Objective's Of বাংলা সাহিত্য

মানবসম্পদ সূচকে (HD) বাংলাদেশের বর্তমান স্থান কত?

A) ১৫৫ তম

B) ১৪৩ তম

C) ১৪২ তম

D) ১৩৯ তম

Correct Answer B

বাংলাদেশে জাতীয় আয়কর দিবস’ কোন তারিখে পালন। করা হয়?

A) ১৫ জুন

B) ১২ জুলাই।

C) ১৫ সেপ্টেম্বর

D) ১২ অক্টোবর

Correct Answer C

ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলায় কোন নদী অবস্থিত?

A) গােমতী

B) তিতাস

C) যমুনা

D) পদ্মা

Correct Answer A

২০১৫ সালে জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদে গৃহীত টেকসই উন্নয়নের জন্য গৃহীত কর্মসূচি কোনটি?

A) সিপিডি

B) এমডিজি

C) এনএল

D) এনএলজি

Correct Answer C

বিখ্যাত পর্যটক ইবনে বতুতা কত সালে সােনারগাঁও ভ্রমণ। করেন?

A) ১৩৪৪

B) ১৩৪৭

C) ১৩৪৫

D) ১৩৪২

Correct Answer A

কবি সুফিয়া কামালের কাব্যগ্রন্থ কোনটি?

A) রাখাল ছেলে

B) সূর্য প্রণাম

C) মায়া কাজল

D) সুলতানার স্বপ্ন

Correct Answer B

ইয়ং বেঙ্গাল’ আন্দোলনের প্রবক্তা কে ছিলেন?

A) উইলিয়াম কেরি

B) তিরােজিও

C) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

D) প্যারিচাঁদ মিত্র

Correct Answer B

হাজী মােহাম্মদ মহসীন এর বাড়ি কোথায়?

A) রাজশাহী

B) মুর্শিদাবাদ

C) হুগলী

D) মেদেনীপুর

Correct Answer C

৯০° কোণের সম্পূরক কোণ কত ডিগ্রী?

A) ১৮০০

B) ২৭০

C) ৯০।

D) ৯০।

Correct Answer C

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নােবেল পুরস্কার পান?

A) ১৯১২

B) ১৯১৩

C) ১৯১৪

D) ১৯১

Correct Answer B

নিচের কোন শব্দটি সমাসবদ্ধ নয়?

A) গাছপাকা

B) বিদ্যালয়

C) সিংহাসন

D) দিলদরিয়া।

Correct Answer B

জসীম উদদীনের কাব্যগ্রন্থ কোনটি?

A) বিষের বাশি

B) মানসী

C) রাখালী।

D) চিত্রা।

Correct Answer C

মাইকেল মধুসূদন দত্তের মহাকাব্য কোনটি ?

A) ) মেঘনাদবধ কাব্য

B) শর্মিষ্ঠা

C) বীরাঙ্গনা কাব্য

D) কৃষ্ণকুমারী

Correct Answer A

আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানাে একুশে ফেব্রুয়ারি’ গানের গীতিকার কে?

A) আব্দুল লতিফ

B) গােবিন্দ হালদার

C) গৌরী প্রসন্ন মজুমদার

D) গাফফার চৌধুরী

Correct Answer A

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর কোন শতকের মানুষ?

A) ১৪ শতক

B) ১৫ শতক

C) ১৭ শতক

D) ১৯ শতক

Correct Answer B

কোন গ্রন্থটি বেগম রােকেয়ার লিখিত নয়?

A) পদ্মাবতী

B) পদ্মরাগ

C) সুলতানার স্বপ্ন

D) মতিচুর

Correct Answer A

রবীন্দ্রনাথের শেষ কাব্যগ্রন্থ কোনটি?

A) জন্মদিনে

B) শেষ লেখা।

C) পরিশেষ

D) পুনশ্চ

Correct Answer B

কোনটি সুফিয়া কামালের কবিতা?

A) নিমন্ত্রণ ,

B) তাহারেই পড়ে মনে

C) বনলতা সেন।

D) কবর

Correct Answer B

প্রাচীন যুগের বাংলাভাষার শ্রেষ্ঠ নিদর্শন কী?

A) লাইলী মজনু।

B) শ্রীকৃষ্ণকীর্তন

C) চর্যাপদ

D) পদ্মাবতী

Correct Answer D

শিলাইদহ ছাড়া রবীন্দ্রনাথ বাংলাদেশের আর কোন অঞ্চলে অবস্থান করতেন?

A) কুমিল্লা।

B) পতিসর

C) সাভার

D) খুলনা

Correct Answer B