Objective's Of বাংলা সাহিত্য

ঢাকের কাঠি’ বাগধারার অর্থ কি?

A) কপট ব্যাক্তি

B) ঘনিষ্ঠ সম্পর্ক

C) হতভাগ্য

D) মোসাহেব

Correct Answer D

ঢাকের কাঠি’ বাগধারার অর্থ কি?

A) কপট ব্যাক্তি

B) ঘনিষ্ঠ সম্পর্ক

C) হতভাগ্য

D) মোসাহেব

Correct Answer D

পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের সমষ্টি ৮৪ বছর। দশ বছর পূর্বে তাদের বয়সের অনুপাত ৫ : ৩ থাকলে, দশ বছর পর এ অনুপাত কি হবে ?

A) ১৫ঃ১১

B) ১১ঃ৬৪

C) ১৫ঃ১৪

D) ১৫ঃ১৯

Correct Answer A

ফিউশন প্রক্রিয়ায়-

A) একাধিক পরমানু যুক্ত হয়ে নতুন পরমানু গঠন করে

B) ভারি পরমানু ভেঙ্গে হালকা পরমানু গঠিত হয়

C) ভারি পরমানু ভেঙ্গে হালকা পরমানু গঠিত হয়

D) একটি পরমানু ভেঙ্গে প্রচণ্ড শক্তি সৃষ্টি করে

Correct Answer A

একটি স্কুলে ছাত্রদের ড্রিল করাবার সময় ৮,১০এবং১২ সারিতে সাজানো যায়।আবার বর্গাকারেও সাজানো যায়।ঐ স্কুলে কমপক্ষে কত জন ছাত্র আছে?

A) ৩৬০০

B) ২৮০০

C) ৭৬০০

D) ৩৫০০

Correct Answer A

২০৫৭৩.৪মিলিগ্রামে কত কিলোগ্রাম?

A) ০.০২০৫৭৩৪

B) ০.০২৫৭৩৪

C) ২.০৫৭৩৪

D) ২০.৫৭৩৪৪০

Correct Answer A

৮,১১,১৭,২৯,৫৩,-।পরবর্তী সংখ্যাটি কত?

A) ১০১

B) ৭৫

C) ১০২

D) ৮৬

Correct Answer A

বার্ষিক পরীক্ষায় একটি ছাএ মোট ক সংখ্যক প্রশ্নের প্রথম ২০টির মধ্যে ১৫টির নির্ভুল উত্তর দিল।বাকি যা প্রশ্ন রইল তার ১/৩ অংশ সে নির্ভুল উত্তর দিল।সমস্ত প্রশ্নের মান সমান।যদি ছাএ শতকরা ৭৫ ভাগ নম্

A) ২০টি

B) ১৪টি

C) ৩২টি

D) ১৮টি

Correct Answer A

কবি জসীমউদ্দীনের জীবনকাল কোনটি?

A) ১৯০৩-১৯৭৬ ইং

B) ১৮৮৯-১৯৬৬ ইং

C) ১৮৯৯-১৯৭৯ ইং

D) ১৯১০-১৯৮৭ ইং

Correct Answer A

একটি ত্রিভুজের দুটি কোণের পরিমাণ ৩৫° ও ৫৫°। ত্রিভূজটি কোন ধরনের?

A) সমকোণী

B) সমবাহু

C) সমদ্বিবাহু

D) স্থুলকোণী

Correct Answer A

নিচের কোনটি (√5-√3) এর সমান?

A) 2/(√3+√2)

B) 1/√5 + 1/√3

C) 1/(2(√5-√3))

D) √2

Correct Answer A

নিচের কোনটি (√5-√3) এর সমান?

A) 2/(√3+√2)

B) 1/√5 + 1/√3

C) 1/(2(√5-√3))

D) √2

Correct Answer A

১, ১, ২, ৩, ৫, ৮, ১৩, ২১…………… ধারার দশম পদ কোনটি?

A) ৫৫

B) ৫৮

C) ৫৬

D) ৪৫

Correct Answer A

যদি সেট A = {5, 15, 20, 30} এবং B = {3, 5, 15, 18, 20} হয় তবে নিচের কোনটি AnB নির্দেশ করবে?

A) {5, 15,2}

B) {3, 5, 15, 18, 20}

C) {3, 18, 30}

D) কোনাটিই নয়

Correct Answer A

(a/b)x-3 = (b/a)x-5 হয় তবে x এর মান কত?

A) ৪

B) ৯

C) ৩

D) ২

Correct Answer A

(a/b)x-3 = (b/a)x-5 হয় তবে x এর মান কত?

A) ৪

B) ৯

C) ৩

D) ২

Correct Answer A

একটি সমকোণী ত্রিভুজের লম্ব ভূমি অপেক্ষা ২ সেঃ মিঃ ছোট; কিন্তু আতিভূজ ভূমি অপেক্ষা ২ সেঃ মিঃ বড়। অতিভূজের দৈর্ঘ্য কত?

A) ১০ সেঃ মিঃ

B) ৮ সেঃ মিঃ

C) ৪ সেঃ মিঃ

D) ৬ সেঃ মিঃ

Correct Answer A

একটি সমকোণী ত্রিভুজের লম্ব ভূমি অপেক্ষা ২ সেঃ মিঃ ছোট; কিন্তু আতিভূজ ভূমি অপেক্ষা ২ সেঃ মিঃ বড়। অতিভূজের দৈর্ঘ্য কত?

A) ১০ সেঃ মিঃ

B) ৮ সেঃ মিঃ

C) ৪ সেঃ মিঃ

D) ৬ সেঃ মিঃ

Correct Answer A

তিন সদস্যের একটি বিতর্কদলের সদস্যদের গড় বয়স ২৪ বছর। যদি কোনো সদস্যের বয়সই ২১ বছরের নিচে না হয় তবে তাদের কোনো একজনের বয়স কত হতে পারে?

A) ৩০ বছর

B) ৩২ বছর

C) ২৮ বছর

D) ২৫ বছর

Correct Answer A

তিন সদস্যের একটি বিতর্কদলের সদস্যদের গড় বয়স ২৪ বছর। যদি কোনো সদস্যের বয়সই ২১ বছরের নিচে না হয় তবে তাদের কোনো একজনের বয়স কত হতে পারে?

A) ৩০ বছর

B) ৩২ বছর

C) ২৮ বছর

D) ২৫ বছর

Correct Answer A