Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

Choose the write word to fill the blank: Since his retirement, Mr. Chowdhury, who was – a teacher, has written four novels.

A) Usually

B) Presently

C) Already

D) Formerly

Correct Answer D

Choose the write word to fill the blank: If will be your task to make sure the – of traffic is maintained without interruption

A) Circulation

B) Flow

C) Current

D) procession

Correct Answer B

In each of the follwing questions,out of the given alternatives,choose the one that best expresses the meaning of the given word:-IMPROVEMENT

A) Promotion

B) Advancement

C) Betterment

D) Preference

Correct Answer C

এক ব্যক্তি একটি দ্রব্য ১২০০ টাকায় কিনে ১৫% লাভে বিক্রয় করল;ক্রেতা ঐ দ্রব তৃতীয় এক ব্যক্তির কাছে ৫% ক্ষতিতে বিক্রি করল।শেষ বিক্রয় মূল্য কত ছিল?

A) ১৩১১

B) ১৩৮৩

C) ২১৮৩

D) ১৪২৪

Correct Answer A

একটি লোক বছরের অনান্য মাসে যা উপার্জন করে, আগস্ট মাসে তার দ্বিগুন উপার্জন করে । আগস্ট মাসে তার উপার্জনের পরিমাণ অন্যান্য মাসের কত ভাগ?

A) 2/13

B) 3/17

C) 2/18

D) 3/12

Correct Answer A

কোনটির ভাজক সংখ্যা বিজোড়?

A) 2048

B) 1175

C) 1826

D) 2046

Correct Answer A

২০ এর চেয়ে বৃহত্তম তিনটি মৌলিক সংখ্যার যোগফলের সর্বনিম্ন মান কত?

A) 83

B) 49

C) 89

D) 87

Correct Answer A

A man in great difficulties came to me for help. Here , "in great difficulties" is

A) Adverb phrase...

B) Adjective phrase

C) Prepositional phrase

D) Noun phrase

Correct Answer B

I spent - -with the patient.

A) some time

B) sometimes

C) some times

D) sometime

Correct Answer A

কোন দেশের পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষার জন্য বনাঞ্চল প্রয়োজন মোট ভূমির‒

A) ২৫ শতাংশ

B) ২০ শতাংশ

C) ১৬ শতাংশ

D) ৩২ শতাংশ

Correct Answer A

কোন দেশের পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষার জন্য বনাঞ্চল প্রয়োজন মোট ভূমির‒

A) ২৫ শতাংশ

B) ২০ শতাংশ

C) ১৬ শতাংশ

D) ৩২ শতাংশ

Correct Answer A

“এখানে যারা প্রান দিয়াছে রমনার ঊর্ধ্বমুখী কৃষ্ণচূড়ার নীচে সেখানে আমি কাঁদতে আসি নি” – এর রচিয়তা –

A) মাহবুব আলম চৌধুরী

B) শামসুর রাহমান

C) গাফফার চৌধুরী

D) জহির রায়হান

Correct Answer A

“এখানে যারা প্রান দিয়াছে রমনার ঊর্ধ্বমুখী কৃষ্ণচূড়ার নীচে সেখানে আমি কাঁদতে আসি নি” – এর রচিয়তা –

A) মাহবুব আলম চৌধুরী

B) শামসুর রাহমান

C) গাফফার চৌধুরী

D) জহির রায়হান

Correct Answer A

কোন গ্রন্থটি সুকান্ত ভট্টাচার্য কর্তৃক রচিত?

A) হরতাল

B) পালাবদল

C) উত্তীর্ণ পঞ্চাশে

D) অন্বিষ্ট স্বদেশ

Correct Answer A

কোন গ্রন্থটি সুকান্ত ভট্টাচার্য কর্তৃক রচিত?

A) হরতাল

B) পালাবদল

C) উত্তীর্ণ পঞ্চাশে

D) অন্বিষ্ট স্বদেশ

Correct Answer A

সুষম বহুভুজের একটি অন্তঃকোণের পরিমাণ ১৩৫‌‌‌’হলে এর বাহুর সংখ্যা কত?

A) ৮

B) ৯

C) ৩

D) ৭

Correct Answer A

৫:১৮,৭:২ এবং ৩:৬ এর মিশ্র অনুপাত কত?

A) ৩৫:৭২

B) ৭১ঃ৬

C) ৭২:৩৫

D) ৭২:১০৫

Correct Answer A

চিনির মূল্য ২৫%বৃদ্ধি পাওয়াতে একটি পরিবার চিনি খাওয়া এমনভাবে কমালো যে,চিনি বাবদ ব্যয় বৃদ্ধি পেল না।ঐ পরিবার চিনি খাওয়া বাবদ শতকরা কত কমালো-

A) ২০%

B) ২২%

C) ২৫%

D) ৩০%

Correct Answer A

শতকরা ৫ টাকা হার সুদে ২০ বছরে সুদেআসলে ৫০,০০০ টাকা হলে মূলধন কত?

A) ২৫,০০০ টাকা

B) ২০,০০০ টাকা

C) ৩০,০০০ টাকা

D) ৩৫,০০০ টাকা

Correct Answer A

একটি রম্বসের কর্ণদ্বয়ের দৈর্ঘ্য ৮ সেঃ মিঃ ও ৯ সেঃ মিঃ। এই রম্বসের ক্ষেএফলের সমান ক্ষেএফলবিশিষ্ট বর্গক্ষেত্রের পরিসীমা কত?

A) ২৪ সেঃ মিঃ

B) ১৮ সেঃ মিঃ

C) ৩৬ সেঃ মিঃ

D) ১২ সেঃ মিঃ

Correct Answer A