Objective's Of গণিত

Mcq

A) A

B) B

C) C

D) D

Correct Answer A+C

মামুন ২৪০ টাকায় একই রকম কতগুলি কলম কিনে দেখল যে, যদি সে একটি কলম বেশি পেত তাহলে প্রতিটি কলমের মূল্য 1 টাকা কত পড়ত। সে কতগুলি কলম কিনেছিল?

A) ১৩ টি

B) ১৪টি

C) ১৫টি

D) ১৬টি

Correct Answer C

পাঁচ অংকের ক্ষুদ্রতম সংখ্যা চার অংকের বৃহত্তম সংখ্যার অন্তর কত?

A) ১

B) ৯

C) ১০

D) ৮

Correct Answer A

If two typists can type two pages in the two minutes how many typists will it take to type 18 pages in six minutes

A) 3

B) 6

C) 9

D) 16

Correct Answer B

১,১,২,৩,৫,৮,১৩,২১,........ ধারার ১০ম পদটি কত ?

A) ৩৪

B) ৫৫

C) ৬৮

D) ৬৫

Correct Answer B

কোন সংখ্যার 40% এর সাথে 42 যোগ করলে ফলাফল হবে ঐ সংখ্যাটি । উহা কত?

A) ৭০

B) ৯০

C) ৮০

D) ৮৫

Correct Answer A

দুইটি ক্রমিক সংখ্যার বর্গের অন্তর ১৯৯ হলে বড় সংখ্যাটি কত?

A) ৭০

B) ৮০

C) ১০০

D) ৯০

Correct Answer C

x^3-x^2 কে x-2 দ্বারা ভাগ করলে অবশেষ থাকবে -

A) ২

B) ৪

C) ৬

D) ৮

Correct Answer B

দুইটি ক্রমিক সংখ্যার বর্গের অন্তর ১৯৯ হলে বড় সংখ্যাটি কত?

A) ৭০

B) ৮০

C) ৯০

D) ১০০

Correct Answer D

কোন সংখ্যার 60% থেকে 60 বিয়োগ করলে ফলাফল হবে 60। তবে সংখ্যাটি কত?

A) ২০০

B) ২৫০

C) ১০০

D) ৩০০

Correct Answer A

কোন সংখ্যার 60% থেকে 60 বিয়োগ করলে ফলাফল হবে 60। তবে সংখ্যাটি কত?

A) ২০০

B) ২৫০

C) ১০০

D) ৩০০

Correct Answer A

f(x)=x^3-2x+10 হলে f(0) কত?

A) 1

B) 5

C) 8

D) 10

Correct Answer D

একটি সংখ্যা ৩০১ হতে যত বড় ৩৮১ হতে তত ছোট । সংখ্যাটি কত?

A) ৩৪০

B) ৩৪১

C) ৩৪২

D) ৩৪৪

Correct Answer B

২০ ফুট লম্বা একটি বাঁশ এমনভাবে কেটে দু’ভাগ করা হলো যেন ছোট অংশ বড় অংশের দুই তৃতীয়াংশ হয়, ছোট অংশের দৈর্ঘ্য কত ফুট?

A) ৮

B) ১০

C) ১৩

D) ৯

Correct Answer A

পরপর তিনটি সংখ্যর গুনফল ১২০ তাদের যোগফল কত?

A) ১৫

B) ১২

C) ২০

D) ৩৩

Correct Answer A

কোন পরীক্ষায় পরীক্ষার্থীর ৮০% গনিত এবং ৭০% বাংলায় পাশ করলো। উভয় বিষয়ে পাশ করলো ৬০%, উভয় বিষয়ে শতকরা কত জন ফেল করল?

A) ১০%

B) ১২%

C) ১৬%

D) ১১%

Correct Answer A

একটি শ্রেণিতে যতজন ছাত্র-ছাত্রী আছে প্রত্যেকে তত পয়সার চেয়ে আরও 25 পয়সা বেশি করে চাঁদা দেওয়ায় মোট 75 টাকা উঠল। ঐ শ্রেণির ছাত্র-ছাত্রী সংখ্যা কত?

A) ৭৫

B) ৫৬

C) ৩২

D) ৫৬

Correct Answer A

দুটি সংখ্যার যোগফল 48 এবং তাদের গুনফল 432 , তবে বড় সংখ্যাটি কত?

A) ৩৬

B) ৫৪

C) ৪৫

D) ৩৪

Correct Answer A

নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা ?

A) ৫৯

B) ৩১

C) ৩২

D) ১৮

Correct Answer A

30% of 10 is 10% of which?

A) 30

B) 60

C) 300

D) 400

Correct Answer A