Objective's Of বাংলা সাহিত্য

প্রথম ও দ্বিতীয় সংখ্যার গুনফল 42 এবং দ্বিতীয় ও তৃতীয়ও সংখ্যার গুনফল 49 । দ্বিতীয় সংখ্যাটি কত?

A) 7

B) 5

C) 2

D) 9

Correct Answer A

ভাজক ভাগফলের 10 গুন, ভাজক 0.5 হলে ভাজ্য কত?

A) .025

B) .25

C) .24

D) 25

Correct Answer A

16 থেকে 100 পর্যন্ত 4 দিয়ে বিভাজ্য সংখ্যা কতগুলো?

A) 22

B) 23

C) 34

D) 33

Correct Answer A

আয়তক্ষেত্রের সন্নিহিত বাহুদ্বয় সমান হলে তাকে কি বলে

A) বর্গক্ষেত্র

B) ট্রাপিজিয়াম

C) সামন্তরিক

D) রম্বস

Correct Answer A

১৯৭১ সালে ডাকসুর তৎকালীন ভিপি কে ছিলেন?

A) রাশেদ খান মেনন

B) আ.স.ম আব্দুর রব

C) তোফায়েল আহমেদ

D) শেখ মুজিব

Correct Answer B

বাংলাদেশের সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে নির্বাচন কমিশন প্রতিষ্ঠা বিষয়ক বিধান রয়েছে?

A) ১১৮ অনুচ্ছেদে

B) ১১৯ অনুচ্ছেদে

C) ১২৪ অনুচ্ছেদ

D) ১১০ অনুচ্ছেদে

Correct Answer A

বাংলাদেশের ভূ-উপগ্রহ কেন্দ্রের সংখ্যা কয়টি?

A) চার

B) এক

C) দুই

D) তিন

Correct Answer A

বাংলার ১৯৮৩ সালের দুর্ভিক্ষের উপর ছবি এঁকে বিখ্যাত হন কোন শিল্পী?

A) এস এম সুলতান

B) শফিউদ্দিন আহমদ

C) জয়নুল আবেদীন

D) কামরুল হাসান

Correct Answer C

We live here ''happily''.

A) adverb

B) verb

C) preposition

D) adjective

Correct Answer A

We live here ''happily''.

A) adverb

B) verb

C) preposition

D) adjective

Correct Answer A

Compensation - synonym

A) reward

B) Admission

C) Satisfaction

D) Compromise

Correct Answer A

Razzmatazz' means:

A) A musical instrument

B) A musical activity

C) A well-planned programme

D) A noisy activity

Correct Answer D

This river has ------- over its bank.

A) flown

B) flow

C) flowed

D) none of these

Correct Answer A

উপসর্গজাত শব্দটির অর্থ কি ?

A) অপিচ

B) অধীত

C) অজিন

D) অগ্রজ

Correct Answer A

‘কাকনিদ্রা’ শব্দটির অর্থ কি ?

A) কাকের নিদ্রায় ন্যায়

B) অগভীর সতর্ক নিদ্রা

C) অনিষ্ট চিন্তা

D) কপট নিদ্রা

Correct Answer B

‘কাকনিদ্রা’ শব্দটির অর্থ কি ?

A) কাকের নিদ্রায় ন্যায়

B) অগভীর সতর্ক নিদ্রা

C) অনিষ্ট চিন্তা

D) কপট নিদ্রা

Correct Answer B

‘কাকনিদ্রা’ শব্দটির অর্থ কি ?

A) কাকের নিদ্রায় ন্যায়

B) অগভীর সতর্ক নিদ্রা

C) অনিষ্ট চিন্তা

D) কপট নিদ্রা

Correct Answer B

কোন গ্রন্থটি রাজা রামমোহন রায়ের রচনা নয় ?

A) বেদান্ত চন্দ্রিকা

B) বেদান্ত গ্রন্থ

C) বেদান্ত সার

D) পথ্য প্রদান

Correct Answer A

বাঙালি মুসলমানদের মধ্যে সর্বপ্রাচীন কবি-

A) শাহ্ মুহম্মদ সগীর

B) সৈয়দ সুলতান

C) আলাওল

D) আব্দুল হাকিম

Correct Answer A

বাঙালি মুসলমানদের মধ্যে সর্বপ্রাচীন কবি-

A) শাহ্ মুহম্মদ সগীর

B) সৈয়দ সুলতান

C) আলাওল

D) আব্দুল হাকিম

Correct Answer A