Objective's Of গণিত

একটি আয়তক্ষেএের দৈর্ঘ্য প্রস্ত্রের দ্ধিগুন । আয়তক্ষেএটির ক্ষেএফল 1250 র্বগমিটার হলে এর দৈর্ঘ্য কত ?

A) 30

B) 40

C) 60

D) 50

Correct Answer D

কোন লগিষঠ সংখ্যার সাথে ২ যোগ করলে যোগফল ১২,১৮ এবং ২৪ দ্ধারা বিভাজ্য হবে ?

A) ৭০

B) ৫০

C) ৫৬

D) ৪০

Correct Answer A

নিচের কোনটি অঘোষ অল্পপ্রাণ ধ্বনি ?

A) চ

B) ফ

C) ঠ

D) ব

Correct Answer A

নৌকা ও স্রোতের বেগ ঘন্টায় যথাক্রমে ১০ ও ৫কিলোমিটার।নদী পথে ৪৫কিঃমিঃ দীর্ঘ পথ একবার অতিক্রম করে ফিরে আসতে কত ঘন্টা সময় লাগবে-

A) ১২ ঘন্টা

B) ১০ ঘন্টা

C) ৯ ঘন্টা

D) ৮ ঘন্টা

Correct Answer A

If in a triangle ABC, the altitudes from the vertices A, B, C on opposite sides are in H.P., then sin A, sin B, sin C are in

A) A.P.

B) G.P.

C) Arithmetic − Geometric Progression

D) H.P.

Correct Answer A

পূন্যসংখ্যাকেকত ভাগে ভাগ করা যায়

A) দুই

B) তিন

C) চার

D) পাচ

Correct Answer B

Number of terms in a standard quadratic equation ax² + bx + c = 0 is

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

Correct Answer C

Considering recurring decimals, fraction 20⁄3 can be expressed as

A) 7.77

B) 3.66

C) 6.66

D) 9.88

Correct Answer C

what is the 10th number of the pattern ? 1 + 5 + 10 + 16 + .................

A) 52

B) 73

C) 69

D) It does not match any one.

Correct Answer B

২০ ফুট লম্বা একটি বাঁশ এমনভাবে কেটে দু'ভাগ করা হলাে যেন। ছােট অংশ বড় অংশের দুই তৃতীয়াংশ হয়, ছােট অংশের দৈর্ঘ্য কত ফুট?

A) ৭

B) ৮

C) ১০

D) ১

Correct Answer B

এক ব্যক্তি তার মােট সম্পত্তির অংশ ব্যয় করার পর অবশিষ্টের অংশ ব্যয় করে দেখলেন যে, তার নিকট ১০০০ টাকা। রয়েছে। তার মােট সম্পত্তির মূল্য কত?

A) ২০০০ টাকা

B) ৩০০০ টাকা

C) ২৫০০ টাকা

D) ২৩০০ টাকা

Correct Answer B

এক দোকানদার ১১০ টাকা কেজি দামের কিছু চায়ের সঙ্গে ১০০ টাকা কেজি দামের দ্বিগুণ পরিমাণ চা মিশ্রিত করে তা ১২০ টাকা কেজি দামে বিক্রি করে মােট ২,০০০ টাকা লাভ করল। দোকানদার দ্বিতীয় প্রকারের কত কেজ

A) ১০০ কেজি

B) ৬০ কেজি

C) ৫০ কেজি

D) ৮০ কেজি

Correct Answer B

এক দোকানদার ১১০ টাকা কেজি দামের কিছু চায়ের সঙ্গে ১০০ টাকা কেজি দামের দ্বিগুণ পরিমাণ চা মিশ্রিত করে তা ১২০ টাকা কেজি দামে বিক্রি করে মােট ২,০০০ টাকা লাভ করল। দোকানদার দ্বিতীয় প্রকারের কত কেজ

A) ১০০ কেজি

B) ৬০ কেজি

C) ৫০ কেজি

D) ৮০ কেজি

Correct Answer B

এক ব্যক্তি দক্ষিণমুখী অবস্থায় আছেন। তিনি ঘড়ির কাটার বিপরীত দিকে ১৩৫ ডিগ্রী কোণে। ঘুরলেন এবং পরে ঘড়ির কাটার দিকে ১৮০ ডিগ্রী কোণে ঘুরলেন। এখন তিনি কোনদিকে মুখ করে দাড়িয়ে আছেন?

A) উত্তর-পূর্ব

B) দক্ষিণ-পশ্চিম |

C) দক্ষিণ-পূর্ব

D) উত্তর-পশ্চিম

Correct Answer B

চারটি লােহার দণ্ডের দৈর্ঘ্য ৭৮ সেমি, ১০৪ সেমি, ১১৭ সেমি ও ১৬৯ সেমি । এগুলিকে সমান দৈর্ঘ্যের অংশে কাটা হল। প্রত্যেক অংশকে লম্বায় সমান করে কাটা হলে সর্বোচ্চ কত সংখ্যক। টুকরায় কাটা হল? (

A) ৪৮০

B) ২৭

C) ৩৬

D) ৪৩

Correct Answer B

3x + 2y = 15 সমীকরণটির সমাধান কতটি?

A) দুইটি

B) অসীম

C) একটি

D) একটিও না

Correct Answer B

5 সে. মি. ব্যাসার্ধ বিশিষ্ট একটি বৃত্তের কেন্দ্র হতে 4 সে. মি. দূরবর্তী জ্যা এর দৈর্ঘ্য।

A) ৪ সে. মি

B) 7 সে. মি.

C) 6 সে. মি.

D) 9 সে. মি

Correct Answer C

৬০ জন ছাত্রের মধ্যে ৪২ জন ফেল করলে, পাশের হার। কত?

A) ২৫%

B) ২৮%

C) ৩০%

D) ৩২%

Correct Answer B

শতকরা ২০% মূল্যহ্রাসের ফলে আপনি এখন ৭৫ টাকায় ৫টি আম বেশি কিনতে পারেন। বর্তমানে এক ডজন আমের দাম কত?

A) ৩০ টাকা

B) ২৪ টাকা

C) ৩৬ টাকা

D) ৩২ টাকা।

Correct Answer B

একজন ফল বিক্রেতা 30% আপেল বিক্রয় করার পরও তার নিকট 630টি আপেল থেকে যায়। তিনি কতগুলাে আপেল কিনেছিলেন?

A) 189

B) 700

C) 900

D) 2100

Correct Answer B