Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

ত্রিভুজ ABC-এর ক্ষেত্রফল ২০ বর্গ একক। D, AB-এর এবং E, AC-এর মধ্যবিন্দু। ত্রিভুজ ADE-এর মান কত বর্গ একক?

A) 5

B) 8

C) 9

D) 3

Correct Answer A

ত্রিভুজ ABC-এর ক্ষেত্রফল ২০ বর্গ একক। D, AB-এর এবং E, AC-এর মধ্যবিন্দু। ত্রিভুজ ADE-এর মান কত বর্গ একক?

A) 5

B) 8

C) 9

D) 3

Correct Answer A

৪ জন পুরূষ বা ৮ জন স্ত্রীলোক একটি কাজ ৯ দিনে করতে পারে । ৬ জন পুরুষ এবং ৬ জন স্ত্রীলোক সেই কাজ কত দিনে করতে পারবে ?

A) ৪ দিনে

B) ৬ দিনে

C) ৫ দিনে

D) ৩ দিনে

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

9×2-(2x-3y)2=?

A) (5x-3y)(x+3y)

B) (5x-3y)(x-3y)

C) (5x+3y)(x-3y)

D) (5x+3y)(x+3y)

Correct Answer A