0, 0]

B) 0, 4]

C) 0, 4)

D) (0,4)

Correct Answer A

৫ ও ৯৫ এর মধ্যে ৫ ও ৩ দ্বারা বিভাজ্য সংখ্যা কতটি?

A) ৯টি

B) ৬টি

C) ১৫টি

D) ৭টি

Correct Answer B

২০০০ সালের ফেব্রুয়ারী মাসের দৈনিক বৃষ্টিপাতের গড় ০.৫৫ সে.মি.।। ঐ মাসের মােট বৃষ্টিপাতের পরিমাণ কত?

A) ১৫.৫ সে.মি.

B) ১৫.৪ সে.মি.

C) ১৫.৫৫ সে.মি.

D) ১৫.৯৫ সে.মি

Correct Answer B

5 সে. মি. ব্যাসার্ধ বিশিষ্ট একটি বৃত্তের কেন্দ্র হতে 4 সে. মি. দূরবর্তী জ্যা এর দৈর্ঘ্য।

A) 9 সে. মি

B) 7 সে. মি.

C) 6 সে. মি.

D) ৪ সে. মি.

Correct Answer B

40°C এর মান ফারেনহাইটে হয়।

A) 120°F

B) 99°F

C) 104°F

D) 108°F

Correct Answer C