Objective's Of বাংলা সাহিত্য

দুই অঙ্কবিশিষ্ট একটি সংখ্যার এককের অংক দশকের অংক অপেক্ষা ৩ বেশি। সংখ্যাটি উহার অংকদ্বয়ের সমষ্টির তিনগুণ অপেক্ষা ৪ বেশি। সংখ্যাটি কত?

A) ২৫

B) ২২

C) ২৬

D) ২১

Correct Answer A

১৮ ফুট উচু একটি খুঁটি এমনভাবে ভেঙে গেল যে, ভাঙা অংশটি বিচ্ছিন্ন না হয়ে ভূমির সঙ্গে ৩০ ডি কোণে স্পর্শ করলো। খুঁটিটি মাটি থেকে কত ফুট উচুতে ভেঙে গিয়েছিল?

A) ৬ ফুট

B) ১২ ফুট

C) ৯ ফুট

D) ৩ ফুট

Correct Answer A

y=3x+2,y=-3x+2 এবং y=-2 দ্বারা গঠিত জ্যামিতিক চিত্রটি কী?

A) একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজ

B) একটি সমবাহু ত্রিভুজ

C) একটি বিষমবাহু ত্রিভুজ

D) একটি সমকোনী ত্রিভুজ

Correct Answer A

একটি গোল মুদ্রা টেবিলে রাখা হল।এই মুদ্রার চারপাশে একই মুদ্রা কতটি রাখা যেতে পারে যেন তারা মাঝের মুদ্রাটিকে এবং তাদের দুইপাশে রাখা দুটি মুদ্রাকে স্পর্শ করে?

A) ৬

B) ৯

C) ৩

D) ৫

Correct Answer A

[২-৩(২-৩)-১]-১ এর মান কত?

A) ১/৫

B) ১/৬

C) ৫

D) ১

Correct Answer A

একটি লোক খাড়া উত্তর দিকে m মাইল দূরত্ব অতিক্রম করে প্রতি মাইল ২ মিনিটে এবং খাড়া দক্ষিন পূর্বস্থানে ফিরে আসে প্রতি মিনিটে ২ মাইল হিসেবে।লোকটির গড় গতিবেগ ঘন্টায় কত মাইল ছিল?

A) ৭৫

B) ৭৭

C) ৭৮

D) ৭০

Correct Answer A

যদি x3+hx+10=0 এর মান কত?

A) -9

B) 9

C) -2

D) 2

Correct Answer A

(১৫/১৫ x ১৫)/(১৫/১৫x১৫) সরল করলে তার মান

A) ১

B) ০

C) ২৫৫

D) ৫

Correct Answer A

(১৫/১৫ x ১৫)/(১৫/১৫x১৫) সরল করলে তার মান

A) ১

B) ০

C) ২৫৫

D) ৫

Correct Answer A

একটি পাত্রে দুধ ও পানির অনুপাত ৫:২ ।যদি পানি অপেক্ষা দুধের পরিমাণ ৬লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমান –

A) ৪লিটার

B) ১০লিটার

C) ৬লিটার

D) ১৪লিটার

Correct Answer A

একটি পাত্রে দুধ ও পানির অনুপাত ৫:২ ।যদি পানি অপেক্ষা দুধের পরিমাণ ৬লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমান –

A) ৪লিটার

B) ১০লিটার

C) ৬লিটার

D) ১৪লিটার

Correct Answer A

a-{a-(a+1)}=কত?

A) a+1

B) a-1

C) 1

D) a

Correct Answer A

পাশাপাশি দুটি বর্গক্ষেত্রের প্রত্যেক বাহু ২০ ফুট। BC=6 ফুট,CF=5 ফুট,DE=কত?

A) ১৮ফুট

B) ২০ফুট

C) ১৫ফুট

D) ১২ফুট

Correct Answer A

(x+3)(x-3) কে x2-6 দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ কত?

A) -3

B) -6

C) -8

D) -2

Correct Answer A

(x+3)(x-3) কে x2-6 দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ কত?

A) -3

B) -6

C) -8

D) -2

Correct Answer A

১০ টি সংখ্যার এক্ যোগ ফল ৪৬২। এদের প্রথম ৪টির গড় ৫২ এবং শেষ ৫ টির গড় ৩৫। পঞ্চম সংখাটি কত?

A) ৬৪

B) ৬৬

C) ৬৭

D) ৬৫

Correct Answer A

১০ টি সংখ্যার এক্ যোগ ফল ৪৬২। এদের প্রথম ৪টির গড় ৫২ এবং শেষ ৫ টির গড় ৩৫। পঞ্চম সংখাটি কত?

A) ৬৪

B) ৬৬

C) ৬৭

D) ৬৫

Correct Answer A

২ টা ১৫ মিনিট এর সময় ঘন্টার কাঁটা ও মিনিটের কাটা কত ডিগ্রি কোন উতপন্ন করে?

A) ২২.৫ডিগ্রি

B) ২০ ডিগ্রি

C) ২৩ ডিগ্রি

D) ২৩.৫ডিগ্রি

Correct Answer A

টাকায় ৩টি করে আম ক্রয় করে, টাকায় ২টি করে বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ হবে?

A) 50%

B) 33%

C) 35%

D) 39%

Correct Answer A

a+b=5 এবং a-b=3 হলে ab এর মান কত ?

A) 4

B) 9

C) 8

D) 2

Correct Answer A