Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

Horizontal'- এর পারিভাষিক শব্দ কোনটি?

A) দিগন্ত

B) অনুভূমিক

C) প্রান্তি

D) প্রান্ত

Correct Answer B

Index' শব্দের বাংলা পারিভাষিক শব্দ কোনটি?

A) .সূচক

B) নির্ঘণ্ট

C) ক ও খ

D) পাঠ্য বই

Correct Answer C

Justification for' এর সঠিক অনুবাদ কোনটি?

A) সমর্থন

B) বিচার

C) মন্তব্য

D) তর্ক

Correct Answer B

L0ggerheads' এর অর্থ কি?

A) দকুমড়া সম্পর্ক

B) হরিহর আত্মা

C) নিবোধ।

D) মাথাধরা

Correct Answer B

Mince' শব্দের অর্থ কি?

A) নীচুমন।

B) ভান করা।

C) কিমা করা

D) মাছের রেনু।

Correct Answer B

Overrule এর বাংলা প্রতিশব্দ হলাে—

A) আমলে আনা

B) বাতিল করা

C) মুলতবি করা

D) কার্যকর করা।

Correct Answer B

'Odds and ends' এর অর্থ কি?

A) এটা সেটা

B) কারণে।

C) মাঝে

D) মাঝে মাঝে

Correct Answer C

Provoke' শব্দের সঠিক অর্থ কোনটি?

A) নিন্দা করা

B) উস্কানি দেওয়া

C) বিরত রাখা

D) ঘৃণা করা

Correct Answer B

Parole' শব্দের অর্থ

A) সাময়িক মক্তি

B) বিচারাধীন ব্যক্তি

C) দীর্ঘ মেয়াদি মুক্তি

D) আগাম জামিন প্রাপ্তি

Correct Answer B

Play truant' এর অর্থ

A) ভাল খেলা করা।

B) ভাল গান গা

C) জেল থেকে পালানাে

D) স্কুল থেকে পালানাে

Correct Answer A

Stigma' শব্দের অর্থ |

A) শক্ত

B) লজ্জাস্কর দাগ

C) সৎমা।

D) কালাে

Correct Answer A

Superstitions' শব্দের অর্থ—

A) কুসংস্কারাচ্ছন্ন

B) উপাসনা।

C) সেতুবন্ধন

D) যাদুবিদ্যা

Correct Answer B

Sponsor' শব্দটির পারিভাষিক শব্দ কোনটি?

A) .স্বতঃস্ফুর্ত

B) পৃষ্ঠপােষক

C) শেয়ারপত্র

D) মুখপত্র

Correct Answer C

Sponsor' শব্দটির পারিভাষিক শব্দ কোনটি?

A) .স্বতঃস্ফুর্ত

B) পৃষ্ঠপােষক

C) শেয়ারপত্র

D) মুখপত্র

Correct Answer C

Surgeon' এর পরিভাষা

A) দন্ত চিকিৎসক

B) সার্জেন্ট

C) শল্য চিকিৎসক

D) ভেষজ চিকিৎসক

Correct Answer A

বাংলাদেশে সর্বশেষ কৃষিশুমারি করা হয় কোন সালে?

A) ১৯৯৬

B) ২০০৮

C) ১৯৮৪

D) ২০০১

Correct Answer B

বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট কোন জেলায় অবস্থিত?

A) ফরিদপুর

B) বরিশাল

C) গাজীপুর

D) চাদপুর

Correct Answer A

স্বাধীন’ শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ কোনটি?

A) স্ব + অধিন।

B) স্ব + অধীন

C) শ + অধিন

D) স + অধিন

Correct Answer B

'দ্ধ’ যুক্তাক্ষরে কোন ২ বর্ণ রয়েছে?

A) দ + ত

B) দ + ধ

C) দ + ব

D) দ + দ

Correct Answer C

কোর্মা' শব্দটি কোন ভাষা থেকে আগত?

A) আরবি

B) পর্তুগীজ

C) তুর্কি

D) হিন্দি

Correct Answer B