Objective's Of বাংলা সাহিত্য

দুইটি সংখ্যার ল.সা.গু ৬০ এবং গ.সা.গু ৩। একটি সংখ্যা ১৫ হলে অপরটি কত?

A) ১২

B) ১১

C) ২৩

D) ২২

Correct Answer A

টাকায় ১০ টা দরে কোন দ্রব্য ক্রয় করে টাকায় ৮টা দরে বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ হবে?

A) ২৫%

B) ২২%

C) ২০%

D) ২৯%

Correct Answer A

টাকায় ১০ টা দরে কোন দ্রব্য ক্রয় করে টাকায় ৮টা দরে বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ হবে?

A) ২৫%

B) ২২%

C) ২০%

D) ২৯%

Correct Answer A

২ এবং ৩২-এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা কয়টি?

A) ১০

B) ১১

C) ১৯

D) ১৬

Correct Answer A

২ এবং ৩২-এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা কয়টি?

A) ১০

B) ১১

C) ১৯

D) ১৬

Correct Answer A

(2+x)+3=3(x+2)হলে x এর সমান মান কত?

A) -১/২

B) ১/২

C) -২/১

D) ১/৩

Correct Answer A

(2+x)+3=3(x+2)হলে x এর সমান মান কত?

A) -১/২

B) ১/২

C) -২/১

D) ১/৩

Correct Answer A

কোন পরীক্ষায় একজন ছাত্র n সংখ্যক প্রশ্নের প্রথম ২০টি প্রশ্ন হতে ১৫টি প্রশ্নের শুদ্ধ উত্তর দেয় এবং বাকি প্রশ্নগুলির ১/৩ অংশের শুদ্ধ উত্তর দিতে পারে।

A) ৫০ টি

B) ৪০টি

C) ৩৩টি

D) ৪৪টি

Correct Answer A

কোন পরীক্ষায় একজন ছাত্র n সংখ্যক প্রশ্নের প্রথম ২০টি প্রশ্ন হতে ১৫টি প্রশ্নের শুদ্ধ উত্তর দেয় এবং বাকি প্রশ্নগুলির ১/৩ অংশের শুদ্ধ উত্তর দিতে পারে।

A) ৫০ টি

B) ৪০টি

C) ৩৩টি

D) ৪৪টি

Correct Answer A

একটি ত্রিভুজাকৃতি মাঠের বাহুগুলর দৈরঘ্য যথাক্রমে 20m,21m এবং 29m হলে আর ক্ষেত্রফল কত?

A) 210m^2

B) 22m^2

C) 230m^2

D) 22m^2

Correct Answer A

একটি ত্রিভুজাকৃতি মাঠের বাহুগুলর দৈরঘ্য যথাক্রমে 20m,21m এবং 29m হলে আর ক্ষেত্রফল কত?

A) 210m^2

B) 22m^2

C) 230m^2

D) 22m^2

Correct Answer A

যদি x+5y=16 এবং x=-3y হয় তাহলে y= ?

A) 8

B) -8

C) -21

D) 2

Correct Answer A

একটি আয়তাকার ক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য বিস্তারের ৩ গুণ । দৈর্ঘ্য ৪৮ মিটার হলে; ক্ষেত্রটির পরিসীমা কত ?

A) ১২৮ মিটার

B) ৬৪মিটার

C) ৬৬মিটার

D) ৫৬মিটার

Correct Answer A

একটি আয়তাকার ক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য বিস্তারের ৩ গুণ । দৈর্ঘ্য ৪৮ মিটার হলে; ক্ষেত্রটির পরিসীমা কত ?

A) ১২৮ মিটার

B) ৬৪মিটার

C) ৬৬মিটার

D) ৫৬মিটার

Correct Answer A

যদি Q/P=1/4 হয় তবে (P+Q)/(P-Q) এর মান-

A) ৫/৩

B) ৩/৫

C) ৫/৬

D) ৫/৮

Correct Answer A

একটি সংখ্যার এক চতুর্থাংশ হতে ৪ বিয়োগ করলে ২০ হয় ? সংখ্যাটি কত ?

A) ৯৬

B) ৯০

C) ৯১

D) ৯৯

Correct Answer A

একটি সংখ্যার এক চতুর্থাংশ হতে ৪ বিয়োগ করলে ২০ হয় ? সংখ্যাটি কত ?

A) ৯৬

B) ৯০

C) ৯১

D) ৯৯

Correct Answer A

log 11 + log 121 + log 1331 +………. ধারাটির প্রথম দশটি পদের সমষ্টি কত ?

A) 55 log 11

B) 66 log 11

C) 45 log 11

D) 36 log 11

Correct Answer A

একটি হোটেলে ৫০০ জনের ২০ দিনের খাদ্য মজুদ আছে।৫ দিন পর ২০০ জন চলে গেলে বকি খাদ্যে আর কত দিন চলবে ?

A) ২৫ দিন

B) ২০ দিন

C) ২৪ দিন

D) ২২ দিন

Correct Answer A

একটি বন্দুকের গুলি প্রতি সেকেন্ডে ১৫৪০ ফুট গতিবেগে লক্ষ্যভেদ করে। এক ব্যক্তি বন্দুক ছুড়ার ৩ সেকেন্ড পরে লক্ষ্যভেদের শব্দ শুনতে পায়। শব্দের গতি প্রতি

A) ১৯২৫ ফুট

B) ২০২৫ ফুট

C) ১৯৭৫ ফুট

D) ১৮৭৫ ফুট

Correct Answer A