Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে কম?

A) বায়বীয় পদার্থে

B) তরল পদার্থে

C) কঠিন পদার্থে

D) শূন্যতায়

Correct Answer A

বজ্রপাতের সময় আপনি নিজের গাড়ি করে যাচ্ছেন। নিজকে সুরিক্ষত রাখার জন্য আপনি কোন উপায়টি গ্রহণ করবেন?

A) গাড়ির মধ্যেই বসে থাকবেন

B) কোন গাছের তলায় আশ্রয় নিবেন

C) বাইরে এসে মাটিতে উপুড় হয়ে শুয়ে পড়বেন

D) বাইরে এসে আকাশের দিকে মুখ করে দাঁড়িয়ে থাকবেন

Correct Answer A

বজ্রপাতের সময় আপনি নিজের গাড়ি করে যাচ্ছেন। নিজকে সুরিক্ষত রাখার জন্য আপনি কোন উপায়টি গ্রহণ করবেন?

A) গাড়ির মধ্যেই বসে থাকবেন

B) কোন গাছের তলায় আশ্রয় নিবেন

C) বাইরে এসে মাটিতে উপুড় হয়ে শুয়ে পড়বেন

D) বাইরে এসে আকাশের দিকে মুখ করে দাঁড়িয়ে থাকবেন

Correct Answer A

বজ্রপাতের সময় আপনি নিজের গাড়ি করে যাচ্ছেন। নিজকে সুরিক্ষত রাখার জন্য আপনি কোন উপায়টি গ্রহণ করবেন?

A) গাড়ির মধ্যেই বসে থাকবেন

B) কোন গাছের তলায় আশ্রয় নিবেন

C) বাইরে এসে মাটিতে উপুড় হয়ে শুয়ে পড়বেন

D) বাইরে এসে আকাশের দিকে মুখ করে দাঁড়িয়ে থাকবেন

Correct Answer A

কোন মৌলিক অধাতু সাধারন তাপমাত্রায় তরল থাকে?

A) ব্রোমিন

B) পারদ

C) আয়োডিন

D) জেনন

Correct Answer A

কোন মৌলিক অধাতু সাধারন তাপমাত্রায় তরল থাকে?

A) ব্রোমিন

B) পারদ

C) আয়োডিন

D) জেনন

Correct Answer A

কোন স্থান মাধ্যাকর্ষণজণিত ত্বরণ ৯ গুণ বাড়লে সেখানে একটি সরল দোলকের দোলনকাল কতগুন বাড়বে বা কমবে?

A) ৩ গুন কমবে

B) ৯ গুন বাড়বে

C) ৩ গুন বাড়বে

D) ৯ গুন কমবে

Correct Answer A

ইউরিয়া সারের কাঁচামাল-

A) অপরিশোধিত তেল

B) মিথেন গ্যাস

C) এমোনিয়া

D) ক্লিংকার

Correct Answer B

ইউরিয়া সারের কাঁচামাল-

A) অপরিশোধিত তেল

B) মিথেন গ্যাস

C) এমোনিয়া

D) ক্লিংকার

Correct Answer B

জলজ উদ্ভিদ সহজে ভাসতে পারে , কারন –

A) এদের কাণ্ডে অনেক বায়ু কুঠু্রী থাকে

B) এরা অনেক ছোট

C) এরা পানিতে জন্মে

D) এদের পাতা অনেক কম থাকে

Correct Answer A

জলজ উদ্ভিদ সহজে ভাসতে পারে , কারন –

A) এদের কাণ্ডে অনেক বায়ু কুঠু্রী থাকে

B) এরা অনেক ছোট

C) এরা পানিতে জন্মে

D) এদের পাতা অনেক কম থাকে

Correct Answer A

প্রেসার কুকারে রান্না তাড়াতাড়ি হয় কারন –

A) সঞ্চিত বাষ্পের তাপ রান্নার সহিয়ক

B) উচ্চচাপে তরলের স্ফুটনাংক বৃদ্ধি পায়

C) বদ্ধ পাত্রে তাপ সংরক্ষিত হয়

D) রান্নার জন্য শুধু তাপ নয় চাপও কাজে লাগে

Correct Answer A

প্রেসার কুকারে রান্না তাড়াতাড়ি হয় কারন –

A) সঞ্চিত বাষ্পের তাপ রান্নার সহিয়ক

B) উচ্চচাপে তরলের স্ফুটনাংক বৃদ্ধি পায়

C) বদ্ধ পাত্রে তাপ সংরক্ষিত হয়

D) রান্নার জন্য শুধু তাপ নয় চাপও কাজে লাগে

Correct Answer A

Which key is to be pressed in a computer for moving to the beginning of a text ?

A) Home

B) PgUp

C) PgDn

D) F2

Correct Answer A

Which key is to be pressed in a computer for moving to the beginning of a text ?

A) Home

B) PgUp

C) PgDn

D) F2

Correct Answer A

Which key is to be pressed in a computer for moving to the beginning of a text ?

A) Home

B) PgUp

C) PgDn

D) F2

Correct Answer A

Which key is to be pressed in a computer for moving to the beginning of a text ?

A) Home

B) PgUp

C) PgDn

D) F2

Correct Answer A

Which key is to be pressed in a computer for moving to the beginning of a text ?

A) Home

B) PgUp

C) PgDn

D) F2

Correct Answer A

Which key is to be pressed in a computer for moving to the beginning of a text ?

A) Home

B) PgUp

C) PgDn

D) F2

Correct Answer A

The ASCII code of ‘A’ is –

A) 65

B) 66

C) 69

D) 81

Correct Answer A