Objective's Of বাংলা সাহিত্য

এিভুজ ABC এর BE=EF=CF, এিভুজ AFC এর ক্ষেত্রফল 48 বর্গফুট হলে , এিভুজ ABC এর ক্ষেত্রফল কত বর্গফুট ?

A) 72

B) 67

C) 70

D) 71

Correct Answer A

যদি (x-5)(a+x)= x2-25 হয়, তবে a এর মান কত ?

A) 5

B) -5

C) 6

D) -6

Correct Answer A

যদি (x-5)(a+x)= x2-25 হয়, তবে a এর মান কত ?

A) 5

B) -5

C) 6

D) -6

Correct Answer A

সরল সুদের হার শতকরা কত টাকা হলে যে কোন মূলধন ৮ বছরে সুদে আসলে তিনগুন হবে ?

A) ২৫ টাকা

B) ১৫ টাকা

C) ১২.৫০ টাকা

D) ২০ টাকা

Correct Answer A

দুইটি সংখ্যার গুনফল ১৫৩৬। সংখ্যা দুইটির ল.সা.গু ৯৬ হলে গ.সা.গু কত ?

A) 16

B) 17

C) 32

D) 33

Correct Answer A

নিচের কোন সংখ্যাটি মৌলিক ?

A) ৪৭

B) ৪৯

C) ৪৪

D) ৪১

Correct Answer A

সমকোণী ত্রিভুজের সমকোণ সংলগ্ন বাহুদ্বয় যথাক্রমে ৩ ও ৪ সেমি. হলে তার অতিভুজের মান কত?

A) ৫ সেমি

B) ৬ সেমি

C) ৭ সেমি

D) ৮ সেমি

Correct Answer A

জনাব মাকসুদ আহমেদ তাঁর সম্পদের ১২% স্ত্রীকে, ২০% ছেলেকে এবং অবশিষ্ট ৮,১৬,০০০ টাকা মেয়েকে দিলেন। তাঁর সম্পদের মোট মূল্য কত ছিল?

A) ১২,২০,০০ টাকা

B) ১০,২২,০০০ টাকা

C) ১২,০০,০০০ টাকা

D) ১১,২২,০০০ টাকা

Correct Answer C

জনাব মাকসুদ আহমেদ তাঁর সম্পদের ১২% স্ত্রীকে, ২০% ছেলেকে এবং অবশিষ্ট ৮,১৬,০০০ টাকা মেয়েকে দিলেন। তাঁর সম্পদের মোট মূল্য কত ছিল?

A) ১২,২০,০০ টাকা

B) ১০,২২,০০০ টাকা

C) ১২,০০,০০০ টাকা

D) ১১,২২,০০০ টাকা

Correct Answer C

৬৪ কিলোগ্রামের বালি ও পাথর টুকরার মিশ্রণে বালির পরিমাণ ২৫%। কত কিলোগ্রাম বালি মিশালে নতুন মিশ্রণে পাথর টুকরার পরিমাণ ৪০% হবে?

A) ৫৬০

B) ৪৮০

C) ৯৬

D) ১১০

Correct Answer A

৬৪ এর ২ ভিত্তিক লগারিদম কত ?

A) ৬

B) ৮

C) ৯

D) ৩

Correct Answer A

একটি সমকোনি ত্রিভুজ আকৃতি জমির অতিভুজ ১০ মিটার এবং এক বাহু ৮ মি. ঐ জমির ক্ষেএফল কত?

A) ২৪ বর্গমিটার

B) ২৮ বর্গমিটার

C) ৩৬ বর্গমিটার

D) ৪৬ বর্গমিটার

Correct Answer A

একটি সমকোনি ত্রিভুজ আকৃতি জমির অতিভুজ ১০ মিটার এবং এক বাহু ৮ মি. ঐ জমির ক্ষেএফল কত?

A) ২৪ বর্গমিটার

B) ২৮ বর্গমিটার

C) ৩৬ বর্গমিটার

D) ৪৬ বর্গমিটার

Correct Answer A

একটি সমকোণী ত্রিভুজের ভূমির দৈর্ঘ্য লম্ব অপেক্ষা ১ মিটার কম এবং লম্ব অপেক্ষা অতিভুজের দৈর্ঘ্য ১ মিটার বেশি হলে এর অতিভুজের দৈর্ঘ্য কত ?

A) ৫ মি.

B) ৬ মি.

C) ৩ মি.

D) ৪ মি.

Correct Answer A

একটি সমকোণী ত্রিভুজের ভূমির দৈর্ঘ্য লম্ব অপেক্ষা ১ মিটার কম এবং লম্ব অপেক্ষা অতিভুজের দৈর্ঘ্য ১ মিটার বেশি হলে এর অতিভুজের দৈর্ঘ্য কত ?

A) ৫ মি.

B) ৬ মি.

C) ৩ মি.

D) ৪ মি.

Correct Answer A

একটি কোম্পানির x বছরে মোট বেতন ব্যয় ছিল ৮৪,০০০ টাকা যা y বছর এর মোট বেতন ব্যযের তুলনায় ২০% বেশি । y বছর মোট বেতন কত ছিল ?

A) ৭০০০০

B) ৬০০০০

C) ৭১০০০

D) ৮০০০০

Correct Answer A

৮, ১৩, ২৩, ৪৩, ৮৩ – এর পরবর্তী সংখ্যাটি কত ?

A) ১৬৩

B) ১৬৫

C) ১৬৬

D) ১৬৭

Correct Answer A

বিশটি পুরস্কার মোট প্রতিযোগিতার শতকরা পাঁচ ভাগকে দেয়া হল এবং কেউই একটির বেশী পুরস্কার পায়নি। মোট প্রতিযোগিতার সংখ্যা কত?

A) ৪০০

B) ৪৪০

C) ৩০০

D) ৪২০

Correct Answer A

২০ থেকে ১০০ এর মধ্যবর্তী কতটি মৌলিক সংখ্যা আছে ?

A) ১৭ টি

B) ২৯ টি

C) ১৯ টি

D) ৩১ টি

Correct Answer A

দুইটি সংখ্যার ল.সা.গু ৬০ এবং গ.সা.গু ৩। একটি সংখ্যা ১৫ হলে অপরটি কত?

A) ১২

B) ১১

C) ২৩

D) ২২

Correct Answer A