Objective's Of বাংলা সাহিত্য

সার্কভুক্ত কোন দেশের দূতাবাস বাংলাদেশে নেই?

A) মালদ্বীপ

B) নেপাল

C) শ্রীলঙ্কা

D) ভুটান

Correct Answer A

যেহেতু তুমি বেশি নম্বর পেয়েছো,সুতরাং তুমি প্রথম হবে’ কোন ধরনের বাক্য?

A) সরল

B) জটিল

C) যৌগিক

D) অনুজ্ঞামুলক

Correct Answer B

Shaheen would never have taken the job if — what great demand it would make on his time.

A) he knew

B) he had been knowing

C) he had known

D) he was knowing

Correct Answer C

বঙ্গদর্শন পত্রিকার প্রথম সম্পাদক কে?

A) প্যারিদাশ মিত্র

B) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যয়

C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

D) প্রমথ চৌধুরী

Correct Answer B

Choose the correct sentence .

A) I have looked for a good doctor before I met you.

B) I had looked for a good doctor before I met you.

C) I looked for a good doctor before I met you.

D) I am looking for a good doctor before meeting you

Correct Answer B

৬০ মিটার বিশিষ্ট একটি বাঁশকে ৩:৭:১০ অনুপাতে ভাগ করলে টুকরা গুলির সাইজ কত?

A) ৮ মিটার-২২ মিটার-৩০ মিটার

B) ১০ মিটার-২০ মিটার-৩০ মিটার

C) ৯ মিটার-২১ মিটার- ৩০ মিটার

D) ১২ মিটার-২০ মিটার-২৮ মিটার

Correct Answer C

Divide 30 by half and add 1o. What do you get?

A) 25

B) 45

C) 55

D) 70

Correct Answer D

loga (m/n)=কত ?

A) loga^m-logn

B) loga^m+logn

C) loga^m.logn

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

জোট নিরপেক্ষ দেশ সমুহের প্রথম শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

A) দিল্লী

B) কায়রো

C) বেলগ্রেড

D) জাকার্তা

Correct Answer C

এক ব্যক্তি তার মোট সম্পত্বির ৩/৭ অংশ ব্যয় করার পরে অবশিষ্টের ৫/১২ অংশ ব্যয় করে দেখলেন যে তার নিকট ১০০০ টাকা রয়েছে। তার মোট সম্পত্বির মূল্য কত?

A) ২০০০ টাকা

B) ২৫০০ টাকা

C) ২৩০০ টাকা

D) ৩০০০ টাকা

Correct Answer D

তাজকেরাতুল আওলিয়া’ অবলম্বনে তাপসমালা’কে রচনা করেন?

A) মুন্সি আবদুল লতিফ

B) গিরিশচন্দ্র সেন

C) কাজী আকরাম হোসেন

D) শেখ আব্দুল জব্বার

Correct Answer B

চর্চাপদ আবিস্কৃত হয় কোথা থেকে?

A) বাকুড়ার এক গৃহস্থলির গোয়াল ঘর থেকে

B) আরাকান রাজগ্রন্থ থেকে

C) নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

D) সূদুর চীন দেশ থেকে

Correct Answer C

চা পাতার উপর কর ১০% কমালে ২৫০০ টাকায় পূর্বাপেক্ষা ৫০ কেজি চা পাতার কর বেশি দেয়া যায় । চা পাতার কর কত টাকা কমেছে?

A) ১৫০

B) ১৮৫

C) ১০০

D) ২৫০

Correct Answer D

৫০টি কলা ২০০ টাকায় কিনে ২৫ টি কলা ৫০ টাকা দরে বিক্রি করলে শতকরা কত লাভ বা ক্ষতি হয়?

A) লাভ ৫০%

B) ক্ষতি ১০%

C) লাভ ১০%

D) ক্ষতি ৫০%

Correct Answer D

মাঝি স্রোতের প্রতিকূলে 10 ঘণ্টায় 40 কিলোমিটার অতিক্রম করে । স্রোতের অনুকূলে ঐ পথ অতিক্রম করতে তার 5 ঘণ্টা সময় লাগে । নৌকা ও স্রোতের বেগ কত?

A) 8,4

B) ৮,৫

C) ৭,৫

D) ৬,২

Correct Answer D

3 জন পুরুষ ও 6 জন বালকের গড় আয় 12 টাকা । 1 জন পুরুষের আয় 2 জন বালকের আয়ের সমান হলে 1 জন পুরুষের আয় কত টাকা?

A) 18

B) 16

C) 22

D) 19

Correct Answer A

একটি জারে দুধ ও পানির অনুপাত 5:1 । দুধের পরিমাণ যদি পানি অপেক্ষা 8 লিটার বেশি হয়, তবে পানির পরিমাণ কত লিটার?

A) 2

B) 7

C) 4

D) 9

Correct Answer A

3/4, 2/5, 1/6, 5/8 ভগ্নাংশগুলোর মধ্যে কোনটি বৃহত্তম?

A) 3/4

B) 1/6

C) 1/8

D) 2/9

Correct Answer A

একটি শ্রেণীতে যতজন ছাত্র আছে প্রত্যেকে তত টাকা করে প্রদান করলে মত 6561 টাকা হয় । ছাত্র সংখ্যা কত?

A) 81

B) 50

C) 19

D) 45

Correct Answer A

দুটি ক্রমিক সংখ্যার বর্গের অন্তর 93 । সংখ্যাদ্বয় কত?

A) 46/47

B) 41/46

C) 46/49

D) 41/28

Correct Answer A