Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

4x + 4x + 4x + 4x এর নিচের কোনটি?

A) 22x+2

B) 44x

C) 16x

D) 28x

Correct Answer A

এক কুইন্টাল ওজনে কত কিলোগ্রাম হয়?

A) ১00 কিলোগ্রাম

B) ১000 কিলোগ্রাম

C) ১ কিলোগ্রাম

D) ১0 কিলোগ্রাম

Correct Answer A

এক কুইন্টাল ওজনে কত কিলোগ্রাম হয়?

A) ১00 কিলোগ্রাম

B) ১000 কিলোগ্রাম

C) ১ কিলোগ্রাম

D) ১0 কিলোগ্রাম

Correct Answer A

একটি সমবাহু ষড়ভুজের অভন্ত্যরে অঙ্কিত বৃহতম বৃত্তের আয়তন ১০০n হলে ঐ ষড়ভুজের আয়তন কত?

A) ২০০√৩

B) ২০০√৫

C) ২০০√২

D) ২০০

Correct Answer A

একটি সমবাহু ষড়ভুজের অভন্ত্যরে অঙ্কিত বৃহতম বৃত্তের আয়তন ১০০n হলে ঐ ষড়ভুজের আয়তন কত?

A) ২০০√৩

B) ২০০√৫

C) ২০০√২

D) ২০০

Correct Answer A

একটি ১০,০০০ টাকার বিলের উপর এককালীন ৪০%কমতি এবং পরপর ৩৬% ও ৪%কমতির পাথর্ক্য কত টাকা?

A) ১৪৪

B) শূন্য

C) ২৫৬

D) ৪০০

Correct Answer A

এক মিটার সমান কত ইঞ্চি?

A) ৩৯.৩৭ ইঞ্চি

B) ৩৯.৪৭ ইঞ্চি

C) ৩৭.২৯ ইঞ্চি

D) ৩৮.৫৫ইঞ্চি

Correct Answer A

এক মিটার সমান কত ইঞ্চি?

A) ৩৯.৩৭ ইঞ্চি

B) ৩৯.৪৭ ইঞ্চি

C) ৩৭.২৯ ইঞ্চি

D) ৩৮.৫৫ইঞ্চি

Correct Answer A

ত্রিভুজের একটি কোন উহার অপর দুইটি কোনের সমষ্টির সমান হলে ত্রিভুজটি –

A) সমকোণী

B) স্হুলকোনী

C) সমবাহু

D) সূক্ষ্মকোণী

Correct Answer A

ত্রিভুজের একটি কোন উহার অপর দুইটি কোনের সমষ্টির সমান হলে ত্রিভুজটি –

A) সমকোণী

B) স্হুলকোনী

C) সমবাহু

D) সূক্ষ্মকোণী

Correct Answer A

(.১x.০১x.০০১) / (.২x.০২x.০০২) এর মান কত ?

A) ১/৮

B) ১/৮০

C) ১/৮০০০

D) ১/৮০০

Correct Answer A

সমবাহু ত্রিভুজের বাহুর দৈর্ঘ্য যদি ‘a’ হয় তবে ক্ষেত্রফল হবে –

A) √৩/৪ a2

B) √৩/২ a2

C) ২/৩ a

D) ১/২ a2

Correct Answer A

সমবাহু ত্রিভুজের বাহুর দৈর্ঘ্য যদি ‘a’ হয় তবে ক্ষেত্রফল হবে –

A) √৩/৪ a2

B) √৩/২ a2

C) ২/৩ a

D) ১/২ a2

Correct Answer A

বৃত্তের ব্যাস তিনগুণ বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল কত গুণ বৃদ্ধি পাবে?

A) ৯

B) ৪

C) ৬

D) ১১

Correct Answer A

যদি f(x)=(2x+5)/(x-3) হয় ,তবে f(6)=কত?

A) 17/3

B) 17/2

C) 17/8

D) 11/7

Correct Answer A

কিছু টাকা ৮% লাভে বছরে লাভ-আসলে ১৮৯০ টাকা হয় । কত বছরে তা লাভে-আসলে ২০৪০ টাকা হবে ?

A) ২৯/১৪

B) ২৯/৪

C) ৩২/৮

D) ২৯/৯

Correct Answer A

কোন ব্যবসায় ক, খ, গ এর মূলধন যথাক্রমে ৩২০, ৪০০ এবং ৪৮০ টাকা। ব্যবসায় ৩০০ টাকা লাভ হলে ক অপেক্ষা গ কত টাকা বেশী পাবে?

A) ৪০

B) ৪৪

C) ৩০

D) ৩২

Correct Answer A

5 + 8 + 11 + 14 + ——- ধারাটির কোন পদ 302 ?

A) 100 তম পদ

B) 90 তম পদ

C) 70 তম পদ

D) 60 তম পদ

Correct Answer A

পিতা ওপুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে। পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

A) ১০ বছর

B) ১২ বছর

C) ৮ বছর

D) ১৫ বছর

Correct Answer A

ত্রিভুজ ABC-এর ক্ষেত্রফল ২০ বর্গ একক। D, AB-এর এবং E, AC-এর মধ্যবিন্দু। ত্রিভুজ ADE-এর মান কত বর্গ একক?

A) 5

B) 8

C) 9

D) 3

Correct Answer A