Objective's Of বাংলা সাহিত্য

প্রমথ চোধুরীর ছন্দনাম কি?

A) বনফুল

B) বনানী

C) বলাই

D) বীরবল

Correct Answer D

What is LINUX ?

A) Malware

B) Operating System

C) Application Program

D) Firmware

Correct Answer B

What is the name of first super computer of India ?

A) Saga 220

B) PARAM 8000

C) ENIAC

D) PARAM 6000

Correct Answer B

অগ্ন্যাশয় থেকে নির্গত চিনির বিপাক নিয়ন্ত্রন কারী হরমন কোনটি?

A) পেনিসিলিন

B) ইনসুলিন

C) এমিনো এসিড

D) ফোলিক এসিড

Correct Answer B

একটি দ্রব্য ৩৮০ টাকায় বিক্রি করায় ২০ টাকা ক্ষতি হলো। ক্ষতির শতকরা হার কত?

A) ৪%

B) ৫%

C) ৬%

D) ৭%

Correct Answer B

কোন পরীক্ষায় পরীক্ষার্থীর ৮০% গনিত এবং ৭০% বাংলায় পাশ করলো। উভয় বিষয়ে পাশ করলো ৬০%, উভয় বিষয়ে শতকরা কত জন ফেল করল?

A) ১০%

B) ১৫%

C) ১১%

D) ১৩%

Correct Answer A

If you count 1 to 100, how many 5s will you pass on the way?

A) 20%

B) 11%

C) 22%

D) 18%

Correct Answer A

একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজের ভুমি ১৬ একক এবং অপর প্রত্যেক বাহুদ্বয় ১০ একক। ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল কত বর্গ একক?

A) ৪৮

B) ২৪

C) ৩৬

D) ২৮

Correct Answer A

যদি a+b=2, ab=1 হয় তবে a এবং b এর মান কত? BCS-31

A) 1,1

B) 0.2

C) 0,1

D) 1,1

Correct Answer A

বাংলা ভাষায় ছন্দ প্রধানত কত প্রকার ?

A) ৩

B) ৪

C) ২

D) ৭

Correct Answer A

গণপ্রজাতমন্ত্রী বাংলাদেশের মনোগ্রামে কতটি তারকা চিহ্ন রয়েছে ?

A) ৪

B) ৭

C) ৩

D) ৮

Correct Answer A

'কাঁঠালপাড়া'য় জন্মগ্রহণ করে কোন লেখক ?

A) শরৎচন্দ্র চট্র্রোপাধ্যা

B) সুভাষ মুখোপাধ্যায়

C) কাজী ইমদাদুল হক

D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্র্রোপাধ্যায়

Correct Answer D

আ্যলুমিনিয়াম সালফেটকে চলতি বাংলায় কী বলে ?

A) ফিটকিরি

B) চুন

C) সেভিং সোপ

D) কস্টিক সোডা

Correct Answer A

বিশ্ব মানবাধিকার দিবস কত তারিখে ?

A) ২৬ জুন

B) ১ আগস্ট

C) ১ মে

D) ১০ ডিসেম্বর

Correct Answer D

একটি মিনারের পাদদেশে হতে 20 মিটার দুরের একটি স্থান হতে মিনারটির শীর্ষবিন্দুর উন্নতি কোণ 30^0 হলে মিনারটির উচ্চতা কত?

A) 20√ 3 মিটার

B) 20/√ 3মিটার

C) 20মিটার

D) 10/√ 3মিটার

Correct Answer B

যদি a2+1/a2=51হয় তবে a+1/a এর মান কত? BC

A) +-9

B) +-7

C) +-5

D) +-3

Correct Answer B

যদি a2+1/a2=51হয় তবে a+1/a এর মান কত? BC

A) +-9

B) +-7

C) +-5

D) +-3

Correct Answer B

যদি দুইটি সংখ্যার যোগফল এবং গুনফল যথাক্রমে 20 এবং 96 হয়, তবে সংখ্যা দুটির ব্যাস্থানুপাতিক যোগফল কত হবে? BCS-31

A) 1/8

B) 1/6

C) 3/4

D) 5/24

Correct Answer D

যদি দুইটি সংখ্যার যোগফল এবং গুনফল যথাক্রমে 20 এবং 96 হয়, তবে সংখ্যা দুটির ব্যাস্থানুপাতিক যোগফল কত হবে? BCS-31

A) 1/8

B) 1/6

C) 3/4

D) 5/24

Correct Answer D

এক ব্যক্তি একটি দ্রব্য ১২০০ টাকায় কিনে ১৫% লাভে বিক্রয় করল;ক্রেতা ঐ দ্রব তৃতীয় এক ব্যক্তির কাছে ৫% ক্ষতিতে বিক্রি করল।শেষ বিক্রয় মূল্য কত ছিল?

A) ১২৮০

B) ১২৮১

C) ১৩১০

D) ১৩১১

Correct Answer D