Objective's Of বাংলা ভাষার ব্যাকরণ

উপসর্গ কত ভাগে বিভক্ত?

A) ১

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer C

কোনটি গ্রিক শব্দ?

A) সুড়ঙ্গ

B) মুচি

C) মোজা

D) দরবার

Correct Answer A

কোনটি তালব্য বণ-

A) অ

B) ই

C) এ

D) ও

Correct Answer B

কোনটি মৌলিক শব্দ?

A) পড়ুয়া

B) দাপট

C) গোলাপ

D) পানসে

Correct Answer C

সমীর শব্দের অথ কি?

A) সমুদ্র

B) কুয়াশা

C) উওরীয়

D) বাতাস

Correct Answer D

উকিল শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে?

A) তুকি

B) আরবি

C) ফারসি

D) বাংলা

Correct Answer B

কোনটি ইংরেজী উপসগ?

A) ফুল

B) নিম

C) আম

D) গর

Correct Answer A

কোন বানানটি সঠিক?

A) মাস্টার

B) স্টীল

C) স্টেশন

D) স্টিমার

Correct Answer A

লোচন শব্দের প্রতিশব্দ -

A) পানি

B) চোখ

C) কান

D) কাচ

Correct Answer B

পোশাক’ কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?

A) ফারসি

B) বাংলা

C) সংস্কৃত

D) উর্দু

Correct Answer A

Verification is process of ?

A) Access

B) Login

C) Logout

D) Authentication

Correct Answer D

মাইকেল এঞ্জেলো কোন দেশের শিল্পী?

A) অষ্টিয়া

B) গ্রিস

C) সুইডেন

D) ইতালী

Correct Answer D

কোন সংখ্যার 60% থেকে 60 বিয়োগ করলে ফলাফল হবে 60। তবে সংখ্যাটি কত?

A) ২০০

B) ১০০

C) ২৭০

D) ১৯০

Correct Answer A

বৈদ্যুৎতিক পাখা ধীরে ধীরে ধুরলে বিদ্যুৎ খরচ-

A) একই হয়

B) কম হয়

C) বেশি হয়

D) খুব কম হয়

Correct Answer A

হাজার হ্রদের দেশ কোনটি ?

A) নরওয়ে

B) ফিনল্যাণ্ড

C) ইন্দোনেশিয়া

D) জাপান

Correct Answer B

কিসের অভাবে ফসলের পরিপক্বতা বিলম্বত হয় ?

A) দস্তা

B) সালফার

C) নাইট্রোজেন

D) পটাশিয়াম

Correct Answer B

To put the cart before the horse-

A) to offer a person what he cannot eat

B) to force a person to do something

C) to raise obstacle

D) to reverse the natural order of things

Correct Answer D

Which sentence is correct?

A) This is an unique case

B) This is a unique case

C) This is a very unique case

D) This is the most unique case

Correct Answer B

We must look pleased or else he'll be……

A) cross

B) dissatisfied

C) happy

D) delighted

Correct Answer B

তিতাস উপজেলা কোন জেলায় অবস্থিত?

A) নোয়াখালি

B) কুমিল্লা

C) রংপুর

D) সিলেট

Correct Answer B