Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

নিচের কোন উক্তিটি সঠিক ?

A) বায়ু একটি মিশ্র পদার্থ

B) বায়ু একটি যৌগিক পদার্থ

C) বায়ু একটি মৌলিক পদার্থ

D) বায়ু বলতে অক্সিজেন ও নাইট্রোজেনকেই বুঝায়

Correct Answer A

প্রবল জোয়ারের কারন এ সময় –

A) সূর্য , চন্দ্র, ও পৃথিবী এক সরলে থাকে

B) পৃথিবী সূর্যের সবচেয়ে কাছে থাকে

C) চন্দ্র পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে থাকে

D) সূর্য ও চন্দ্র পৃথিবীর সঙ্গে সমকোন করে থাকে

Correct Answer A

প্রবল জোয়ারের কারন এ সময় –

A) সূর্য , চন্দ্র, ও পৃথিবী এক সরলে থাকে

B) পৃথিবী সূর্যের সবচেয়ে কাছে থাকে

C) চন্দ্র পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে থাকে

D) সূর্য ও চন্দ্র পৃথিবীর সঙ্গে সমকোন করে থাকে

Correct Answer A

জাপান পার্ল হারবার অক্রমন করে-

A) ৭ ডিসেম্বর,১৯৪১

B) ২৩ জুন,১৯৪২

C) ৩ ডিসেম্বর,১৯৪২

D) ২৬ জুলাই,১৯৪৩

Correct Answer A

জাপান পার্ল হারবার অক্রমন করে-

A) ৭ ডিসেম্বর,১৯৪১

B) ২৩ জুন,১৯৪২

C) ৩ ডিসেম্বর,১৯৪২

D) ২৬ জুলাই,১৯৪৩

Correct Answer A

শহরের রাস্তায় ট্রাফিক পুলিশ সাধারণত সাদা ছাতা ও সাদা জামা ব্যবহার করে থাকে,কারণ-

A) তাপ বিকরণ থেকে বাচাঁর জন্য

B) দূর থেকে চোখে পড়বে বলে

C) দূর থেকে চোখে পড়বে বলে

D) দেখতে সুন্দর লাগে

Correct Answer A

শহরের রাস্তায় ট্রাফিক পুলিশ সাধারণত সাদা ছাতা ও সাদা জামা ব্যবহার করে থাকে,কারণ-

A) তাপ বিকরণ থেকে বাচাঁর জন্য

B) দূর থেকে চোখে পড়বে বলে

C) দূর থেকে চোখে পড়বে বলে

D) দেখতে সুন্দর লাগে

Correct Answer A

মহাজাগতিক রশ্মির আবিষ্কারক –

A) হেস

B) আইনস্টাইন

C) টলেমি

D) হাবল

Correct Answer A

মহাজাগতিক রশ্মির আবিষ্কারক –

A) হেস

B) আইনস্টাইন

C) টলেমি

D) হাবল

Correct Answer A

সংকর ধাতু পিতলের উপাদান –

A) তামা ও দস্তা

B) তামা ও টিন

C) তামা ও সীসা

D) তামা ও নিকেল

Correct Answer A

জন্ডিসে আক্রান্ত হয় –

A) যকৃত

B) কিডনি

C) পাকস্থলী

D) হৃদপিন্ড

Correct Answer A

জন্ডিসে আক্রান্ত হয় –

A) যকৃত

B) কিডনি

C) পাকস্থলী

D) হৃদপিন্ড

Correct Answer A

জন্ডিসে আক্রান্ত হয় –

A) যকৃত

B) কিডনি

C) পাকস্থলী

D) হৃদপিন্ড

Correct Answer A

কোনটি নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস?

A) সূর্যরশ্মি

B) পেট্রোল

C) পীট কয়লা

D) প্রাকৃতিক গ্যাস

Correct Answer A

কোনটি নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস?

A) সূর্যরশ্মি

B) পেট্রোল

C) পীট কয়লা

D) প্রাকৃতিক গ্যাস

Correct Answer A

MKS পদ্ধতিতে ভরের একক –

A) কিলোগ্রাম

B) পাউন্ড

C) গ্রাম

D) আউন্স

Correct Answer A

MKS পদ্ধতিতে ভরের একক –

A) কিলোগ্রাম

B) পাউন্ড

C) গ্রাম

D) আউন্স

Correct Answer A

দৃশ্যমান বর্ণালীর ক্ষুদ্রতম তরঙ্গ দৈর্ঘ্য কোন রং- এর আলোর?

A) বেগুনি

B) নীল

C) সবুজ

D) লাল

Correct Answer A

দৃশ্যমান বর্ণালীর ক্ষুদ্রতম তরঙ্গ দৈর্ঘ্য কোন রং- এর আলোর?

A) বেগুনি

B) নীল

C) সবুজ

D) লাল

Correct Answer A

কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে কম?

A) বায়বীয় পদার্থে

B) তরল পদার্থে

C) কঠিন পদার্থে

D) শূন্যতায়

Correct Answer A